Viktor__s написал :
А зачем клянчить скидки (попрашайничать) и вкалывать больше - если можно просто.... поставить 15мм? как все и ставят?
Ну, так потому сайт и живет и еще долго жить будет вопросами почему-да-как-бы. Поймите главное: как надо и как дешевле -- суть разные вещи принципиально, поэтому тут и обсуждать как правильно не имеет смысла, если народ изначально ориентируется на как дешевле.
15 - не лучше. Просто у веговской девочки на стене на шпаргалке написано, что 15=1/2. И не только у нее -- я такую шпору практически по всей "вертикали" поставщиков наблюдаю. Мы же и сами в магазин закупаем полдюйма не потому что правильно, а потому что спрашивают. А спрашивают, потому что "оно же все полдюймовое". То есть проектная логика в головах за первой резьбой отсутствует вообще как факт. И вы своими быстрее, выше, сильнее, прекраснее никак не выбиваетесь из этого ряда. Так что в общем и целом -- все нормально. Все так и должно быть.
Просто это неправильно.
Viktor__s написал :
На спор - вы "сантехник с паяльником" для пенопластовых труб? сейчас таких - ну прямо море. все ПП паяютЬ . И при этом про медь в этой теме рассказывают... :)
Ну только если на спор, хотя мама меня в детстве предостерегала с вами не спорить.
Персонально мне вообще без разницы чем делать. В обслуживании нашей компании находится куча домов, поэтому все эти истории про бэушные трубы и внешние показатели -- будни. С такими вводными никакого поноса как у местной публики по поводу "а вдруг рванет" у меня вообще нет. Рвет там, где слабо, а это -- на улице по умолчанию, и у дураков -- эдакой наградой за их непосредственность.
Медью я делаю только узлы водоподготовки. У меня есть своя авторская компоновка, которую в разных вариациях я использую практически во всех своих подрядах -- это пятислойное двухплоскостное расположение коммуникаций, которое монтируется и демонтируется для обслуживания в сборе, то есть по-сути коробочное решение, которое с уважаемой компанией мы сейчас окукливаем в новое товарное предложение. Для той же компании мною придуман ряд компоновок, позволяющий через те же коробки решить проблему нехватки монтажных мозгов по части компактности сборки. Обещается, что в 13 году будет прорыв с фаром на эту тему, поэтому молча ждем новостей от патентного поверенного. Я без иллюзий на все это смотрю, поэтому никакого блицкрига не будет -- всё как всегда упрется в местные реалии. Другое дело, что кроме фара полностью комплектными шкафами заниматься вообще никто не хочет. Есть потуги на отоплении, но опять же, все везде по-разноу, поэтому принято считать, что универсального решения не может быть. Пробую бороться с этой глупостью, поскольку сам из раза в раз делаю одно и то же. В какой-то момент дошло уже до того, что выхожу на объект уже с заготовками. Так что вполне логично, что все в итоге сложилось в "коробочное решение". Выглядит оно вот так. Секция с магистральными фильтрами стала тоже модульной, работа с производителями фильтров сдвинута с мертвой точки, так что теперь есть варианты уже для самых разных фильтров, не только аквафора. По месту на объекте я могу что-то улучшить или упростить по текущей задаче, но общая суть никогда не меняется. Это медь. Раздача может быть чем угодно: хоть м/п, хоть пексом, хоть медью, как вы любите. Все со всем совместимо.
Денюшку на телепон можете кинуть.