Поделитесь секретом как сделать криво-косую отожженую трубу прямой? Молотком пробовал, он гнет ее =) И можно ли паять возле обратного клапана?
29.06.2013 в 16:51:29
Поделитесь секретом как сделать криво-косую отожженую трубу прямой? Молотком пробовал, он гнет ее =) И можно ли паять возле обратного клапана?
30.06.2013 в 04:43:36
ionchik написал : тогда почему практически вся арматура латунная а не медная???
Технологичность мехобработки латуни выше, мех. прочность тоже выше. Стенок в 1 мм Вы у арматуры не увидите. ;)
30.06.2013 в 11:37:09
psnsergey написал : Стенок в 1 мм Вы у арматуры не увидите.
вы видать плохо смотрели тему эака про шк! п.с. - да зачем далеко ходить, шк буга 1" стенка не более 1мм
30.06.2013 в 12:52:17
01.07.2013 в 16:22:34
spido написал : Я не видел никого, кто бы заморочился. Вероятно я первый, кто это сделал для водопровода в квартире.
Из частников вполне возможно, а крупные проектно-монтажные компании начали устанавливать анодную защиту еще в 2006. И многие монтажники интересовались, только с покупкой были затруднения.
spido написал : Откуда знаете, что именно такие, а не другие? Есть ещё цинковые аноды, алюминиевые, тоже используются для защиты металлов.
В свое время (2007) задавал вопрос немцам и получил такой ответ.
spido написал : Продаются на строительных рынках по 200-300 руб., в зависимости от размера. Я купил на рынке и запасные купил на ебее.
В 2007 анодов не было на рынках, и даже котельщиков вопрос вгонял в тупик. Потом некоторые стали возить под заказ.
spido написал : Опытным путем. Время разложения будет зависеть от моего конкретного водопровода. Буду проверять каждый месяц состояние анода. Как разрушится полностью, сделаю пометку о сроке эксплуатации и установлю новы. Потом буду менять в соответствии с конкретно измеренным сроком.
Идея хорошая, не думаю, что нужно проверять каждый месяц... имхо первый раз через месяц, а далее срок можно увеличить до полугода. А хим. анализ воды делали?
01.07.2013 в 16:34:22
ionchik написал : сквозная эрозия?
Точечная коррозия. Применялась низкокачественная латунь, поэтому в нашей воде, с хлором и прочими прелестями, долго не жила.
02.07.2013 в 00:42:11
Kupferon,
в защищенном магистральным фильтром (5 мк) водопроводе из меди появились непонятные частицы серого цвета. обнаруживаю их на сетке аэраторов. растираются между пальцами до порошка с появлением пены. на что это может быть похоже? до сих пор остатки флюс-пасты вымываются или так разрушается олово? но вроде на вид они без металлического блеска...
рН воды проверял в прошлом году. было 8-8,5
02.07.2013 в 15:25:31
В кухне для перехода от вводного крана на медь хочу разъемное соединение (иначе на месте как паять) - какой тип соединения применить? В плане надежности и легкости сборки. Конус или торцевое с прокладкой? С одной стороны чтобы забыть, но и возможность разборки желательна. С 1/2" на 15мм. Горячая и холодная. Нужно в штробе обойти холодильник, выйти за мойкой, где будет фильтр + счетчик.
03.07.2013 в 10:48:16
И еще вопрос - труба 15мм годится для коротких (до 1,5м) отводов на каждого отдельного потребителя? Там где много разветвлений (туалет-ванная) планируется магистральный шлейф из труб 22мм с отводами 15мм.
03.07.2013 в 11:06:25
Слушатель написал : Там где много разветвлений (туалет-ванная) планируется магистральный шлейф из труб 22мм с отводами 15мм.
Хочу напомнить, что весь этот шлейф придётся долго сливать, если не будет контура рециркуляции ГВС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу