08.04.2011 в 23:31:18
Букварь велит никогда не лезть флюсом внутрь трубы, а смазывать только наружную поверхность. Букварю верю.
10.04.2011 в 15:46:53
tora85 - Впечатляет, да, хотя особого мастерства не заметил.
И главный вопрос: нафига?
10.04.2011 в 17:25:07
Wazawai написал : Впечатляет, да, хотя особого мастерства не заметил.
Спаять ровно столько фитингов, что бы они идеально в одной плоскости оказались - довольно сложная работа.
Wazawai написал : И главный вопрос: нафига?
А вот это точно:)
13.04.2011 в 23:47:54
*abс*
Сообщение от Ёж Странно, вот меня с детства учили - перед пайкой ""обязательно"" нужно обе поверхности облудить припоем. В противном случае, если паять без подготовки деталей, это всего лишь временный набор соплей.
[PHP] Это утверждение к капилярной пайке не относится. Тут совсем другая технология и другие материалы. Ничего облуживать при капилярной пайке не нужно, надо хорошо зачистить до блеска спаиваемые детали, специальным ёршиком и абразивной губкой, нанести специальный флюс и паять специальным припоем. На обычную пайку паяльником процесс не похож. [/PHP]
Информация к размышлению,цитирую:> Каппилярная пайка,низкотемпературная(мягкая)с использованием фитингов с припоем,в России популярности не получила...
Справочник"Медные трубопроводы в инженерных системах зданий" Г.С.Власов г.Москва "АВОК-ПРЕСС"
14.04.2011 в 00:04:51
tora85 Мастерство, если бы выполнено было капиллярной пайкой бесфитинговым методом,а так Лего-го.Бессмысленный перевод материала.Баловство.
14.04.2011 в 00:10:32
Ну, пайка-то, положим, была капиллярная, а вот "бесфитинговый метод", это как?
14.04.2011 в 00:51:39
Ребят!!! Еде в Москве нормальный магазин с нормальным числом фитингов. Меня интересуют 12мм. Да и магазин -живой....ну не интернет. Пару фитингов не хватило...
14.04.2011 в 23:25:26
Astravent Это когда тройники, отводы, обводки и т.п изготавливаются по месту спец-м инструментом.Более распространен в Австралии известной высокой квалификацией монтажников(к примеру только слесаря- сантехники проходят обучение в течении 4-5 лет)
14.04.2011 в 23:32:51
Актуализированной редакции СНиП 42-01-2002 присвоен номер СП 62.13330.2011.
15.04.2011 в 00:06:08
stager написал : Это когда тройники, отводы, обводки и т.п изготавливаются по месту спец-м инструментом.
Коллектора отопления изготовленные с помощью отбортовщика Rems с использованием твердой пайки.
15.04.2011 в 00:20:46
Зачем это, если готовые тройники копейки стоят? Тот же коллектор, если жаба душит готовый купить, дешевле из тройников спаять. Трубу тоже из листа можно катать...
15.04.2011 в 23:33:41
Astravent
Astravent написал : Трубу тоже из листа можно катать..
Вот это и есть мастерство из ничего сделать что то,а остальное набор полуфабрикатов в простонародье просто"суповой набор";) Уточню по теме мне более близкой.Как вы думаете почему ценят ручную работу?Часы ручной сборки,автомашины ручной сборки,кузнечная ковка ручная(болею этим).Видели когда? А представьте что это не гальваника, не порошковая наплавка а чистая медь. Вот это не по детски,это есть мастерство(по С.И. Ожегову:МАСТЕРСТВО, -а, ср. 1. Умение, владение профессией, трудовыми навыками.Обучаться мастерству. 2. Высокое искусство в какой-н. области.Педагогическое м. Достигнуть мастерства в своем деле. А о каком мастерстве идёт речь чел флюсом внутрянку легогошного фитинга обмазывает:net::eek:Почему думаете РЕМС, РОТЕНБЕРГ, РЕХАУ, УПОНОР и т.п держат цены на инструмент завышенными(хотя и несут, умышленно заметьте, убытки) Своеобразная защита от м...ка который не зная азов и элементарнейшей теории наваяет такое:eek:что репутация фирмы нажитая непомерным трудом и коллосальными трудозатратами на разработку и продвижение на рынке перспективного товара пойдет коту под одно место.И ведь не скажут что этот м..ла наваял скажут о плохом качестве материала и о том что дурят все кому не лень
16.04.2011 в 00:50:11
stager написал : Вот это и есть мастерство из ничего сделать что то,а остальное набор полуфабрикатов в простонародье просто"суповой набор"
Тогда и лист раскатать надо, и медь из руды самому добыть...:)
16.04.2011 в 06:54:53
ВЧЕРАСЬ ЕЗДИЛ НА каширский двор. МОИ ИССЛЕДОВАНИЯ ПАУТИНЫ НИЧЕГО НЕ ДАЛИ. ВСЕ ИНЕТ МАГАЗИНЫ. нУ Я НЕ СОВСЕМ БОМБАНУТЫЙ ЗАКАЗАТЬ ДВА ТРОЙНИКА С ДОСТАВКОЙ. в ЛЕРУА РЕШИЛ НЕ ЕХАТЬ, ДАЛЕКО. САМ РАНЬШЕ ВСЕ БРАЛ НА МЕЛЬНИЦЕ.РЫНОК НА МКАДЕ. ТАК ВОТ ПОПЕРСЯ Я ВЧЕРА НА КШИРКУ. НЕ БЫЛ ТАМ ЛЕТ 10 И БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ. ЭТО УЗБЕКИСТАН В НАТУРЕ. СПРОСИТЬ ЧЕГО....ПО МОБИЛКЕ ДРУГ ДРУГУ БУУУУУУУ....НЕТ ГОВОРЫТ СЧХОДЫ НА МЕСТО 184 ТАМ ВСЕ ЕСТ.....ИДУ...МЕСТО ЕСТ НИКАГО НЭТ.... нАШЕЛ С ГОРЕМ ПОПОЛАМ. РЕБЯТА КОНЕЧНО ИЗ СЧОЛНЕЧНОЙ СТРАНЫ НО В ТЕМЕ. КАК ПОКАЗАЛ НА ВИТРИНЕ ТОВАР...Я В ОБМОРОК УПАЛ. НЭТ ЭТО ВИТРИНА-ТЭБЭ ЛУЧШЕ БУДЕТ. а НА ВИТРИНЕ НУ ТОЛЬКО МОЛОТКОМ НЕ БИЛИ. нУ ПРИНЕС И ПРЯМЬ ЛУЧШЕ. а ДА Я ЕЩЕ НА ТРУБКУ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ВИТРИНЕ...БУХТА...Я ТАК ПОНЯЛ ОНА ПОД КОЛЕСО МАШИНЫ ПОПАЛА. гОВОРЮ А ЭТО КУДА???????????? КУПЯТ ГОВОРИТ. Вот и думай медь ваять...а так спаял.
16.04.2011 в 07:42:31
Astravent написал : Зачем это, если готовые тройники копейки стоят? Тот же коллектор, если жаба душит готовый купить, дешевле из тройников спаять. Трубу тоже из листа можно катать...
Посмотрите цены на 42 мм тройники и Вы прозреете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу