Gins написал :
ЖЭКовцы из полипропилена трубы не будут скорее всего делать. Если сказали что сделают, то это просто шабашка для них, так что про договор можно смело забыть. Да и цена пугает если честно.
как раз сантехник жэковский мне и предложил: либо пропилен, либо мет.-пластик. я спросила мнение, сказал, что ему больше нравится+дешевле пропилен. потом я почитала про них и тоже остановилась на этом же материале. он же и сказал примерную цену и что договариваться в любом случае надо с инженером. вотЪ. Вот теперь и ломаю голову. На днях пойду к инженеру и конкретно с ним уже поговорю, под одно и про договор и гарантии…
Gins написал :
Про стенку (ту самую, про которую я не понял ): проще поставить перегородку из профилей и обшить ее ГКЛ 12,5. Потом заштукатурить. Много раз такие делал - еще никто не жаловался что хлипкая конструкция. Ну если конечно в стены не пинать
мне кажется пазогребнем проще. я в свое время плитку укладывала в ванной, кирпичный дом помогала в саду строить, а вот с современными материалами, как то ГКЛ, ГВЛ, натяжные потолки и пр. – никогда не сталкивалась. мне это сложно представить. если б хоть раз пробовала, может, и взялась бы, но сейчас я даже не могу рассчитать свои силы – получится ли?... так что буду проверенным мной способом.
Gins написал :
Фартук на кухне лучше укладывать зная точно высоту мойки, ну либо начать гарантированно ниже мойки, и закончить чуть выше нижнего края навесного шкафа. Только надо продумать порядок работ
вот о порядке работ я и думаю. КАК лучше начать? учитывая, что сейчас мойка вот такая, а надо-то совсем другую. что, снять совсем эту, перекрыть воду (это можно сделать отдельно в одном кране, а не стояке?), замерить и ровнять-выкладывать? я же сейчас из-за всех этих странных конструкций даже замерить точно не могу. ориентироваться в установке мойки собираюсь на стиралку, т.е. выше, чем сейчас. исходя из того, что будет стоять стиралка, выше столешница, в ней мойка. ну, на картинке Вы видели, наверно.
Gins написал :
С чего берется цена не в 3, а 5 тысяч - я работаю с нормальным лазерным нивелиром, нормальным металлодетектором, строительным пылесосом, и прочими инструментами, которые в сумме стоят практически равноценно ремонту квартиры.
это все верно. Сама, будучи руководителем (в основном новых предприятий) часто сталкивалась с некачественной работой, потом приходилось др. мастеров искать, переделывать, что гораздо дороже. А нормальный мастер всегда кучу инструментов имеет. У меня отец инженер-электрик, так вот приехал недавно, посмотрел проводку и говорит: «у меня ни штробореза нет с собой, ни еще какой-то-там-фигни, вызови электриков у себя в городе, пусть они делают, у них инструмент есть. я лучше оплачу». так что…
а чем Вы, Александр, занимаетесь? что делаете? ну, это я так, из любопытства, если не секрет, конечно.
DENdi написал :
Все кинулись ругать цену в 3000р. за замену труб, озвученную мной.
это не Вы озвучили, это МНЕ сантехники жэковские озвучили:) а земляк мой засомневался, что так может быть.
vavan написал :
это у Вас на фото - потолок. Как ни странно, пол может быть сделан иначе, именно на первом этаже.
хм… мы ж вроде про стену ванной говорили… вот я и вставила фото, где эта стена есть.
vavan написал :
когда подсохнет можно связать в нескольких местах анкерами - просверлить насквозь дырочку и аккуратно в неё установить металлический стержень... и после этого ставим очередную плиту под этот анкер.
а фото нет? или схемы/рисунка, как эти аркера устанавливать. Я визуал, мне как-то сложно слова понять:(
vavan написал :
в интернете есть технология монтажа пазогребня с фотографиями, поищите и почитайте.
про укрепление аркерами тоже есть? тогда найду.
BV написал :
Ручки и угол стиралки оплавятся с ЛЮБОЙ плитой при долго открытой работающей (или нагретой до этого) духовке.... пластику много температуры не надо...
хм… я все слышу, вернее, читаю. просто написано было «старые плиты», вот я и спрашиваю: если будет новая – тоже оплавятся? А если дверцей будет закрываться? У меня в др.квартире керамическая плита встроена в гарнитур и стиралка впритык – тоже встроена. Ничего нигде не плавится и вообще все идеально. только вопрос в том, что тут-то ГАЗОВАЯ плита, а я ее и так боюсь:) так в итоге – как же мне сделать-то? Какой зазор д/б? если я стиралку встрою в шкаф под столешницей, а плита будет рядом стоять в 2 см, то это нормально будет?
BV написал :
Если у вас есть возможность то время, которые вы планируете посвятить перфоратору и кладке стен лучше потратить на дополнительный заработок в той области, в которой вы профи...
если б у меня была подобная возможность, то я именно так бы, конечно, и сделала. но… те заказы, которыми я занималась помимо работы, ДО кризиса, теперь не поступают. С последним я просто пролетела на 60 000. больше как-то не хочется. Я все понимаю: и про то, что мастер лучше, чем я, и что дешевле заплатить, чем самой… но выбирать, к сожалению, не приходится.
Gins написал :
согласен. всегда говорю - самое дешевое сделать самому.
но если я например радиаторы не умею варить, я лучше профессионалу переплачу, чем буду пожинать огрехи дилетанта.
Впрочем каждому решать самому. … но все таки советовать ЖЕНЩИНЕ сварить трубы, залить стяжку, возвести стену... Тем более закончив ремонт что она будет делать со всеми этими перфораторами, паяльниками, уровнями и прочим? Лучше эти деньги заплатить и спать спокойно. Такие советы мужикам только подойдут да и то не всем (извините за дискриминацию).
да ничего. все логично, особенно, учитывая, что я НЕ собираюсь работать/подрабатывать отделкой:) вот и просчитываю, что можно сделать самой с минимальными затратами и приобретениями ненужного мне инструмента, а что обязательно профессионалу доверить, но – и проконтролировать обязательно. поэтому на данный момент пытаюсь получить максимум информации, понять максимум технологий/хитростей/возможных косяков и пр., чтоб потом, общаясь и объясняя мастеру, ЧТО мне нужно, не просто слышать звон, а понимать, что он мне будет втолковывать.
Gins написал :
ну тут я склоняю голову я таких женщин пока не встречал.
эх! у меня в Пласте тетя с дочерью и ее мужем отделочники. все делают, включая евро. и в Челябинске подруга - прораб. начинала с маляра лет в 10, потом отделка, теперь своя бригада и свои объекты... но это в Челябе:( а я как-то всегда считала, что лучше зарабатывать больше, чтоб профессионалов нанимать, ведь и им зарабатывать надо. типа, каждый должен СВОЕ дело знать. но ситуация изменилась, теперь приходится самой осваивать...
abс написал :
Dion даже не представляет, во что ввязывается, её пытаются предупредить... Конечно, если она просто хочет сэкономить, то стоит попробовать, получит бесценный жизненный опыт и приобретёт много новых знаний и умений , а вот если финансы и в правду ограниченны, суммой, которую она пишет, то тогда есть очень большой риск остаться в разгромленной квартире и без денег. Всё хорошо только до момента начала строительства, всё продаётся, цены понятны, можно посчитать, но, как только начнётся работа, всплывёт огромное количество неучтённых мелочей (которые может учесть только человек с большим опытом)
представляю... представляю... к сожалению.
чуть позже напишу свои просчеты, если интересно. а вы подумаете, кто как считает - на что сколько денег уйдет. хотите?;) а я потом свои выкладки напишу.