Dion
Dion
Местный

Миасс

17.06.2009 в 14:18:48

2Gins, подскажите, сколько может стоить установка дверей? и не знаете ли, где можно найти дешевые двери. нужны в с/у: 80 и 60 см.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.06.2009 в 14:32:48

Dion написал : На днях пойду к инженеру и конкретно с ним уже поговорю, под одно и про договор и гарантии…

Пишете инженеру заяву: Хочу поменять все трубы (+ добавляете рисунок от руки с размерами). Прошу вас составить смету работ.
Инженер: Даёт смету (подписанную) + реквизиты для оплаты через банк.
Вы: Оплачиваете.
Они: делают Вы: подписываете акт выполненых работ, себе копию.... Ваши гарантии (на год - если правильно помню) - бумажки: 1) Копия заявления 2) Смета 3) Квиток платежа 4) Акт вып работ

Так в идеале, возм варианты :)

Dion написал : перекрыть воду (это можно сделать отдельно в одном кране, а не стояке?),

Что мешает посмотреть на отводы от стояка? Наличие вводных кранов?

Dion написал : хм… мы ж вроде про стену ванной говорили…

Стена стоит (и давит своим весом) на ПЕРЕКРЫТИЕ :)

Dion написал : просто написано было «старые плиты», вот я и спрашиваю: если будет новая – тоже оплавятся?

еще раз - ЖАР ИЗ ДОЛГО ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ МОЖЕТ ЛЕГКО ОПЛАВИТЬ УГОЛ СТИРАЛКИ РУЧКИ И КНОПОЧКИ. А железному боку стиралки ничего не будет от стоящей рядом плиты если будет зазор 2мм. (У меня духовка так оплавила лоток стиральной машины - плита была справа от стиралки)

NOTE - Посмотрите в мебельной ветке как компонуют кухни.....

Dion написал : и приобретениями ненужного мне инструмента,

инструмент пусть стоит денег, но во многих случаях поможет сделать БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ, ПРОЩЕ и возможно ЛУЧШЕ => сбережете силы и время (посчитайте сколько стоит ваш час....)

Dion написал : эх! у меня в Пласте тетя с дочерью и ее мужем отделочники. все делают, включая евро. и в Челябинске подруга - прораб. начинала с маляра лет в 10, потом отделка, теперь своя бригада и свои объекты... но это в Челябе

Попробуйте их пригласить, хоть на недельку - они вам столько нервных клеток СПАСУТ....

Dion написал : чуть позже напишу свои просчеты, если интересно. а вы подумаете, кто как считает - на что сколько денег уйдет. хотите? а я потом свои выкладки напишу.

реальность всё равно превзойдёт ваши ожидания в разы :)
умножайте раза в три сумму, о которой думаете и получите примерный минимум:)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.06.2009 в 14:43:57

Dion написал : как буду пол делать:

вы еще не знаете, что у вас снизу, а уже знаете как делать? :) Ну-ну.... (отдерите одну доску - посмотрите устройство....., подвал в доме есть? Ключи от подвала?)

Dion написал : где можно найти дешевые двери.

Если рядом построили дом с квартирами под ключ - то на свалке рядом с домом, или вешаете обьявление - куплю за дешево или возьму давром "новые Б/У от строителей :)" и тд.... Обьявл можно на сайте города, или на магазине где двери продают

Dion написал : а у меня дырка под слив в другом месте! как же быть?

С таким подходом вы далеко не уедете :(

СОСТАВИТЬ ПЛАН ПОМЕЩЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Касается всех других помещений также!!!!!!!

Взять чертеж/размеры подключения нового унитаза в магазине..... рисовать схему подключения С РАЗМЕРАМИ для СЕБЯ и САНТЕХНИКА....

Иначе унитаз может оказаться не ТАМ где ВЫ ДУМАЛИ (но не нарисовали). Ваши СЛОВА исполнитель может понять ПО-СВОЕМУ и ничем потом не докажешь, нужно два чертежа один исполнителю, другой себе (исполнители склонны терять) чтобы ткнуть пальцем (и проверить потом), а не рассказывать полчаса про фитюлинку и загогулинку.....

Мда, чем дальше в лес, тем мухоморы забористее :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.06.2009 в 14:47:35

Схема санузла СУПЕР :)
Немного понятно но для обсуждения никак не годится, нужны ФОТО

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.06.2009 в 14:57:59

Издалека (на форуме) - полохо видно что там у вас в квартире.....

ИМХО Найдите ГРАМОТНОГО ПРОРАБА или МАСТЕРА (например вашего землякаGins ), заплатите ему за день работы в качестве КОНСУЛЬТАНТА и запишите (в том числе и на диктофон) всё что он скажет.

СЭКОНОМИТЕ МАССУ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ....

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

17.06.2009 в 15:00:34

BV написал : Стена стоит (и давит своим весом) на ПЕРЕКРЫТИЕ

BV написал : вы еще не знаете, что у вас снизу, а уже знаете как делать? Ну-ну.... (отдерите одну доску - посмотрите устройство....., подвал в доме есть? Ключи от подвала?

пол - бетон, лаги, м/д ними стекловата и строительный мусор, сверху доски. сосед пол ломал.

BV написал : Посмотрите в мебельной ветке как компонуют кухни.....

вопрос в том, что тут для компоновки мало размаха - кухня 6 кв.м. помещается вдоль стены: мойка, стиралка или шкаф, плита и холодильник. все.

BV написал : Попробуйте их пригласить, хоть на недельку - они вам столько нервных клеток СПАСУТ...

уже. не получилось. подруга деньги зарабатывает, у них заказы на весну-лето по 200 000, ясно, она ко мне не поедет. а тетка отказалась - далеко от дома и внуков:)

BV написал : Схема санузла СУПЕР Немного понятно но для обсуждения никак не годится, нужны ФОТО

фото туалета выкладывала, а нового - извините, еще не сделали;) так что только так, как могу....

0
DENdi
DENdi
Местный

Арзамас

17.06.2009 в 15:12:10

Чисто из занудства;)

Dion написал : это не Вы озвучили, это МНЕ сантехники жэковские озвучили а земляк мой засомневался, что так может быть.

пост 56

DENdi написал : Замена водопровода по квартире (хрущеба), у нас стоит 3000 с материалом.

Однако совпало:) А Вы не пробовали обращаться в ЖЭК за бесплатным ремонтом? Деньги то на ремонт и обслуживание платите.

Да, Dion, по поводу фото. Наряду с крупным планом давайте общий, а то зачастую непонятно где потолок, где стена.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.06.2009 в 15:19:23

Dion написал : что тут для компоновки мало размаха - кухня 6 кв.м

Как раз есть ветка про маленькие кухни....

Dion написал : фото туалета выкладывала,

http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=82274&d=1244225129 Этого мало ... Нужно сзади сбоку от унитаза , его подключение.... Фото стояков, в месте отводов и отсекающих кранов
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=83670&d=1245233690 ИМХО, это лучше убрать - вводит в заблуждение

PS Если пишите о туалете, лучше повторяйте фото - по всей теме искать - не фонтан....

0
Gins
Gins
Эксперт

Миасс

17.06.2009 в 15:22:10

abс написал : думаю, что и уложить бы она его смогла

ну если считать что БАМ женщины строили в том числе :) просто мешать раствор и таскать/выливать его это разные вещи.

Dion написал : подскажите, сколько может стоить установка дверей? и не знаете ли, где можно найти дешевые двери

установка стоила порядка 1100-1200 руб, щас точно не скажу.
дешевые самые - мазонитовые в любом магазине (цены примерно одинаковые), можно по объявлениям поискать - иногда встречаются.

Dion написал : дальше нужно новый пол укладывать, а у меня дырка под слив в другом месте

ну для этого есть трубы, гофры.. Собственно арматура соединительная зависит и от выпука унитаза (бывает 3х типов).

BV написал : Что мешает посмотреть на отводы от стояка? Наличие вводных кранов?

мойка на кхне подключается обычно гибкой подводкой, вместо нее, да даже если и не гибкой, навернуть пробки резьбовые. Если с кранам проблемы какие.

BV написал : реальность всё равно превзойдёт ваши ожидания в разы

именно так. Даже если просчитать "все", обычно раза в 2 дороже получается в среднем. Мелочи всякие..

Dion написал : а чем Вы, Александр, занимаетесь? что делаете? ну, это я так, из любопытства, если не секрет, конечно

да не секрет. я обычный инженер-конструктор :) ни больше ни меньше :) руками в большинстве случаев работаю как хобби, когда голова отдыхает, либо когда безденежье препирает.
А хобби у меня много - от дерева до железа с бетоном.

0
Gins
Gins
Эксперт

Миасс

17.06.2009 в 15:26:38

DENdi написал : А Вы не пробовали обращаться в ЖЭК за бесплатным ремонтом?

надеюсь вы сами верите что это шутка? :)
в лучшем случае сделают стояк и то когда весь подвал по уши в воде будет.
Разводка по квартире - не их.

к слову, в прошлом году текла канализация в подвале - перекрыли только тогда, когда испарина начала у подъездных ступеней выходить.. так что эту мысль можно забыть

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.06.2009 в 15:28:58

Gins написал : мойка на кхне подключается обычно гибкой подводкой,

там сталь из стены :) над мойкой....

Gins написал : навернуть пробки резьбовые.

Правильно я вас перевёл: "заглушки с резиновой прокладкой"? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу