polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

24.12.2012 в 12:15:55

Коллектор и самопальная трубка для разводки две разные планеты, даже готовый коллектор нужно подбирать с умом и правельных сечений

Главная задача коллектора не просто разводка по потребителям а равномерная подача воды, даже если кто то в душе валючет холодную воду она в ванне не сильно просядет и кипяток не польётся

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

24.12.2012 в 12:26:25

Во, блин. Внутрь заглядывал в коллектор-то? Регулируемый - значит, не просто букса вместо шара, а значит, что можно регулировать расход раздаваемой воды, а не просто шутки ради сделать 10 вращений от края до края. Но дело-то не в этом.

Однотрубная система вообще ничем не отличается от коллекторной с точки зрения физики, даже математически чище работает, поскольку нет "бутылочек" на всем пути раздачи. Но и она работать будет хреново, если нет хорошего упора извне. Вопрос в соотношении расхода и восполнении системы, а не в километре трубок. То есть фактически в увеличении диаметра стояка на сообразное количество ступеней от ввода до потребителя. или же в нагнетании соответствующего давления, что в многоквартирном доме вообще невозможная задача. Поэтому когда приходит такой сказочник с ротенбергеровским инструментом (с) - всегда хочется накормить несчастного, помочь чем-нибудь...

Что до самих краников, то все потребители подключаются через них: кухня через угловые краны, прачечная тоже, в сортир кран встроен, любой смеситель - сам себе кран. Если же потребителей до одури - тогда можно и коллектор поставить, но в этом случае задача не решается, а только усугубляется балансировкой системы.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

24.12.2012 в 13:02:48

Holodilnik написал : Вся инженерная сантехника поэтому и начинается с 12, а не с 10.

И? Ну и далее что? 10 вам не нравится, 15 много. хотите 12. Давайте http://www.teplo-com.ru/katalog/katalog/mednye-truby/fitingi-pod-pajku-sanha-20527 тупо первые строки с верху. простой отвод 12мм - 0,51 евро 15мм - 0,28 евро

отвод 45 градусов 0,77 евро 12 мм против 0,22 евро за 15мм

в чем прикол-то ваших хммм.... советов?

а поищите на этом сайте американку на 12. Пройдите квест - соберите пазл

Holodilnik написал : Надо объяснять, почему все присоединения от полдюймов идут? Или еще винца?

Что вы все про вино? как вшивый о бане?

Holodilnik написал : Если обратите внимание, кухонные сифоны с отводом под пмм в комплекте идут с индексацией ру ))))))))). В параллельном мире все это подключается раздельно.

значит я из параллельного мира. только я еще и сифон специальный поставил для пм на отдельный отвод. "сантехник" предлагал через манжету просто воткнуть слив.

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

24.12.2012 в 18:37:03

Хороший сантехник, стало быть. Форумы читает )))))).

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

25.12.2012 в 08:59:49

Holodilnik написал : Хороший сантехник, стало быть. Форумы читает )))))).

Ну а чё вы притихли по главной теме - медь? где же ваши "советы" ставить 12мм,а не 15мм по цене в 2-4 раза дороже? вас все внимательно слушают и конспектируют. начинайте вещать-то как питерской Весте трудно 12мм продавать, про однотрубные системы (которые и на не отопление) и прочую фуйню про медь. правда всем понятно,что медь вы в глаза не видели и пастернака не читали (с)

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2012 в 09:26:37

Да я как-то не знаю даже ваших проблем -- зачем мне их комментировать? Какие тут могут быть "советы"? Зарабатывайте больше. Или попросите снизить цену. Или хотелки свои скорректируйте. Как тут что можно советовать? Я могу только искренне порадоваться за этого предпринимателя -- я закупаюсь по решительно другим ценникам.

Я от питерской Весты сам не в восторге. Одно время работал с ними, но как вы очень точно заметили им безумно трудно вести свой бизнес, им даже перемещать материалы по складам не удается нормально, тогда как мне нужен легкий на подъем поставщик, работающий вдохновленно и одухотворенно. Но перебиться парой-другой 18-железяк можно практически всегда, так что они тоже иногда могут быть полезны. А вот, что касается Пастернака, то вы, вроде как, предлагаете мне что-то показать из сделанного, а я должен срочно все бросить и вас отсатисфачить. Напомните, пожалуйста, мне зачем? Неужели для того, чтобы вы меня похвалили? Ну, так я без иллюзий на этот счет ))))))))))))))

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

25.12.2012 в 10:14:56

Holodilnik написал : Да я как-то не знаю даже ваших проблем -- зачем мне их комментировать? Какие тут могут быть "советы"? Зарабатывайте больше. Или попросите снизить цену.

А зачем клянчить скидки (попрашайничать) и вкалывать больше - если можно просто.... поставить 15мм? как все и ставят? Я готов тратить - если надо. Зачем надо 12мм,если 15мм лучше,проще,дешевле,удобней,надежней,привычней, популярней и т.п. эпитеты?

Holodilnik написал : что касается Пастернака, то вы, вроде как, предлагаете мне что-то показать из сделанного, а я должен срочно все бросить и вас отсатисфачить. Напомните, пожалуйста, мне зачем? Неужели для того, чтобы вы меня похвалили? Ну, так я без иллюзий на этот счет ))))))))))))))

неа, вы себе переоценили. какие похвалы - вы ведь к меди отношения никакого не имеете. вы теоретик. Ваша же фраза "Медью разводить точно не стал бы. Нет, я делал, конечно, пару раз так". Вы хоть грат сняли и систему людям промыли? На спор - вы "сантехник с паяльником" для пенопластовых труб? сейчас таких - ну прямо море. все ПП паяютЬ . И при этом про медь в этой теме рассказывают... :)

0
OLGA99
OLGA99
Новичок

Москва

25.12.2012 в 15:12:22

вопрос по теме, подскажите, пожалуйста, как промывать после пайки трубы необходимо? вот к примеру, собран участок от узла ввода до ibox+trio (с ихними водорозетками). пустить напор и сливать воду "2 дня" или достаточно пары минут? просто терзают сомнения в том, что вскипевшие остатки флюса из пасты с внутренней стороны спаянного фитинга промоются водой быстро. хотелось бы совет от практикующих пайку меди мастеров

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

25.12.2012 в 15:34:00

OLGA99, я ни в коем случае не мастер) но промывал у себя так - из каждой водорозетки сливал по ведру воды примерно. на мой взгляд, достаточно

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

25.12.2012 в 17:36:12

igor1307 написал : насколько знаю с медью проблем нету, но если установить в систему со стальными трубами, то сталь быстро помирает, пара как никак, все по науке. у соседа реально через год. после того как медь поставили сталь умерла, хотя стали где-то 3 года было

Вы извините но везунчик- вы видели как труба от меди умирает. Мне не повезло такое видеть,хотя часто работаю медью. Знаю 3 объекта где медь стоит более 12 лет и стояки и железо пока не умерло. Может пока я умру позвонят поменять водоснабжение.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

25.12.2012 в 17:40:41

виктор1 написал : Знаю 3 объекта где медь стоит более 12 лет и стояки и железо

стояки отопления? тогда интересная и жизнеутверждающая новость) а если водопровод, то и так понятно - медь после стали, и ионы меди никак обратно в стояк не попадают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу