05.06.2009 в 12:35:59
2Denizzka Вот оптимальное расположение светильников. Мощность 60Вт на каждый . Однако скажу, что встроенные точечные светильники для освещения корридора это не самый лучший вариант. Есть много подходящих по дизайну наружних светильников, кроме того они дадут больше освещенности при той же суммарной мощности
05.06.2009 в 12:45:21
Спасибо большое за схему!!! Правда обратной дороги нет ибо я их уже купил, и именно 5 штук по 50Вт.
Наверное я буду всетаки левый нижний переносить чуть ниже.
05.06.2009 в 13:22:17
Denizzka написал : Наверное я буду всетаки левый нижний переносить чуть ниже.
...зря. Поломается концепция равномерной освещенности
09.10.2010 в 17:57:54
В продолжении темы, требуется подмога по точечным светильникам в данных комнатах. Поменьше- спальня, побольше- зал. Как вариант наличие люстры в центре, но только плоской (высота потолка всего 235 без учета опуская еще ниже натяжного потолка)
10.10.2010 в 00:03:38
CyberKatana написал : Как вариант наличие люстры в центре, но только плоской
..очень хороший вариант
CyberKatana написал : требуется подмога по точечным светильникам в данных комнатах. Поменьше- спальня, побольше- зал.
Опишите конструктив потолков ..что есть, что планируется? Какая высота от пола до плиты перекрытия
10.10.2010 в 11:16:41
Хрущевка, с арочным потолком, вместо углов стена-плита скругление. Высота 2350 мм. Что планируется ...В зале 2 зоны одна возле балкона (диван телевизор друзья хоккей) и одна у противоположной стены(на эскизе снизу) рабочее место для жены( обработка цифровых фотографий ). В спальне "в верху" кровать, роль прикроватных светильников будут выполнять низко свисающие лампы, где то в середине комнаты место для моего компутера "в низу" вход в кладовую и шкаф.
10.10.2010 в 12:47:42
CyberKatana написал : Высота 2350 мм.
Тоесть при такой высоте Вы еще планируете сделать опуск подвесным потолком и встроить в него точечные светильники? У Вас критически мало высоты
10.10.2010 в 18:11:21
Ужасно кривые потолки, плиты перекрытия лежат криво, не заштукатурить. знаю что низко но деватся некуда!
10.10.2010 в 22:45:33
CyberKatana написал : Ужасно кривые потолки, плиты перекрытия лежат криво, не заштукатурить. знаю что низко но деватся некуда!
Ясно. В таком случае можно зашить потолок ГКЛ или натяжными с потерей мин.4 см высоты. При наличии точечных, высоты уйдет больше, для освещения жилого помещения они не пригодны, и с экономической, и эстетической точки зрения, а при близком расстоянии от лица, изрядно напрягают зрение слишком яркими пучками света. Я бы устанавливал бра, потолочные широкие люстры ..при чем такие, которые давали бы преимущественно рассеяный свет ..закрытые, прикрытые стекляшками
11.10.2010 в 10:58:14
Вообщем концепт следующий, плоские потолочный лампы с хорошим рассеиванием? Спасибо вам большое, таки удалось отговорить жену от точечных. Я безумно рад!:)
12.10.2010 в 01:21:17
CyberKatana написал : концепт следующий, плоские потолочный лампы с хорошим рассеиванием?
..лампы, в смысле светильники? Я бы еще хотел Вам предложить светильники на тросах ..очень не плохая тема при низких потолках и желании выделить светом какие-либо зоны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу