xariton
xariton
Местный

Москва

27.03.2012 в 19:11:59

Спрошу еще здесь,.... первый раз буду паять, и никак не могу сообразить по нужному мне фитингу....на котле выходы с наруж.резбой,..мне надо от котла уходить сразу по горизонтали в бок, 112295 Американка угл. пайка - внутр. резьба 28 х 1" вроде мой случай, но до меня не доходит вот такой момент,....если я закручу угол фитинга с ВР на НР котла, с усилием до конца, чтобы все плотно было, то угол фитинга может смотреть совсем в не нужную мне сторону....не знаю правильно обьяснил?....или мне нужен другой вариант фитинга, прямой - а к нему уже уголком припоятся...

0
B.S.V.
B.S.V.
Местный

Киев

27.03.2012 в 19:51:03

Может поможет. Ваша 28 и 1" и прямая.

0
Вложение
xariton
xariton
Местный

Москва

27.03.2012 в 20:17:29

Спасибо!...я к такому-же решению склонялся, но думал может еще варианты есть,...кстати на фото угол двухраструбный, ...а как к американке припоять? она входит в раструб уголка? или наоборот,... и в таком случае получается надо уголок однораструбный...

0
B.S.V.
B.S.V.
Местный

Киев

27.03.2012 в 20:42:52

xariton написал : Спасибо!...я к такому-же решению склонялся, но думал может еще варианты есть,...кстати на фото угол двухраструбный,

Однораструбного у меня не было в наличии:(, поэтому, увы, не ехать же за 40 км за углом.

0
xariton
xariton
Местный

Москва

27.03.2012 в 21:07:46

Спасибо! тобишь я правильно понял что у всех американок, стыки для пайки по размеру больше диаметра трубы, как размер раструба, и в них всегда входит труба, угол(если без раструба) и т.д....

0
B.S.V.
B.S.V.
Местный

Киев

27.03.2012 в 22:20:35

У всех "сборок" и резьбовых фитингах, независимо от ВР, НР подсоединение медной трубой, т.е. внутренняя пайка.

0
xariton
xariton
Местный

Москва

27.03.2012 в 23:37:37

Ясно! Спасибо!....на другом форуме подсказали как можно и угловую американку использовать, вот цитата .... " Ну да... Сейчас понял в чём проблема. Вы боитесь закрутить угол неровно. воспользуйтесь анаэробным герметиком.

Резьбу на котле намажете герметиком, угол накрутите от руки, выставите как вам надо и подождёте 15 минут. Через это время будет очень сложно открутить обратно. Очень удобная вещь, ни каких ниток, паклей и прочей лабуды..." ....дааа форумы рулят, в режиме реального времени решаешь вопросы о которых имел весьма скудную информацию!!!!!

0
xariton
xariton
Местный

Москва

28.03.2012 в 11:53:27

Господа! вопрос по крепежу,....так понимаю что надо через резиновые прокладки, а вот какая резина на готовых покупных креплениях сложно сказать,... какой там состав?... годится ли она для контакта с медью?...может между медной трубой и этой резиной сунуть своего рода прокладку, скажем полоска ткани, или тонкого картона, или еще чё?...или не парится....?

0
Twixik
Twixik
Местный

Ангарск

28.03.2012 в 16:10:10

Всем здравствуйте! Возник у меня вопрос, но сил просмотреть всю тему просто нет. Медь для водопровода паяю давно и успешно. Основное место работы - больница. Есть свой газораспределительный пункт (кислород). С него по всему немаленькому зданию прокинут газопровод из меди. Много лет стоит - все отлично. Но случилось страшное - подрядчики! Они умудрились в нескольких местах повредить сие чудо инженерной мысли. Начальство в панике: "Скоро люди начнут умирать!". Выдернули меня из отпуска. Я приехал, быстренько все починил (времянка на обжимных фитингах). После этого высокое руководство выдохнуло и озадачило бедного сварщика, то бишь меня - составить список всего необходимого для эксплуатации и ремонта газопроводных систем нашей горячо любимой больницы (а их там несколько: кислород, вакуум, еще что-то). В принципе, мне все понятно. Вопрос только в одном: какой припой использовать для пайки газопровода: мягкий или твердый? Слышал, что оставшийся флюс может разрушать место пайки, но только и слышал. Естественно, систему никак не промоешь. Потому и сомнения. Если есть ответ на этот вопрос - поделитесь. =)

0
B.S.V.
B.S.V.
Местный

Киев

28.03.2012 в 16:35:26

Для газопроводов-твердый

0
xariton
xariton
Местный

Москва

30.03.2012 в 17:16:01

Неужели никто не в курсе?

xariton написал : Господа! вопрос по крепежу,....так понимаю что надо через резиновые прокладки, а вот какая резина на готовых покупных креплениях сложно сказать,... какой там состав?... годится ли она для контакта с медью?...может между медной трубой и этой резиной сунуть своего рода прокладку, скажем полоска ткани, или тонкого картона, или еще чё?...или не парится....?

....Ладно спрошу еще по крепежу, если трубу утеплять, то ее крепят вместе с утеплителем сразу?....но как паять? расплавится-же утеплитель, сгорит.....если после монтажа и крепления к стене утеплять, то как утеплять узлы где крепеж?...это-же танцы с бубном будут!....аааууу практики!!!
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу