У меня очень старый Парасоник 29" модель вроде A3 (по их классификации EURO-1 шасси )
Видимо это первая из цифровых моделей, но ещё с одним тьюнерм. Был взят по случаю, т.к. купленый до этого другой Панас пришлось вернуть "в зад" - на приёме SECAM в левой части экрана был "кривой" цвет. Особо это было заменто на ч/белом изображении. Сервис дал заключение - брак, ремонт не возможен, нет деталек. Вот нам и перепал этот, который магазин вроде как для своих привезли (их даже не пустили в продажу). Всё было просто отлично, цвета, полутона, звук - супер, но продолжалось наверное лет 7, а год назад появились проблемы с красным цветом. Я его открыл для ревизии (старые Рубины я обычно ремонтировал сам).
Если убрать цветность в "0" - идеальное ч/белое изображение. Вроде как с трубой должен быть порядок.
Так вот. Ессно никаких трансов там нет. Это прошлый век. Преобразователь напруги да 3 процессора (размером со старый пентиум). Ну и по мелочи ешё строчник с обвязкой, да динамики с тъюнером
Трубка там - PHILIPS !!. Причём из Франции. А так как возить трубы очень дорого, то я думаю что собирает его тот же Филипс и во Франции. Отдал в фирменный сервис Панаса. Взяли 600р и вернули через 10 дней с рекомендацией - заменить трубку! За замену трубы они просять 800 баксов (труба)+ работа, НО (!!!) гарантия после этого - 3 месяца. За эти деньги берётся новый ящик с 3-х летней гарантией. Короче козлы они полные эти сервисмены из Панаса.
Отдел в "знакомый" сервис. Заменили одни процессор (стоит 50 баксов) и всё опять работает,
Так что видимо только ЖК сейчас "от туда". Кинескопы все "местные"