polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

29.08.2012 в 20:49:20

Я сам учусь паять в гараже и уже понял по растущей куче корявых опытных образцов что качественная ровная пайка - сродни искуству, задумываюсь о щипцах которые сами выставляют нужную температуру невзерая на диаметр и потдерживают её, пикая тогда когда она достигнута. Плюс щипцами можно держать заготовку

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.08.2012 в 21:06:22

polarrus, щипцы-фигня неудобно. У меня были такие ремсовские. Сгорели - выбросил.

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

29.08.2012 в 22:09:57

master.msk написал : polarrus, щипцы-фигня неудобно. У меня были такие ремсовские. Сгорели - выбросил.

Аналогично,после того как дал товарищу попользоваться.Тот пятнашку ими отжигал чтоб по радиусу стены загнуть в деревянном доме.Спалил два комплекта угольных электродов и все. С тех пор никто больше данный девайс не использовал.

0

Сантехнические работы Москва и область

Slob
Slob
Резидент

Симферополь

29.08.2012 в 22:14:11

Internet написал : я у себя делал так - обвод выпирающей стороной не наружу штробы, а внутрь. Штроба углубляется только в местах, где проходят обводы, всё просто))

хммм) спасибо за идею. честно говоря, сам бы не додумался!)

polarrus написал : Я сам учусь паять в гараже и уже понял по растущей куче корявых опытных образцов что качественная ровная пайка - сродни искуству, задумываюсь о щипцах которые сами выставляют нужную температуру невзерая на диаметр и потдерживают её, пикая тогда когда она достигнута. Плюс щипцами можно держать заготовку

у вас флюс какой? попробуйте флюс-пасту Sanha. в чем удобство - олово в пасте начинает блестеть, когда температура подбирается к нужной отметке. сам тоже учусь, и понял, что для начинающего это очень облегчает процесс.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

29.08.2012 в 22:29:35

Slob написал : хммм) спасибо за идею. честно говоря, сам бы не додумался!)

у вас флюс какой? попробуйте флюс-пасту Sanha. в чем удобство - олово в пасте начинает блестеть, когда температура подбирается к нужной отметке. сам тоже учусь, и понял, что для начинающего это очень облегчает процесс.

флюс №3 от любого производителя (перечислил выше) будет блестеть)) Хотя сам пользовался SANHA вместе с припоем №3

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

29.08.2012 в 23:25:12

Slob написал : хммм) спасибо за идею. честно говоря, сам бы не додумался!)

Пояю виеговскими компонентами

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

29.08.2012 в 23:33:20

master.msk написал : polarrus, щипцы-фигня неудобно. У меня были такие ремсовские. Сгорели - выбросил.

Странно цена не маленькая, не ужто нет фирм которые смогли реализовать и довести до ума такую систему, веть пологаю именно минимальный перегрев и неравномерность нагрева приводит к вскепанию припоя и оброзования раковин

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.08.2012 в 23:44:58

polarrus, клещи, как и любой другой прибор с тэном, имеют определенный ресурс. Но основное не это. На практике нагревать даже ту же 15 трубу и фитинг - долго, а если тройники или рядом несколько стыков еще и неудобно. Много лишних движений приходится делать.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

30.08.2012 в 00:18:24

Internet написал : флюс №3 от любого производителя (перечислил выше) будет блестеть)) Хотя сам пользовался SANHA вместе с припоем №3

из моего сообщения можно убрать упоминание о производителе Sanha. основная мысль - не просто флюс, а флюс-паста

polarrus написал : Пояю виеговскими компонентами

дело не в производителе. попробуйте с любой пастой вместо обычного флюса.

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

30.08.2012 в 09:04:14

Паста с припоем очень интересная вещ, был бы нагнетатель давления произвёл бы испытания обоих методов, плюс раздербанил бы и посмотрел на однородность запоковки

В пасте которой как я понял нужно поять без прута, смущает возможность не хватки припоя плюс плохого растекания, при пайке прутом я уже точно знаю сколько жрёт то или иное соеденение, подаю припой с разных мест, есть контроль над процессом.

Или с такой пастой тоже нужно припой прутом добовлять?

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

30.08.2012 в 09:09:34

polarrus написал : Или с такой пастой тоже нужно припой прутом добовлять?

да, припой все равно нужен. а у вас припой в прутах?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу