Нахожусь на даче. Магазины в округе медью не торгуют. Нужно победить своими силами.
09.05.2012 в 10:46:01
Нахожусь на даче. Магазины в округе медью не торгуют. Нужно победить своими силами.
09.05.2012 в 13:58:52
Паяйте как есть, потом опрессуете Должно быть всё нормально, не заморачивайтесь так сильно у вас же всего-лишь солн. коллектор насколько я помню...
09.05.2012 в 14:17:22
Действительно солнечные коллектора. Их будет два. И давление там плевое - столб воды всего 2,5м. Смущает, сработает ли капиллярный эффект пайки, если соединение (предварительно смазанное пастой Viega) соединю при помощи деревянной киянки. Может все же пройтись грубой шкуркой по трубке, чтобы входила в тройник от усилия руки?
09.05.2012 в 15:14:51
alex157 написал : Как победить?
Из прочной дерявяшки делаете калибратор и придаёте раструбу круглю форму. Если овальная труба - в твердой деревяшке сверлите отверстие и выправляете трубу. Кстати не забудьте снять грат внутри трубы. Это можно сделать обычным ножиком.
09.05.2012 в 15:18:27
пройдитесь хуже не будет но и лучше вряд ли)) тепловое расширение меди при нагреве достаточно большое и капилярный эффект будет иметь место в любом варианте попробуйте нагреть соединенные детали киянкой, без пасты и попробуйте разъединить- у вас это получится очень легко
09.05.2012 в 15:51:15
alex157 написал : Как победить?
а никак не откалибровать? может, трубка или фитинг помяты немного. кстати, вы трубу KME брали? А фитинги Sanha? Как удостоверились, что они оригинальные? Я сам собираюсь брать, и хочется знать какой-то "железный" способ сразу отличить контрафакт.
09.05.2012 в 17:30:50
Такое дело. Все срастается с трубкой Sanha. Где тройники и трубка одной фирмы.
А вот уголок нонейм глючит...сэкономил, @ля 40 руб. ( Нигде ничего не помято, за этим следил. Тут как говорится, вломился в поговорку Александра Сергееича - не гонялся бы ты поп за дешевизной.... ИМХО - надо брать все в одном месте, тогда и проблем не будет.
В моем случае сниму грубой шкуркой слой с трубки, чтобы добиться нормального контакта с тройником.
09.05.2012 в 18:13:18
alex157 написал : Все срастается с трубкой Sanha
Sanco? а вы, когда покупали, явно видели, что тот уголок не фирменный?
09.05.2012 в 18:57:07
Slob написал : Sanco? а вы, когда покупали, явно видели, что тот уголок не фирменный?
Конечно. Впопыхах докупал на рынке, по пути на дачу. Поэтому мой совет - брать комплектующие в одном месте. Мой пример - просто надо сначала все рассчитать. Не получилось, т.к. первая пайка. Но думаю, справлюсь.
09.05.2012 в 19:33:31
hifi написал : попробуйте нагреть соединенные детали киянкой, без пасты и попробуйте разъединить- у вас это получится очень легко
Т.е. собрать "по суху", прогреть газом, потом разобрать, снять окислы, намазать пастой и можно паять...Правильно понял?
09.05.2012 в 20:31:51
alex157 написал : Поэтому мой совет - брать комплектующие в одном месте.
Это понятно. Наверное, надо брать фирменную продукцию и все от одного производителя Меня другое беспокоит - как на подделку не нарваться. Оно, может, и спаяется нормально, но потом начнет корродировать раньше времени и потечет в штробе или будет выделять в воду дрянь всякую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу