насколько знаю с медью проблем нету, но если установить в систему со стальными трубами, то сталь быстро помирает, пара как никак, все по науке. у соседа реально через год. после того как медь поставили сталь умерла, хотя стали где-то 3 года было
23.12.2012 в 11:19:03
насколько знаю с медью проблем нету, но если установить в систему со стальными трубами, то сталь быстро помирает, пара как никак, все по науке. у соседа реально через год. после того как медь поставили сталь умерла, хотя стали где-то 3 года было
23.12.2012 в 12:03:02
Сталь умерла не от этого. Прямого контакта нет - слишком далеко. Да и меди как таковой в трубе нет: она покрыта оксидной плёнкой, о которой тут на форуме любят забывать. У людей газовые водогрейные колонки с медным теплообменником внутри дружат со стальными трубами лет по 30-40. Сказки про коррозию и про истирание меди рассказывают любители пластиков.
23.12.2012 в 14:57:48
Prok12 написал : Бред тут какой-то начали нести. Путают цанги и сухарём и соединители с конусом и резинкой. 1) FAR-овские концевики для подключения медных труб к коллекторам (с метрической резьбой) никогда не текут - даже если от руки затягивать. 2) Американки без прокладок с конусом Viega не требуют никакого обслуживания и тоже не текут. Надо уж совсем криворуким быть, чтобы этого добиться. Прилегание поверхностей конус-тор допускает небольшую несоосность соединяемых деталей.
Не кто ни чего не путает у FAR нет сухарей в твоём прнимании, они все с прокладками так как без них начинаются течи при больших чем 10" размерах труб. Про метрическую резьбу и закрутку от руки читал в рекламе, но в реальности трубу вырвет со свистом в первую же ночь.
Все американки не надёжны, мне раньше они тоже нравились, из за простоты монтажа , но теперь перенравились, чем их меньше тем надёжнее система
24.12.2012 в 09:12:46
polarrus написал : а про то что медь лучше для одно трубных систем вообще непонятно
Это человек (Holodilnik) живет мнением,что медью делается только отопление. И при этом дает тут советы. Так что не обращайте внимания
polarrus написал : Там написано что на 1/2 не видел, потому что их нет под пайку.
есть. это там где вы смотрели - нет нормального ассортимента. эти торгаши как дебилы с фантиками - закупят виегу (у ней только 3/4 - тоже мне ,млин, брэнд) и сидят и удивляются -а чё медь никому не нужна. вы еще у них отвод с накидной гайкой спросите - тоже смешно глаза будут пучить и предлагать решения в 5 раз дороже и во столько же раз крупнее.
з.ы. хотел напомнить,что американка дороже накидной гайки раза так в 4.
24.12.2012 в 09:29:44
Вы заблуждаетесь на мой счет. Я очень активно применяю медь в своей работе, но стараюсь ограничиваться ею в узлах водоподоготовки, а вот коллекторную раздачу ею считаю действительно нецелесообразной. ЧТо до отопления, ты вы вообще несете бред. Я в жизни никому и никогда не посоветую ставить медь на отопление. В жизни!
Теперь, что касается фитингов Viega. Поставщик отпускает то, что ему заказывают. Спрос у посредников формируете вы. Замкнутый круг получается. Персонально у меня вообще никогда не было проблем ни с одним диаметром - все отпускается по звонку без проблем. Мы как-то болтали на тему оборота фитингов с одним питерским поставщиком, снабжающим ту же весту, так там цифры мрачные -- в весте потребность диаметров "до 12" составляет три упаковки в месяц на весь Питер. Кому надо, чтобы деньги мертвым грузом валялись на складе? Сами не спрашиваете, сами и не получаете. Зато 15 и 18 метут - их и закупают.
24.12.2012 в 09:45:53
Holodilnik написал : Вы заблуждаетесь на мой счет. Я очень активно применяю медь в своей работе, но стараюсь ограничиваться ею в узлах водоподоготовки, а вот коллекторную раздачу ею считаю действительно нецелесообразной. ЧТо до отопления, ты вы вообще несете бред. Я в жизни никому и никогда не посоветую ставить медь на отопление. В жизни!
Это Вы писали (чуть выше)
Медь оправдана, хороша и логична на однотрубке.
и о чем эти две фразы? однотрубной бывает только отопление
Holodilnik написал : Теперь, что касается фитингов Viega. Поставщик отпускает то, что ему заказывают.
накидной гайки на 1/2 нет в каталогах виеги вообЧе. не выпускают.
Holodilnik написал : болтали на тему оборота фитингов с одним питерским поставщиком, снабжающим ту же весту, так там цифры мрачные -- в весте потребность диаметров "до 12" составляет три упаковки в месяц на весь Питер
у хренофирм всегда такой оборот и всегда такие жалобы.
Holodilnik написал : а вот коллекторную раздачу ею считаю действительно нецелесообразной
А я себе такую сделал. мне последовательное соединение на тройничках за годы жизни обрыдло своим не удобством. жалею,что на ПМ не вывел отдельную линию, повелся на уговоры. тут на вкус и цвет ... деньги не ваши - чего противиться? а противиться можно, только если просто не умеете (не понимаете) как сделать правильно (или там лень штробить, лень коллектора вешать)
24.12.2012 в 10:02:45
Однотрубка - однотрубная система водоснабжения. Тот самый "вытянутый коллектор". Устройство точно такое же, как у гребенки, и физические процессы в нем происходят точно такие же, как в маленьком коллекторе. Не хочу переходить на личности, но упертость таких вот "коллекторных специалистов" состоит в непонимании природы возникновения перепадов давления в системе, и как следствие -- тотального непонимания как с ним бороться. Кто-то сказал ставить коллектор -- обезьянки замахали флажками. Ок, понаставили кучу коллекторов, но проблема осталась. МА-ЛА-ЦЫ!
Веста - не хренофирма, а вполне себе уважаемый поставщик всякого хамна. Одна из немногих, кстати, кто имеет смелость торговать валтековскими клещами по 2,5 тысячи, а не по 7. Когда все договаривались о цене, их в тот день в бане не было.
Так мы отвлеклись. Что касается ассортимента. Артикул 136 666 - 12х1/2 - стандартное конусное водопроводное присоединение. То, что вы раздаете все 15 трубой пр ивнутреннем диаметре потребителей не больше 9 - так это не фитингов нет, а мозгов.
24.12.2012 в 10:24:45
Holodilnik написал : вот "коллекторных специалистов" состоит в непонимании природы возникновения перепадов давления в систем
а кто вам сказал,что себе я себе выбрал коллекторную систему только от перепадов давления ставлю? Мне УДОБНО то,что каждый потребитель отключается отдельно. В новой квартире была возможность (это не хрущевка,где такой коллектор - как синхофазатрон в деревенском клозете) и с радостью поставил. Да, дороже, а мне пох. Мне удобства важней.
Holodilnik написал : Веста - не хренофирма, а вполне себе уважаемый поставщик всякого хамна
Меня ИХ мнение о себе не интересует. в московское
Holodilnik написал : То, что вы раздаете все 15 трубой пр ивнутреннем диаметре потребителей не больше 9 - так это не фитингов нет, а мозгов.
а вы еще дырочку в подводке смесителя замерьте - там миллиметра 4 наверное. Так что и у вас мозгов нет 9мм ,если можно 4! И водоканал дебилы - 800мм трубой город снабжают, а надо 4мм!
Можно было бы по снипу 2.04.01-85 приложение 2 РАСХОДЫ ВОДЫ И СТОКОВ САНИТАРНЫМИ ПРИБОРАМИ провести диамтер как рекомендуется на каждый прибор, но есть еще понятие целесообразности в комплектовании. 10мм фитинг м.б. в два раза дороже (и в 100 раз реже встречаясь), чем 15мм, а у монтажника м.б. проблемы с понятиями "куда-шо идет". При этом надо еще быть провидцем, и ЗНАТЬ что через 10 лет не смените унитаз на требующий 15мм подводки, а к подключению на кухне не добавите к существующим смесителю и ПМ еще и СМ.
не писали бы вы тут - смешно даже для меня, далекого от сантехники и физики.
24.12.2012 в 10:48:24
Viktor__s написал : смешно даже для меня, далекого от сантехники и физики.
Это я уже понял )))))))). Думаем сердцем. Монтируете-то хоть руками?
10 - не надо. Надо 12 )))))))))). И унитазу 15 много ))))). Что до кухни и п/м, то хороший тон подразумевает их подключение через краник, а не напрямую, поскольку в случае их отключения ваши тапки лежаком слегка подтопит ))).
Пейте вино. Оно и красивее, и полезнее. Мизинчик отставлять только не забывайте ))))))))))))
24.12.2012 в 11:34:44
Holodilnik написал : Монтируете-то хоть руками?
ну не знаю, чем монтировал сантехник. есть только догадки,каким органом он монтировал. и п.добол он был хороший, зато с горелкой ротенберговской. так что моих рук там не было - о чем дико сожалею. сделал бы сам - вышло бы гораздо лучше, удобней и надежней.
Holodilnik написал : 10 - не надо. Надо 12 )))))))))). И унитазу 15 много ))))). Что до кухни и п/м, то хороший тон подразумевает их подключение через краник, а не напрямую, поскольку в случае их отключения ваши тапки лежаком слегка подтопит ))).
Вот вы сейчас о чем? я про см и пм вел речь о расходе воды, о новом потребителе. а вы о кранниках зачем-то. если бы бы в снип заглянули - 12мм не надо. надо 10мм на умывальник, 15мм на питьевой фонтанчик и т.д. Там все написано. что же вы такой перерасход устроили, экономный вы наш? аж 12мм.
Holodilnik написал : Пейте вино.
вы видимо уже давно и много выпили :) судя по абракадабре от корпоратива отойти не можете?
24.12.2012 в 11:59:35
Во, клоун ))). Фонтанчик - тоже 10 )))))))). Только это минимальные размеры, привязанные к нормативному расходу воды самих приборов. Чтобы не обезвоживать систему, а подавать воду с некоторым упором, минимальный монтажный диаметр составляет + ступень, то есть 12 ))))))). Чтобы не обезвоживать ветку + еще одна ступень; чтобы не обезвоживать линию + еще одна ступень. И так далее до стандартного квартирного отвода. Вся инженерная сантехника поэтому и начинается с 12, а не с 10.
Надо объяснять, почему все присоединения от полдюймов идут? Или еще винца?
PS. Цеплять пм и см к чужой сиське - старая русская традиция. Если обратите внимание, кухонные сифоны с отводом под пмм в комплекте идут с индексацией ру ))))))))). В параллельном мире все это подключается раздельно.
PPS. Покажите хоть фотки, что вам там наворотили. А то настроение не очень. Может быть, поднимете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу