10.03.2011 в 12:59:40
2 Iwast. Первый Ваш вопрос подразумевает очень емкий ответ, а здесь так не любят. Вы предложите свой вариант, а Вам скажут правильно или нет. Чем бредовее будет вариант, тем быстрее помогут. Второй вопрос обсуждался много раз, поэтому отвечать на него всем лениво. Совет такой: если не хотите сами разбираться, то берите за образец работы Доки и не думая делайте. У него все понятно, а материалы и арматуру он использует лучшие. Работы Tehnik-san также хороши, но для новичков не так очевидны. Например, master.msk, Greshnov и другие успешно используют наработки Доки.
10.03.2011 в 21:00:36
Iwast написал : какова необходимость в установке обратных клапанов на подачу грячей и холодной воды?
Оснавная необходимость это соблюдение требования установщиков счетчиков. При наличии исправного редуктора в системе в ок нет смысла.
allzel написал : Чем бредовее будет вариант, тем быстрее помогут.
Истину глаголите.:)
allzel написал : Совет такой: если не хотите сами разбираться, то берите за образец работы Доки и не думая делайте. У него все понятно, а материалы и арматуру он использует лучшие. Работы Tehnik-san также хороши, но для новичков не так очевидны. Например, master.msk, Greshnov и другие успешно используют наработки Доки.
Вам то чем можно помочь?;)
11.03.2011 в 13:16:38
master.msk написал : Вам то чем можно помочь?
Да мне пока нечем. Что нужно было, за два года изучил. Первые несколько месяцев было тяжко. Поэтому и советую человеку не терять времени. Если в финансах ограничений нет, то все равно придет к этому выводу, что написан выше. Потом возникнет вопрос, а где это купить? Можно ли продавцу доверять- не левак ли это? А если чего-то нет, то чем заменить?
2 Iwast Проще написать, что у Вас есть в продаже, а Вам подскажут, что выбрать.
11.03.2011 в 13:52:37
master.msk allzel Благодарю за информацию :), завтра погоняю по магазинам, посмотрю, что в нашем городке есть в продаже.
12.03.2011 в 15:29:14
Всем привет. Поездил по магазинам, нашел следующих производителей:
12.03.2011 в 18:19:00
Iwast написал : viega, sanha
Возьмите тех и других на пробу. Заодно попрактикуетесь.
Iwast написал :
- краны enoglas, itap, bugatti
Пойдет. С bugatti осторожней-много подделок. Возьмите 400 серию, меньше вероятности.
Iwast написал :
- Клапан предохранительный SVH
Iwast написал :
- клапан обратный itap.
+
12.03.2011 в 18:37:19
Iwast написал :
- краны enoglas, itap, bugatti
Любые, но я бы выбрал Энолгас.
13.03.2011 в 01:05:50
2 Iwast Вам полезна будет эта тема:
13.03.2011 в 01:30:09
старыймастер написал : а реально успеть пустить припой сразу в три соединения, пока место пайки не остыло?
Я паяю, по отдельности. В смысле сначала, грею место которое смотрит в низ, потом боковое, потом верхнее. Дальше прогреваю, их снова пока не выгорит флюс (черное масло появляется) и добавляю в них ещё припоя. Главное не переусердствовать, а то во внутрь фитинга зальется припой. А вообще медь, очень проста в освоении и занимательна. Фитинги дешёвые и ими можно воспользоваться несколько раз, я например когда практиковался, распаивал, чистил, снова паял. Набивайте руку и когда достигните нужных навыков, будите получать от работы с медью, только хорошие эмоции.
13.03.2011 в 10:01:58
Для тех кто проффесионально занимается монтажом медных трубопроводов есть новости.Новая редакция СНиП 42-01-2002 от 3 марта расширяет поле деятельности(правда для организаций членов СРО) > Для устройства внутренних систем газоснабжения для любых типов зданий можно применять медные трубопроводы, без ограничения этажности, при значениях давления категории IV. Расширяются способы соединения медных трубопроводов – дополнительно разрешается прессование, без ограничений..
Наконец и у нас наверху дошло что и так давно известно во всём мире медь надёжный,универсальный в применении материал. Подробнее
14.03.2011 в 19:10:46
Я просто оставлю это здесь ;)
«From available data on human exposures... there is greater risk of health effects from deficiency of copper intake than from excess copper intake.» — «Риски для здоровья человека от недостатка меди в организме выше, чем риски от ее избытка»
World Health Organization,
Это всё к вопросу об «отравлении медью из водопроводов».
29.03.2011 в 11:28:21
bc---- написал : Я не пробовал, но подозреваю, что будет сильно хуже. Рабочие температуры пайки значительно выше, чем при работе с ПОС,
Странно, вот меня с детства учили - перед пайкой ""обязательно"" нужно обе поверхности облудить припоем. В противном случае, если паять без подготовки деталей, это всего лишь временный набор соплей.
bc---- написал : я думаю, канифоль обуглится внутри капилляра, и шлаками будет препятствовать нормальному растеканию припоя. Да и смысла нет экспериментировать.
Это не электро дуговая сварка, припой в любом случае должен вытеснить флюс
29.03.2011 в 17:33:47
Ёж написал : Странно, вот меня с детства учили - перед пайкой ""обязательно"" нужно обе поверхности облудить припоем. В противном случае, если паять без подготовки деталей, это всего лишь временный набор соплей.
Это утверждение к капилярной пайке не относится. Тут совсем другая технология и другие материалы. Ничего облуживать при капилярной пайке не нужно, надо хорошо зачистить до блеска спаиваемые детали, специальным ёршиком и абразивной губкой, нанести специальный флюс и паять специальным припоем. На обычную пайку паяльником процесс не похож.
08.04.2011 в 19:16:44
Вот мы тут водопровод мутим. А есть таланты еще те...
Черт замутил столик кофейный с "подогревом". Ну смотрите и вкушайте...
Это типа чертежик
заготовка
Мастерство!
08.04.2011 в 22:48:20
Впечатляет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу