Первые опыты
Тут писали про ерш 18 в фитинг 15, я вот ерш 15мм еле засовываю в фитинг 15мм, а про ерш 18мм и речи даже быть не может.
Гатосниматель для всех видов труб от Риджит после дряни от Ремса просто сказка, труборез тоже, не чего не шатается, фиксация чёткая не смотря на то что роликов всего два а в ремсе 4.
Удевил встроенный гратосниматель , он просто отличный.
На одном из обслуживаемых нашими ребятами обьектов из 4-х кондиционеров Emerson уже вышли из строя два, и остальные два на подходе из-за того, что монтажная организация паяла все трассы без азота.
Видно, что фреон почернел от частичек окалины, не спасают даже дополнительные фильтры. А каждый компрессор для такого кондиционера стоит порядка 30000 рублей.
Slob написал :
коврик, если не ошибаюсь, есть у Rothenberger.
У него самого :)
Отличная вещь: держит температуру пламени, формируется по поверхности и даже прилипает.
polarrus, 18 ершики со временем просядут и вот тогда их можно использовать на 15 диаметре, хотя если в объёмах одной квартиры, то может и не заметите.
polarrus, Вы абсолютно правы: и цена высокая (ещё и в наличии нет, только под заказ), и второй коврик, недалее как сегодня, был бы очень кстати- с одной стороны пластиковый бак инсталяции в пенопластовом кожухе, с другой- теплоизоляция труб, пришлось жертвовать последними;)
Толмач написал :
с одной стороны пластиковый бак инсталяции в пенопластовом кожухе, с другой- теплоизоляция труб, пришлось жертвовать последними
я когда паял, инсталляция не была подключена. потом уже поставил ее и вкручивал вентиль подачи воды в бачок. хотя этот вариант трудоемкий - все должно быть подогнано до миллиметра
Slob, всё и так подогнано до миллиметра, но есть свои нюансы: гиг. душ прикреплён к раме инсталяции, сама инсталяция и подводки к душу без разъёмных соединений, завтра планирую закончить монтаж, тогда и выложу фото.
Толмач написал :
всё и так подогнано до миллиметра, но есть свои нюансы: гиг. душ прикреплён к раме инсталяции, сама инсталяция и подводки к душу без разъёмных соединений, завтра планирую закончить монтаж, тогда и выложу фото.
Толмач,
то есть, сначала все спаять, а потом поставить инсталляцию и вкрутить запорный вентиль бачка мешает корпус смесителя скрытого монтажа? :confused:
Slob, я стараюсь паять всё по месту, так точнее.
А вообще Вы, наверное, не поняли о чём речь. Часть узлов и так спаяна заранее, дабы не поплавить инсталяцию и смеситель, но окончательные соединения делались по месту.
Толмач написал :
А вообще Вы, наверное, не поняли о чём речь.
наверно. просто я ставил инсталляцию когда там уже все было спаяно. оставалось только совместить отверстие в бачке инсталляции с резьбовой муфтой на конце трубы и вкрутить туда вентиль, закрепив его на стенке бачка. иначе бы у меня не получилось, так как сама инсталляция очень близко к стене стоит и даже если бы я паял трубу подачи воды отступив на 2-3 соединения, все равно весь пластик был бы в непосредственной близости
А меня удивила простая муфта без фиксации к бачку. При замене вентиля эта муфта будет передавать усилие на трубу, что неправильно. Вместо муфты можно было установить монтажный (ушастый) угол, закрепив его на перфорированную полосу к раме инсталляции.