*TiGeR* так там нет даже кнопки "купить" (т.е. звонить надо и диктовать что ли?), да и нет элементарной накидной гайки на 15 (1/2"), ерша зачистного и т.п. Не говоря про угловую накидную (американки в 10-15 раз дороже не предлагать)
я все покупал в разных местах. Горелку ротенбергер брал с баллоном и набором для пайки в одном магазине. Ершик - в другом. Гратосниматель - в третьем.
в стелмаркете покупал всю арматуру, трубы и фитинги под пайку. Так, чтобы все было в одном месте - такого в Москве я не нашел.
*TiGeR* написал :
в стелмаркете покупал всю арматуру, трубы и фитинги под пайку. Так, чтобы все было в одном месте - такого в Москве я не нашел.
Мне не нужно ВСЁ в одном месте. А только медные фитинги и элементарные к ним расходники.
Фитингов обычных там нет. Интернет-магазина (в привычном понимании с кнопкой купить-оформить) там нет. поэтому не надо мне вашего стелмаркета.
Я когда себе искал фитинги, припой, пасту и т.п. в инет-магазинах 7 (семи) оформлял заказ - приходит на почту подтверждение принятия заказа и всё, дальше глухо. Я не понимал, то ли заказ копеечный и просто игнорят, то ли магазины канули в небытиё, а сайты продолжают работать. В итоге заказал на www.teplo-on.ru
Slob написал :
Спасибо всем за информацию. Видимо, недогрев в самом деле.
горизонтальный участок с тройником отводом вверх к водорозетке. вот соединение магистральной трубы и тройника слева течет.
а как отрезать трубу? :confused: она в штробе ведь. не отогнешь. и даже мини труборез там не пролезет.
еще вопрос. муфты нужны без ограничителей (если есть такие)? или обычные?
лучше резать фитинг, а не трубу. так как не надо будет потом трубу наращивать...
Slob написал :
припой тряпкой убирать?.. для меня это что-то новое.
ну остатки флюса с уже остывшего соединения - это я видел, как делают, но сам припой...
я по крайней мере так делаю. Висячая капля припоя на видном месте украшением не является. Поэтому удаляю их хлопчатобумажной тряпкой
mazai999 написал :
лучше резать фитинг, а не трубу. так как не надо будет потом трубу наращивать...
это ценная идея. спасибо!!
odesit написал :
Висячая капля припоя на видном месте украшением не является. Поэтому удаляю их хлопчатобумажной тряпкой
понятно. я капли так оставлял. как-то не было мысли, что можно их убирать тряпкой. и вообще сразу после пайки боязно оказывать какое-то воздействие на соединение
Кстати, Краники один из тех магазинов, который меня записал в игнор, там даже по аське ничего не соизволили ответить, хотя были онлайн....
Slob, прям расстройство, перепайку я представляю себе как большой гимор... и почему-то мне кажется проще трубу отрезать и нарастить её, чем отпаивать фитинг и потом зачищать трубу от припоя.
master.msk, Значится дня них мой заказ копеечный был (3500 руб), одной вещью не нравятся мне инет магазины, если не заинтересовала их сумма заказа, то просто отмалчиваются, хотя человек ждет звонка и т.п.
Антонка написал :
..
Slob, прям расстройство, перепайку я представляю себе как большой гимор... и почему-то мне кажется проще трубу отрезать и нарастить её, чем отпаивать фитинг и потом защищать трубу от припоя.
а в чем вы видете проблему? отпаять разрезанный фитинг с трубы легко. Снять олово с трубы тоже несложно - нагрели и тряпочкой протерли место где олово... ну а далее шкуркой можно.
по крайней мере сложностей не вижу. и практика такая была )
спасибо. опять не то. видимо в краниках просто ленивые менеджеры - одна сплошная виега. т.е. в одном месте покупают и более думать о клиентах не хотят. Не верю,что у них никогда не спрашивали накидную гайку на 1/2", не говоря про отвод с накидной гайкой.
и судя по цене кме в оплетке в 255 рэ - у них ее нет уже года два. т.е. фуфлыжный магазин с SEO-оптимизацией сайта.Один в один сантехград - я на сайте полчаса провел, тыкал "купить" - а эти $%$# звонят - "а у нас вообще меди нет". Это не продавцы - это бЫзнесмены.
Антонка написал :
перепайку я представляю себе как большой гимор...
да уж) но, думаю, справлюсь и с этим.
mazai999 написал :
отпаять разрезанный фитинг с трубы легко. Снять олово с трубы тоже несложно - нагрели и тряпочкой протерли место где олово... ну а далее шкуркой можно.
по крайней мере сложностей не вижу. и практика такая была )
как на словах все легко) но ваши советы тоже пойдут на пользу. а пока жду, когда там вся вода подсохнет
Viktor__s написал :
т.е. фуфлыжный магазин с SEO-оптимизацией сайта.Один в один сантехград - я на сайте полчаса провел, тыкал "купить" - а эти $%$# звонят - "а у нас вообще меди нет". Это не продавцы - это бЫзнесмены.
все это знакомо) я свою медь и фитинги собирал по 3-м разным магазинам. мало того, что всегда опасаешься, что будет подделка, так еще обязательно чего-то нет в наличии.