Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

25.12.2012 в 17:46:37

виктор1 написал : после того как медь поставили сталь умерла, хотя стали где-то 3 года было

Не знаю про сталь. Но за последние года 3 видел лично и перепаивал больше 10 квартир. В основном подводка на полотенцесушители. Медь просто истончалась и ломалась от нажатия пальцев. На местах пайки всё нормалёк. А ну ещё стояки. Где сверху оцинковка и снизу-а между ними медь ну и разводка медная.Я честно медью сейчас квартиры уже давно не делаю-лучше сшитым полиэтиленом. Но как говориться - на вкус и цвет -товарища нет.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

25.12.2012 в 19:14:54

а если водопровод, то и так понятно - медь после стали, и ионы меди никак обратно в стояк не попадают

виктор1 написал : Может пока я умру позвонят поменять водоснабжение.

0
Oculus
Oculus
Местный

Одинцово

25.12.2012 в 19:31:10

Мастер Игорь написал : А ну ещё стояки

Я так полагаю, что если стояки из полипропилена, то проблемы коррозии не существует в принципе?

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

25.12.2012 в 19:33:11

Мастер Игорь написал : Но за последние года 3 видел лично и перепаивал больше 10 квартир. В основном подводка на полотенцесушители. Медь просто истончалась и ломалась от нажатия пальцев. На местах пайки всё нормалёк.

Игорь,а медь была изолирована от штукатурки или нет.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

25.12.2012 в 19:35:08

Мастер Игорь написал : не делаю-лучше сшитым полиэтиленом.

Конечна шиткой быстрей и не нужна точность и морока как на меди

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2012 в 21:05:09

Viktor__s написал : А зачем клянчить скидки (попрашайничать) и вкалывать больше - если можно просто.... поставить 15мм? как все и ставят?

Ну, так потому сайт и живет и еще долго жить будет вопросами почему-да-как-бы. Поймите главное: как надо и как дешевле -- суть разные вещи принципиально, поэтому тут и обсуждать как правильно не имеет смысла, если народ изначально ориентируется на как дешевле.

15 - не лучше. Просто у веговской девочки на стене на шпаргалке написано, что 15=1/2. И не только у нее -- я такую шпору практически по всей "вертикали" поставщиков наблюдаю. Мы же и сами в магазин закупаем полдюйма не потому что правильно, а потому что спрашивают. А спрашивают, потому что "оно же все полдюймовое". То есть проектная логика в головах за первой резьбой отсутствует вообще как факт. И вы своими быстрее, выше, сильнее, прекраснее никак не выбиваетесь из этого ряда. Так что в общем и целом -- все нормально. Все так и должно быть.

Просто это неправильно.

Viktor__s написал : На спор - вы "сантехник с паяльником" для пенопластовых труб? сейчас таких - ну прямо море. все ПП паяютЬ . И при этом про медь в этой теме рассказывают... :)

Ну только если на спор, хотя мама меня в детстве предостерегала с вами не спорить.

Персонально мне вообще без разницы чем делать. В обслуживании нашей компании находится куча домов, поэтому все эти истории про бэушные трубы и внешние показатели -- будни. С такими вводными никакого поноса как у местной публики по поводу "а вдруг рванет" у меня вообще нет. Рвет там, где слабо, а это -- на улице по умолчанию, и у дураков -- эдакой наградой за их непосредственность.

Медью я делаю только узлы водоподготовки. У меня есть своя авторская компоновка, которую в разных вариациях я использую практически во всех своих подрядах -- это пятислойное двухплоскостное расположение коммуникаций, которое монтируется и демонтируется для обслуживания в сборе, то есть по-сути коробочное решение, которое с уважаемой компанией мы сейчас окукливаем в новое товарное предложение. Для той же компании мною придуман ряд компоновок, позволяющий через те же коробки решить проблему нехватки монтажных мозгов по части компактности сборки. Обещается, что в 13 году будет прорыв с фаром на эту тему, поэтому молча ждем новостей от патентного поверенного. Я без иллюзий на все это смотрю, поэтому никакого блицкрига не будет -- всё как всегда упрется в местные реалии. Другое дело, что кроме фара полностью комплектными шкафами заниматься вообще никто не хочет. Есть потуги на отоплении, но опять же, все везде по-разноу, поэтому принято считать, что универсального решения не может быть. Пробую бороться с этой глупостью, поскольку сам из раза в раз делаю одно и то же. В какой-то момент дошло уже до того, что выхожу на объект уже с заготовками. Так что вполне логично, что все в итоге сложилось в "коробочное решение". Выглядит оно вот так. Секция с магистральными фильтрами стала тоже модульной, работа с производителями фильтров сдвинута с мертвой точки, так что теперь есть варианты уже для самых разных фильтров, не только аквафора. По месту на объекте я могу что-то улучшить или упростить по текущей задаче, но общая суть никогда не меняется. Это медь. Раздача может быть чем угодно: хоть м/п, хоть пексом, хоть медью, как вы любите. Все со всем совместимо.

Денюшку на телепон можете кинуть.

0
Вложение
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2012 в 21:14:38

Ну, и контрольный в голову.

Второй шкаф пытаюсь протолкнуть для провалившегося в продажах параллельного коллектора. Это тоже авторская компоновка, тоже медь, но тут вообще все как вы любите -- вся раздача медная ))))))). Конечный вариант этого шкафа претерпел некоторые изменения, которые я показать на данный момент не вправе, поскольку все завязано на принципиально новый кронштейн, которого у фара для этого коллектора на данный момент не существует в принципе. Когда он пойдет в производство -- черт его знает, так что с параллельным коллектором пока зависон. Зато уже можно видеть, что аквафор перестал быть единственным в проекте.

Ах, совет же еще надо дать... Покупайте коробочные решения!

0
Вложение
Oculus
Oculus
Местный

Одинцово

25.12.2012 в 22:14:22

Holodilnik, :applause: Можете записать себе звёздочку в актив (с)

Но не во все узкие места влезет Ваша пятислойная структура.

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2012 в 22:31:46

Для суперузких мест есть свои решения. Больше скажу, каждая ниша требует своего уникального решения по кронштейну, на который уже легко монтируется та или иная "коробка". С точки зрения непрекращающихся изобретений самыми сложными являются дома с полипропиленовыми стояками -- там одно только создание вменяемой входной группы представляет собой дичайшую заморочку с компенсаторами, чтобы живущая своей жизнью общедомовая собственность не давила на собственность жильца. Сколько работаю, еще ни одного монтажника не видел, кого этот момент хоть на грамм волновал.

А так красоту можно из любого говна слепить. Вот например для желающих подешевле некуда. Мудацкая последовательность приборов установлена проектом, не мной. Цена такой радости меньше 10, зато тут тебе и евроконус, и пресс, и какава с чаем, и все это легко тасуется между раздачей и вводами. Жаль валтековский ассортимент тогда скудный был, а то можно было бы прям брендовый шкаф собрать )))))). Кстати, все это стоит до сих пор. Еще и нас переживет.

Oculus написал : Holodilnik, Можете записать себе звёздочку в актив (с)

Да-да, спасибо. В угол в кучу положите куда-нибудь.

0
Вложение
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

26.12.2012 в 09:20:11

Судя по фотке, вы Buka с форума homemasters, т.к. он выгладывал фотку http://homemasters.ru/forum/index.html?showtopic=18889&view=findpost&p=209048 .

Holodilnik написал : Поймите главное: как надо и как дешевле -- суть разные вещи принципиально, поэтому тут и обсуждать как правильно не имеет смысла, если народ изначально ориентируется на как дешевле.

Поэтому м.б. все-таки вы раскроете "как надо"? Если в электрики НАДО ВВГ-нг-ls 3*2,5 на розетку и совсем будет лишнее 2,5кв.мм на свет, то обосновать выбор 1,5мм2 на свет можно спокойно расчетами,формулами из школьной физики и просто нормами. Но если поставить 2,5кв.мм вместо 1,5мм2 на свет- то абсолютно ничего не измениться, а если еще такой кабель будет стоить в 2-4 раза дешевле - было бы вообще глупо заявлять "надо 1,5, надо 1,5, надо 1,5"

Holodilnik написал : Ну только если на спор, хотя мама меня в детстве предостерегала с вами не спорить.

спор? какой спор? я разобраться хочу - а вы спорить. а маме вашей передайте слова (м.б. внуков воспитает иначе): «В современном мире глупцы вполне уверены в себе, в то время как умные полны сомнений.» (c) Бертран Рассел Ну или «Невежество чаще порождает уверенность, чем знания.» (C) Чарльз Дарвин

0
Vict_A
Vict_A
Новичок

Москва

26.12.2012 в 11:32:44

Viktor__s написал : И? Ну и далее что? 10 вам не нравится, 15 много. хотите 12. Давайте http://www.teplo-com.ru/katalog/katalog/mednye-truby/fitingi-pod-pajku-sanha-20527 тупо первые строки с верху. простой отвод 12мм - 0,51 евро 15мм - 0,28 евро

отвод 45 градусов 0,77 евро 12 мм против 0,22 евро за 15мм

в чем прикол-то ваших хммм.... советов?

Это в последнее время начался бред когда трубы и фитингов 12мм не найти, а когда я 2 года назад делал у себя на даче отопление из меди труба 12мм продавалась практически везде наряду с 15мм, и 12мм стоила заметно дешевле 15мм, фитинги примерно одинаково. И по поводу 12мм или 15мм на водопровод, если труба ГВС 15мм идёт от коллектора на один прибор то при открытии крана смесителя после долгого неиспользования вода из него долго течёт просто тёплой а не горячей. Иногда это сильно напрягает. Поэтому согласен с Holodilnik, на водопровод от коллектора правильнее пускать трубы 12мм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу