alex157 написал : три соединения идут в клин
В чем причина? Огрехи расчетов/резки или овальность труб? Второе лечится калибратором.
10.05.2012 в 08:14:23
alex157 написал : три соединения идут в клин
В чем причина? Огрехи расчетов/резки или овальность труб? Второе лечится калибратором.
10.05.2012 в 10:11:36
Решился тоже сделать у себя водопровод из меди, прочитал всю ветку ( и не только эту ) но есть еще вопросик: после всей арматуры от стояка имеем внешнюю резьбу 1/2 , так вот как к ней лучше подсоединяться ? американкой под пайку или чем то еще ? ну так чтоб вслучае чего можно было бы открутить место соединения, ну допустим чтоб снять счетчик или фильтр ? а да и еще вопросик, буду делать разводку без коллекторов точек разбора не много 3 ГВС и 5 ХВС можно ли сделать все 15 трубой или лучше 18 а отводы 15 ? если что 1й этаж я думаю давления должно хватить.
10.05.2012 в 11:23:50
alex157 написал : Т.е. собрать "по суху", прогреть газом, потом разобрать, снять окислы, намазать пастой и можно паять...Правильно понял?
Это я для примера теплового расширения привел Зачищайте фитинг и трубу, снимите грат как положено, мажьте пастой и паяйте сразу даже соединения с натягом
11.05.2012 в 20:59:23
Может кому понадобится:
Мне нужно было запаять в фитинг кусок хромированной трубы d=10мм. Сошкурил хром с конца труб примерно 1,5 см, запаял, горелкой, мягким припоем и флюсом для него. Хром не пострадал ни сколько!!!
12.05.2012 в 08:44:41
VASILEV написал : Может кому понадобится:
Мне нужно было запаять в фитинг кусок хромированной трубы d=10мм. Сошкурил хром с конца труб примерно 1,5 см, запаял, горелкой, мягким припоем и флюсом для него. Хром не пострадал ни сколько!!!
Если вам не трудно пожалуйста покажите фотку трубки с фитингом:)
12.05.2012 в 10:08:45
Хочу выразить благодарность всем за помощь в освоении этого дела. Провел гидравлические испытания обоих коллекторов, нигде не подтекает под давлением 3Атм.:applause: Газа истратил полбаллончика.
12.05.2012 в 12:35:15
А не эффективнее было бы сделать "межпродольные" расстояния меньше? Так просто интересуюсь исходя из чего выбирались размеры коллектора.
12.05.2012 в 12:54:23
hifi написал : А не эффективнее было бы сделать "межпродольные" расстояния меньше? Так просто интересуюсь исходя из чего выбирались размеры коллектора.
Долго изучал тему. Оказывается 10 см между трубками самое то. Ни больше, ни меньше. На трубки будут напрессованны панели из железа, которые передадут тепло через трубки воде. Поток воды замещения по плотности обеспечит транспортировку тепла в бочку.
12.05.2012 в 15:07:30
Не забудьте отснять готовый проект и поделиться здесь, очень интересно:)
12.05.2012 в 20:11:10
hifi написал : Не забудьте отснять готовый проект и поделиться здесь, очень интересно:)
Отсниму, не вопрос. Еще грядут испытания. Тут будет вся информация, приглашаю для обсуждения.
17.05.2012 в 11:25:39
Предстоит большая работа в неудобных условиях. Потренероваться времени нет, а опыта в пайке меди мало. Интересуют такие вопросы:
Заранее - СПАСИБО!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу