veo,
медь на пайке для канализации первый раз вижу) это наверно просто изыск какой-то. я имел в виду специальные системы труб и фитингов для канализации. из нержавейки точно есть у Viega. а медь не могу вспомнить, какой марки. но там пресс-соединения.
Там всё на клею собирают, и водопровод и отопление. Я бы не стал равняться на ковбойские технологии. У них прокатывает такое, что у нас бы не приняли никогда. Полностью склеить канализацию без резиновых соединений не всегда удаётся. Тепловое расширение ПВХ трубы на длинных участках заставляет использовать для его компенсации всё те же раструбы с резиновым уплотнением.
Юрасик написал :
А вы пеной её а потом поверх неё штукатурку и труба будет защищена от контакта с твёрдой штукатуркой
Юрасик, унитазы на этажах тоже пеной обмазать, чтоб пола не касались?
Юрасик написал :
Конечно это касается в том числе и качество строительство авто дорог а вообще мы от них в строительном деле отстали у них Первым небоскребом, появившимся в США, считается The Home Insurance Building, который был построен в 1885 году в Чикаго http://www.ushistory.ru/esse/147-ame...eboskreby.html а у нас построили пяток и то только в Москве
Силён зуд вставить умности? Юрасик, эта тема о медной трубе, а не об автодорогах и небоскребах.
Поделитесь опытом опрессовки.
Получается надо опрессовывать полностью спаянную ветвь, но она 1.одета в чехлы и 2.не замурованы, т.е. свободно болтаются водорозетки. Часть розеток будут в стене, часть на фальшьстене, которой еще нет. Поскольку еще нет фальшьстены, окончательно трудно выполнить подвод к розеткам.
1.Как искать протечки под чехлом? Он не цельный только на тройниках и точках смены сечения. Энергофлекс.
2.Розетки временно глушить?
3.Давление, время?
4.Критерии герметичности?
Давите 10 Бар в течении часа. Но ничто не мешает выдержать и сутки. Манометрический метод хорош при полном отсутствии в системе воздуха. Даже небольшие воздушные карманы становятся пружиной, которая поддерживает давление почти неизменным при наличии небольших протечек. Часть воздуха из кармана теоретически может со временем диффундировать в воду,уменьшив общий объём содержимого трубы. Но это гипотеза.