Канализацию из нержавейки Белоруссия выпускала.
15.08.2013 в 21:25:10
Канализацию из нержавейки Белоруссия выпускала.
16.08.2013 в 04:04:50
veo, медь на пайке для канализации первый раз вижу) это наверно просто изыск какой-то. я имел в виду специальные системы труб и фитингов для канализации. из нержавейки точно есть у Viega. а медь не могу вспомнить, какой марки. но там пресс-соединения.
16.08.2013 в 07:47:17
veo написал : в штатах такое встречается в отелях
В США её давно на клею собирают;)
18.08.2013 в 00:34:49
Юрасик написал : В США её давно на клею собирают
у нас тоже есть. Особенно ничего в ней ничего хорошего нет
18.08.2013 в 01:04:53
Юрасик написал : В США её давно на клею собирают
Там всё на клею собирают, и водопровод и отопление. Я бы не стал равняться на ковбойские технологии. У них прокатывает такое, что у нас бы не приняли никогда. Полностью склеить канализацию без резиновых соединений не всегда удаётся. Тепловое расширение ПВХ трубы на длинных участках заставляет использовать для его компенсации всё те же раструбы с резиновым уплотнением.
18.08.2013 в 21:12:17
cineman написал : Тепловое расширение ПВХ трубы на длинных участках заставляет использовать для его компенсации
А вы пеной её;) а потом поверх неё штукатурку и труба будет защищена от контакта с твёрдой штукатуркой:)
18.08.2013 в 22:06:52
Юрасик написал : А вы пеной её а потом поверх неё штукатурку и труба будет защищена от контакта с твёрдой штукатуркой
Юрасик, унитазы на этажах тоже пеной обмазать, чтоб пола не касались?
Юрасик написал : Конечно это касается в том числе и качество строительство авто дорог а вообще мы от них в строительном деле отстали у них Первым небоскребом, появившимся в США, считается The Home Insurance Building, который был построен в 1885 году в Чикаго а у нас построили пяток и то только в Москве
Силён зуд вставить умности? Юрасик, эта тема о медной трубе, а не об автодорогах и небоскребах.
20.08.2013 в 11:52:42
Поделитесь опытом опрессовки. Получается надо опрессовывать полностью спаянную ветвь, но она 1.одета в чехлы и 2.не замурованы, т.е. свободно болтаются водорозетки. Часть розеток будут в стене, часть на фальшьстене, которой еще нет. Поскольку еще нет фальшьстены, окончательно трудно выполнить подвод к розеткам. 1.Как искать протечки под чехлом? Он не цельный только на тройниках и точках смены сечения. Энергофлекс. 2.Розетки временно глушить? 3.Давление, время? 4.Критерии герметичности?
20.08.2013 в 12:57:39
Слушатель написал : .Критерии герметичности?
Неизменность показаний манометра в течении часа. Отсутствие видимых признаков протечек.
Слушатель написал : 3.Давление, время?
Давите 10 Бар в течении часа. Но ничто не мешает выдержать и сутки. Манометрический метод хорош при полном отсутствии в системе воздуха. Даже небольшие воздушные карманы становятся пружиной, которая поддерживает давление почти неизменным при наличии небольших протечек. Часть воздуха из кармана теоретически может со временем диффундировать в воду,уменьшив общий объём содержимого трубы. Но это гипотеза.
Слушатель написал : 2.Розетки временно глушить?
Глушить.
Слушатель написал : 1.Как искать протечки под чехлом? Он не цельный только на тройниках и точках смены сечения. Энергофлекс.
Не знаю способов. Обычно наклеивают изоляцию после опрессовки.
20.08.2013 в 13:45:49
Пол США в трейлерах живёт у них там всё на клею да на скоче с кардоном слеплено, дерьмище не вооброзимое как и американский автопром.
20.08.2013 в 14:59:30
cineman написал : небольшие воздушные карманы становятся пружиной, которая поддерживает давление
Имею опыт только при 90 Бар - небольшой воздух уходит в 0 и не пружинит, при 10 не знаю.
cineman написал : Обычно наклеивают изоляцию после опрессовки.
Разрежу только там, где не протянуть неразрезной. Конечно при протечке придется пожертвовать эстетикой и разрезать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу