Где-то здесь на форуме был "прецедент", видел, как кто-то из уважаемых сенсеев обтягивал медную трубу термоусаживаемой трубкой. Получается очень эстетично и красиво. И, вроде как какая-никакая, а защита от внешних воздействий на медную трубу. Ну там от мелких механич. царапин, например, от конденсата (может быть, не знаю).
Что скажут уважаемые форумчане, имеет право на жизнь такой способ дополнительной защиты меди ?
Есть от этого польза, как вы считаете ?
Есть мысль применить эту идею на практике. Но, меня, например, смущает момент, что большинство трубок термоусаживаемых на рынке "без роду, без племени", соответственно узнать какие-либо тех.характеристики на термоусадку практически не возможно. И, соответственно, неизвестно применяется при её производстве хлор - враг меди...
Нащёл вот правда описание на один вид термоусадки. Есть в описании целый раздел про хим.состав - "потенциально опасные вещества". Так вот кроме прочей гадости хлор там тоже есть (конкретно
КОЛЛЕГИ , КТО ЗАНИМАЕТСЯ МОНТАЖОМ СИСТЕМ МЕДЬЮ !
Случайно заехал в розницу компании веста - трейдинг , у них три месяца акции по меди , цены ниже некуда труба 15мм - 139 руб. , была до акции - 190 руб. В наличии есть всё , подобрал всё что необходимо , ещё и карточку на скидку выписали , карточку выдают всем монтажникам .
кому интересно - магазин на Ярославке , Ярославское шоссе , дом 116 , тел. 363 - 13 - 25
Ещё у них есть магазины в Кунцево и Подольске.
2akimovSS спасибо за совет , зашёл к ним на сайт , :a на сайте есть объява про акцию , завтра поеду туда , как раз заказик на котельную подвернулся:)))
masters написал :
Что совсем плохо вам с вашим "валтеком"? медяшку небось тоже китаезкую толкаете
Не знаю как в Москве, в Питере Веста всю жизнь медяху продает . КМЕ с периодическим разбавлением силметом
akimovSS написал :
Случайно заехал в розницу компании веста - трейдинг , у них три месяца акции по меди , цены ниже некуда труба 15мм - 139 руб. , была до акции - 190 руб.
Prok12 написал :
Купил у них (Веста-Трэйдинг) медь... Сэкономил баалинн процентов 30. Оказалось, это не SANCO - KME, а SILMET. Заметил только дома. Но обратно взять отказались: мол мерный товар (хотя хлысты по 2м мне не резали, а выдали готовыми). Выкинул нафиг от греха подальше. Веста-Трейдинг мне неприятен своим продвижением убого-опасных кранов и прочего от Валтека... Тоже нарывался
Добрый день! Вопрос,можно-ли трубопровод из меди обмотать такой изолентой http://www.fit-instrument.ru/catalog/handtool/05000/11000/catalog-view-11695.html , для защиты,и затем фиксации вспененного изолирующего материала,перед укладкой в штробу под плитку? В начале темы уважаемый Tehnik-san указал на нормы по прокладке медных трубопроводов,где есть такая фраза "Применение гофрированных труб из ПВХ не допускается.",значит хлор из ПВХ/PVC при наружном применении может разрушать медь?
Заранее благодарю за ответы. С уважением,Nitro.