DENdi
DENdi
Местный

Арзамас

17.06.2009 в 16:03:22

Gins написал : надеюсь вы сами верите что это шутка?

:)
Несколько недель назад, в мае, прибегает ко мне знакомый, глаза вытаращены. Чего, спрашиваю, вздрюченный? Рассказывает: Ушел на работу с утра, все нормально. Через некоторое время звонит жена, в панике -Пришли какие то мужики, говорят сантехники из ЖЭКа, говорят трубы менять. Ну он подхватился, понесся домой. Оказалось правда. Пришла бригада из ЖЭКа, взялась менять все стояки (включая канализацию) и разводку. Он три дня над ними стоял, контролировал чтоб лишнего не сломали и все правильно сделали. Сделали. Повторюсь, пришли сами и бесплатно все сделали. Я сам был в шоке:eek: :eek: :eek: . Дом - ничем не примечательная пятиэтажная хрущевка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.06.2009 в 16:08:06

DENdi написал : Повторюсь, пришли сами и бесплатно все сделали.

Тимуровцы блин:a :D

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

17.06.2009 в 16:11:03

DENdi написал : Да, Dion, по поводу фото. Наряду с крупным планом давайте общий, а то зачастую непонятно где потолок, где стена.

стараюсь. фотик-то панораму не берет. габариты маленькие, коридоры узкие... фоткаю от стены.

BV написал : PS Если пишите о туалете, лучше повторяйте фото - по всей теме искать - не фонтан...

конечно. обязательно. у меня просто порой инет глючит и фотки вставлять не дает...

Gins написал : к слову, в прошлом году текла канализация в подвале - перекрыли только тогда, когда испарина начала у подъездных ступеней выходить.. так что эту мысль можно забыть

да уж... у нас, так же к слову, СЕЙЧАС калализацию прорвало в подвале. 2 недели назад. вон во всех квартира всего дома, можно себе представить. до сих пор все с заявлениями/жалобами бегают, а жэк все не шевелится. буквально 10 мин. назад об этом с соседями говорили.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.06.2009 в 16:22:11

Dion написал : до сих пор все с заявлениями/жалобами бегают, а жэк все не шевелится.

Тогда надо бегать с жалобами в управу района и далее.... чтоб пошевелили ЖЭК

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

17.06.2009 в 16:30:37

хм, косяки сгнили, а пол - доски на лагах - нет? перекрытия бетонные, да еще и пахнет оттуда (по моему где то было упоминание), а теперь у Вас канализацию прорвало.... Запах не усилился?

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

17.06.2009 в 18:15:10

Dion написал : пол - бетон, лаги, м/д ними стекловата и строительный мусор, сверху доски. сосед пол ломал

Сосед - на первом этаже?

russo написал : перекрытия бетонные, да еще и пахнет оттуда (по моему где то было упоминание), а теперь у Вас канализацию прорвало.... Запах не усилился?

Вот-вот... Трудно представить, как там на самом деле пол устроен...

russo написал : косяки сгнили

Тоже слабо верится. Было написано, что наличники не снимаются сами отдельно - только вместе с коробкой. Возможно, коробка не закреплена нормально - вот и всё. Наличники же прибивали на хорошие гвозди, и их снять, не подвинув коробки, непросто.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

17.06.2009 в 19:43:11

BV написал : Правильно я вас перевёл: "заглушки с резиновой прокладкой"?

ну не совсем. у нас тут в ходу обычные заглушки металлические. я их ставил на фумку.
про трубы - пардон, я не все фотки открывал.. больше по тексту ориентируюсь. Думаю, если трубы менять будут - это дело поправится.

BV написал : Тогда надо бегать с жалобами в управу района и далее.... чтоб пошевелили ЖЭК

Ребят, извините, я не хочу никого обидеть, но тут не столица. Я не знаю как у Вас эти дела все происходят, у нас тут в большинстве случаев всем пофигу. Хоть зашевели. ШЕвелиться начинают только перед выборами..

Именно по этому многие советы расходятся во мнениях. Просто я отвечаю по существующей ситуации. Многие вещи вообще сделать проблема, потому как материалов тоже как то не густо продают. В Челябинске выбор побольше, только вот с доставкой туго.
Сам уже больше месяца в форуме по электрике обитаю: обычных автоматов с узошками от нормального производителя не найти, даже на заказ... один китай, да и тот в большинсве похоже подпольный, потому как в разных магазинах выглядит по разному..
В этом плане я Вам завидую белой завистью - столько возможностей! Тут же выходим из сутуации кто как может.
По поводу труб - я лично видел 5 лет назад как местные профессионалы делают разводку из металлопласта (тогда ПП у нас еще не было). После увиденного у меня добавилось еще одно "хобби" - сантехника :)
Иногда разница между теми кто себя считает "профи" и теми кто называет себя "дилетант" в том, что первые уверены за офигенный результат при любом исполнении, а вторые нет, и потому делают работу ни на шаг не отступая от инструкции. Меня второй вариант устраивает больше. Еще раз повторюсь, я никогда ни в чем не считал себя профессионалом, просто стараюсь соблюдать технологию каждой из работ. Пока тьфу тьфу тьфу не подводило не разу это..

2DION: на мой взгляд советов Вам понадавали более чем достаточно. Наверно пора обдумать фронт работы, решить что вперед, как по деньгам и материалам, и дальше дело пойдет веселее. А то тема разростается, и боюсь Вы просто запутаетесь скоро в советах.. Так что решайтесь. На конкретные вопросы ответить проще, нежели так расплывчато.

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

17.06.2009 в 21:20:58

DENdi написал : Пришла бригада из ЖЭКа, взялась менять все стояки (включая канализацию) и разводку. Он три дня над ними стоял, контролировал чтоб лишнего не сломали и все правильно сделали. Сделали. Повторюсь, пришли сами и бесплатно все сделали.

хы-хы... 2 недели назад в Пласте (!!!) пришли тоже сантехники к бабуле моей и поменяли ей батареи. на этой неделе пришли поменяли трубы в одной комнате, на следующей неделе придут и поменяют во второй. в ванной все сменили полгода назад. видимо, это зависит все же от политики Администрации города. у нас тут никто не работает. даже магазины продуктовые до 21.00! при том, что в Челябе минимум до 23.00

russo написал : теперь у Вас канализацию прорвало.... Запах не усилился?

усилился. причем во ВСЕМ ДОМЕ. абсолютно у всех соседей!

vavan написал : Сосед - на первом этаже?

да. а что? сделать мне он не может, т.к. все время в саду - дом строит.

vavan написал : косяки сгнили Тоже слабо верится. Было написано, что наличники не снимаются сами отдельно - только вместе с коробкой. Возможно, коробка не закреплена нормально - вот и всё. Наличники же прибивали на хорошие гвозди, и их снять, не подвинув коробки, непросто.

возможно... только каждому косяку по 40 лет :) можете фото дверей посмотреть.

Gins написал : Многие вещи вообще сделать проблема, потому как материалов тоже как то не густо продают. В Челябинске выбор побольше, только вот с доставкой туго. В этом плане я Вам завидую белой завистью - столько возможностей! Тут же выходим из сутуации кто как может.

да, я уже писала тут, как у нас со строй материалами. спрашиваю продавца: "у вас декоративная штукатурка есть?" он мне: "а?" я: "ну, структурная, фактурная, цветная.." говорит, нет. иду по магазину, смотрю товар... оппа! образцы декоративной штукатурки! говорю продавцу, что вот же у вас тут декор. штукатурка для фасадов (а стоит помнить, что я же не сказала для каких работ она мне нужна. да меня и спрашивали). он репу чешет... иду дальше - опппааа!!! целый стенд с образцами декоративной штукатурки для внутренней отделки! опять зову продавца, говорю, что вот же у вас декоративная штукатурка, причем нескольких видов! он мне и говори: "нет, это не декоративная штукатурка. это декоративное ПОКРЫТИЕ!" я в ауте!!!

0
DENdi
DENdi
Местный

Арзамас

17.06.2009 в 21:29:08

Dion написал : да, я уже писала тут, как у нас со строй материалами. спрашиваю продавца: "у вас декоративная штукатурка есть?" он мне: "а?"

Безграмотность персонала беда очень многих контор, не только у Вас.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

17.06.2009 в 21:38:52

Dion написал : усилился. причем во ВСЕМ ДОМЕ. абсолютно у всех соседей!

))))))) даже как то смешно получается.... ну не может же запах на первом и последнем этаже усилиться одинаково? давайте я перефразирую или поясню контекст вопроса...

пол Вы не хотите вскрывать, но в тоже время пишете про сгнившие косяки, ну ладно, косяки ванной комнаты (как я понимаю), влажность, температура, плесень такое любит, но вот если у вас пол так же сгнил? или точно не сгнил? а степень увеличения запаха может подсказать есть ли у Вас реально дыры в полу или нет)))))) Ваш же ответ, что усилилось у всех ни о чем подсказать не может...

Dion написал : да. а что? сделать мне он не может, т.к. все время в саду - дом строит.

попробую ответить на Ваше "а что?" а то, что может случиться, что перекрытия на этажах из одного материала, а на первом из другого. потому необходимо было подтверждение, что сосед с вашего этажа....

Dion написал : возможно... только каждому косяку по 40 лет можете фото дверей посмотреть.

Ваши фото часто бессмысленны, к сожалению. Вы фотографируете внешний вид, а тут в плане ремонта внешний вид мало что сможет подсказать... Если бы Вы уже однажды проходили бы ремонт своими ручками - Вы бы понимали что нужно фотографировать.... техническая сторона вопроса тут гораздо важнее, частично тут в теме уже это пояснили Вам на примере унитаза. поэтому фото дверей никому не нужно... косяк у Вас в труху рассыпается? на куски? если так - это одно, а если "гуляет" (слабо закреплен) - другое. разница в техническом аспекте. в одном случае материал не годный, а в другом крепеж..

ну и еще мне показалось, что у Вас проблемы со строительным лексиконом... как то надо общей терминологией пользоваться для понимания....

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

17.06.2009 в 22:10:11

Gins написал : 2DION: на мой взгляд советов Вам понадавали более чем достаточно. Наверно пора обдумать фронт работы, решить что вперед, как по деньгам и материалам, и дальше дело пойдет веселее. А то тема разростается, и боюсь Вы просто запутаетесь скоро в советах.

да я пока к сведению принимаю, отбираю для себя, что подходит. записываю:) да, чтоб потом ничего не забыть, не перепутать. у меня план ремонта на 9 листов, 3 из них с чертежами и схемами. на данный момент план таков:

1. сейчас чищу потолок. кстати, завтра фотки выложу - посмеетесь. там с потолка тряпки какие-то повисли - были под слоем краски и шпаклевки или какой-то замазки, а еще часть этого слоя с потолка слазит, как обои - ощущение, что в замазку эту бумагу замешали...
  2. иду в жэк к инженеру для составления схем, планов и просчета замены труб и электрики.
  3. по ходу буду делать потолок в коридоре.
  4. входная железная дверь - изоляция, облицовка. демонтаж деревянной входной двери.
  5. демонтаж антресоли в коридоре.
  6. сантехника, электрика в зависимости от стоимости будет делаться, когда ребенка к маме отправлю.
  7. после штробления и приведения в порядок проводки займусь потолком и стенами в коридоре.
  8. стены к ванной.
  9. стены в коридоре.
  10. закажу стену со звукоизоляцией (либо 2 слоя ГКЛ + мин вата, либо пенопласт + ГКЛ) дальше плана нет, т.к. тут будет все зависеть от различных обстоятельств (например, сделают ли окна и батареи или мне их придется заказывать). если сделают, то займусь комнатами, если нет, то это на осень уже...
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу