31.07.2010 в 23:54:34
Мы столько не проживем сколько простоит медяшка. Не заморачивайтесь так сильно по защите от корозии) Такое ощущение что все живут вечно и в этой вечности гнить больше нечему)
14.08.2010 в 19:03:02
Уважаемые форумчае! Появилась информация о разрушении пайки меди вследствие воздействия вибрации:
Rest написал : 2.один выход холодной будет подключаться к стиральной машине и как я понял медью с мягким припоем нельзя та как из-за вибрации мягкий припой может не выдержать,
Думаю, что эта "информация" на уровне Одна Бабка Сказала,потому как мне еще не встречались подобные случаи на практике. Более того, о вреде вибрации для мягкой пайки я даже не слышал. Хотелось бы узнать об этом из компетентных источников. Может кто в курсе?
14.08.2010 в 21:39:51
Просто я когда горелку покупил у оф представителя ротенбергер меня там сразу предупридили что водоразетку на забор стиральной машинки мегкой пайкой не рекомендуется (по переведенной им немецкой спицификации к припоям) , нужна только жестким как в холодильниках.
14.08.2010 в 22:08:30
Rest написал : водоразетку на забор стиральной машинки мегкой пайкой не рекомендуется (по переведенной им немецкой спицификации к припоям) , нужна только жестким как в холодильниках.
странно, что производители смесителей грое об этом не знают, уж они то , смесители, испытывают нагрузку никак не меньше, чем водорозетка для стиральной машины, впрочем как любая другая водорозетка, что то не похоже, что б там была твердая пайка:
14.08.2010 в 22:33:53
Для питьевого водоснабжения медь будет лучшим материалом, т.к. медные трубы не выделяет в воду никаких вредных веществ
14.08.2010 в 22:39:01
это вроде к смесителю относится, мы же говорим имено о вибрации . А в стиральной машини она когда стирает и выжимает то вибрирует притом нормально, вибрация передается через заборный шланг(какая то часть ее гасится шлангом) к розетки. пусть это не очень большая вибрация но она есть (когда стираеш обысно 1-2 раза в неделю) и все это время место соединения будет испытывать нагрузку.
14.08.2010 в 22:50:25
Rest написал : мы же говорим имено о вибрации
хорошо. пусть есть вибрация. но, если она есть:
14.08.2010 в 23:27:28
Tehnik-san написал : Для питьевого водоснабжения медь будет лучшим материалом, т.к. медные трубы не выделяет в воду никаких вредных веществ
Вы дали ссылку на ОБ УСТОЙЧИВОСТИ К ХЛОРИРОВАННОЙ ВОДЕ ТРУБ ИЗ СШИТОГО ПОЛИЭТИЛЕНА а ни на медь.
masters написал : хорошо. пусть есть вибрация. но, если она есть:
- эта вибрация передается на всю систему.
Ну по идее чем дальше от эпицентра вибраций тем больше они затухают masters так возможно и я не прав.И специфик к припоеям я бы тоже ее почитал.
15.08.2010 в 00:03:29
2Rest
Rest написал : Вы дали ссылку на ОБ УСТОЙЧИВОСТИ К ХЛОРИРОВАННОЙ ВОДЕ ТРУБ ИЗ СШИТОГО ПОЛИЭТИЛЕНА а ни на медь.
неужели ? :)а давайте я ещё раз попробую повторить , что для питьевого водоснабжения медь будет лучшим материалом, т.к. медные трубы не выделяет в воду никаких вредных веществ
Как и другие полиолефиновые продукты, базовый полимер PEX без каких-либо добавок не обладает значительной сопротивляемостью окислению и окисляется в присутствии обычной хлорированной питьевой воды.
15.08.2010 в 01:12:08
А что лучше замуровывать(с возможностью если что перделать с минимум напряга) медь с мягкой пайкой или фаровскую розетку с метрической гайкой.
16.08.2010 в 12:31:59
Если нужно сделать угол в 90 градусов, что лучше спаять с помощью уголка или можно согнуть трубогибом?Судя по фотам работ,все паяют.Будет какая то разница при эксплуатации?
16.08.2010 в 12:51:03
Romastiy "Если нужно сделать угол в 90 градусов, что лучше спаять с помощью уголка или можно согнуть трубогибом?Судя по фотам работ,все паяют.Будет какая то разница при эксплуатации? "
Если эти операции будут выполнены правильно, в обоих случаях при эксплуатации разницы не будет. Разница будет только в том, что у уголка меньше радиус, чем у трубы согнутой даже при помощи трубогиба. Если это открытая разводка, предпочтительнее будет использовать уголок.
16.08.2010 в 13:07:20
KME написал : Если эти операции будут выполнены правильно, в обоих случаях при эксплуатации разницы не будет. Разница будет только в том, что у уголка меньше радиус, чем у трубы согнутой даже при помощи трубогиба. Если это открытая разводка, предпочтительнее будет использовать уголок.
Под правильно ,я понимаю радиус сгиба,так?Ну а так ни чего страшного? И ещё вопрос с Вашего позволения.Какое соединение выбрать чтобы соединить медную трубу с коллектором FAR?Я имею ввиду под пайку.
16.08.2010 в 13:20:37
Romastiy написал :
"Под правильно ,я понимаю радиус сгиба,так?Ну а так ни чего страшного?" Радиус гиба или если выбор ляжет на уголок технологию выполнения пайки.
"И ещё вопрос с Вашего позволения. Какое соединение выбрать чтобы соединить медную трубу с коллектором FAR?Я имею ввиду под пайку."
Я к сожалению конкретно на этот вопрос не могу ответить. У производителей коллекторов есть готовые решения для подключения различных типов труб и подождать что посоветуют практики.
16.08.2010 в 14:02:09
Спасибо за ответ.
KME написал : Я к сожалению конкретно на этот вопрос не могу ответить. У производителей коллекторов есть готовые решения для подключения различных типов труб и подождать что посоветуют практики
Может и правда кто подскажет.Буду надеяться :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу