Dion
Dion
Местный

Миасс

17.06.2009 в 22:20:15

russo написал : косяк у Вас в труху рассыпается? на куски? если так - это одно, а если "гуляет" (слабо закреплен) - другое. разница в техническом аспекте. в одном случае материал не годный, а в другом крепеж.

вот на такие конкретные вопросы я Вам могу конкретно и ответить. нет, не рассыпается. все доски в порядке. просто все битое, латанное-перелатанное, замазанное и шатается. разница в формулировке вопроса.

russo написал : ну и еще мне показалось, что у Вас проблемы со строительным лексиконом... как то надо общей терминологией пользоваться для понимания....

ну уж извините, если б я была строителем и владела терминологией, то просто читала бы инструкции в интернете. а человеческое общение на форуме мне нужно именно потому, что я в строительстве НЕ РАЗБИРАЮСЬ и информацией НЕ ВЛАДЕЮ.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

17.06.2009 в 22:39:02

Dion написал : вот на такие конкретные вопросы я Вам могу конкретно и ответить. нет, не рассыпается. все доски в порядке. просто все битое, латанное-перелатанное, замазанное и шатается. разница в формулировке вопроса.

Дело в том, что не я/мы должны у Вас это "вытягивать", а Ваше изложение должно строиться исходя из таких соображений. и как раз разница в формулировке не вопросов, а Ваших описаний ситуации...

Dion написал : ну уж извините, если б я была строителем и владела терминологией, то просто читала бы инструкции в интернете. а человеческое общение на форуме мне нужно именно потому, что я в строительстве НЕ РАЗБИРАЮСЬ и информацией НЕ ВЛАДЕЮ.

Да я вроде как без претензий писал... что уж тут извиняться... овладевайте)))))))

ЗЫ. не кричите... плиз... ))

0
DENdi
DENdi
Местный

Арзамас

18.06.2009 в 08:21:13

Про звукоизоляцию есть сайтhttp://www.acoustic.ru/, говорят толковый, есть форум.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

18.06.2009 в 08:44:13

2DION: тряпки и газеты? :) скорее всего это пережитки совкового ремонта. Там перед малярными работами и обоями сначала всяким барахлом стены уклеивали. Вот это дело Вы и раскопали.

всякие демонтажи там все понятно..
с полом Вы тоже вродь разобрались - только лучше не клеить а саморезами сцепить..
стену - можно сделать 2 слоя гкл плюс минватная плита. В дебри лезть не надо - этого будет вполне достаточно.
по штроблению - сразу определитесь с трассой, ее лучше прямо по стенам нарисовать и посчитать метраж. 1 метр штробы стоит порядка 150-200 руб, поэтому долбить лишнее думаю не стоит. Лучше все демонтажные работы и тем более штробление производить со строит. пылесосом, штробить бороздоделом. Поверьте, это будет намного лучше :) и именно для Вас.

ванна туалет - все будет ясно после замены труб, чего и куда. Остальное можно начинать прямо сейчас.
Будут вопросы по подрядчикам - обращайтесь, можть чего посоветую. Можть и сам поучаствую, если время позволит..

0
LN
LN
Резидент

Москва

18.06.2009 в 09:20:23

Модерация: Просьба ко всем участникам, не увлекаться излишним цитированием, оставляйте только самое необходимое для понимания сути или приводите ссылку на конкретный пост. Оверквотинг затрудняет восприятие текста.

PS Воды много....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.06.2009 в 11:27:44

Gins написал : просто мешать раствор и таскать/выливать его это разные вещи.

Выливают раствор халтурщики, мастера его укладывают:) И зачем таскать? На месте намешал, из корыта лопатой выпалил, разровнял, ногами утоптал и опять мешать. Самое сложное и тяжелое это разровнять правилом и затереть.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

18.06.2009 в 12:34:45

Dion написал : все вырывается с корнем. на примере одной двери уже убедилась. да и вон с антресолями вместе боковая стенка оторвалась. тут все сгнило. причем именно МЕЖДУ стеной и чем-либо

Dion написал : нет, не рассыпается. все доски в порядке. просто все битое, латанное-перелатанное, замазанное и шатается

Ну вот видите как хорошо. :-))))

То есть, дверные коробки - не гнилые вовсе, а плохо укреплённые. А это значит - можно снять наличники, оставив дверь в санузел на месте (как Вам советовали, когда Вы спрашивали что делать с дверью в санузел). И это позволит ремонтировать стены в коридоре, пока есть неопределённость с санузлом. :-))))

Коробку, если уж будет выпадывать без наличников, можно-таки укрепить теми же гвоздями наскоро - недолго ей осталось стоять. Но сомнительно, что она прям вываливается - наверное, специальных укрепительных мер не потребуется. Разве что, деревянный клинышек подбить в какую-нибудь щель, чтоб не шаталась излишне.

План вполне на ближайшее будущее достаточный. У меня на осущественине подобного плана (без очистки потолка, без инженера, без демонтажа антресолей и без железной двери) ушёл год работы водиночку. "Без отрыва от производства", так сказать. Так что, до осени - действительно вполне достаточный план.

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

18.06.2009 в 13:33:27

2russo, ага, не повышайте на меня шрифт, да?;) по поводу терминологии. я в любом случае физически не смогу овладеть ею за столь короткий промежуток времени, так что пишу так, как я это вижу. большинство людей все же понимает. и отвечает - спасибо им. а Вы как к людям приходите ремонт делать, а если он терминологией не владеет? посылаете его учебнике по физике и строительству читать? так у меня нет на это времени. я просто примитивно пишу и читаю столь же простые ответы - такие, какие я могу понять и потом использовать. наверно, медики или юристы, или те же управленцы не требуют об клиентов и обывателей владения своим языком. можно к автомеханику прийти и сказать "у меня под капотом стучит", а уж он разбирается сам или вопросы наводящие задает. так ведь? ну, а кто не хочет вникать, так тут ведь никого и не заставляют мои или еще чьи-либо каракули разбирать:)

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

18.06.2009 в 13:43:42

2vavan, не получается снять:( я в кухне пыталась, так всю коробку и оторвала... то же самое с антресолью: ломала нижнюю стенкку и дверцы, а оторвалось вместе с фанерой над дверями с/у. пыталась наличники убрать с двери в комнате - теперь качается вся эта конструкция. боюсь, если в с/у начну отрывать, то все так же отвалится... но я пока это оставила. сегодня приводила сантехника, он мне назвал примерные цены на замену труб, канальи и сантехники: трубы туалет-ванная-кухня - 2500 р., каналья - 1000 р. при этом сдвинут трубы за ванной в нишу от сантехкабины, что даст пространство для придвижения ванной к стене 2-3 см, так что стена из пазогребня встанет вплотную к боковой бетонной стене (сейчас там щель местами до 15 мм). унитаз сдвинут на середину - 1500 руб. придут конкретно мерить все в сб. сейчас решаю с электриками, т.к. на форуме сказали, что для стиралки нужно доп.проводку в кухню, возможно, вообще проводку поменять надо. но тут будет зависеть от цены. вечером займусь опять потолком в туалете. интересно, если я его выровняю, покрашу, а потом трубы начнут переваривать, ничего потолку не будет? 2DENdi, по звукоизоляции я еще на этом форуме пару месяцев назад общалась, читала, на др.сайтах бывала. в итоге пришла к выводу, что лучше всего конструкция из мин.ваты и двойного ГКЛ. только думаю, что проще и дешевле пенопласт+ГКЛ. для меня не настолько принципиальна полная звукоизоляция, так, чтоб комфортнее было (за стеной туалет, кухня и ванная соседа-алкаша). озвучили мне и цену за 2ГКЛ+минвата - 4500 рублей. только тут же еще надо сам материал приплюсовать... хотелось бы хоть чуть дешевле... 4500 - это еще нормально, а вот 6-7000 - уже проблематичнее...

вотЪ. план на ближайшее время готов. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! буду писать периодически. читаю постоянно:)

0
DENdi
DENdi
Местный

Арзамас

18.06.2009 в 13:54:00

Dion написал : вечером займусь опять потолком в туалете. интересно, если я его выровняю, покрашу, а потом трубы начнут переваривать, ничего потолку не будет?

Ежели со стояками все в порядке и работать только с полипропиленом будут, ничего не случится. А если стояк-косяк и газовую сварку припрут - закоптят однозначно.

Dion написал : возможно, вообще проводку поменять надо. но тут будет зависеть от цены.

Вообще проводку поменять надо. Количество и мощность эл.приборов используемых в быту неуклонно растет. Не говоря уж про ветхость изоляции 40 летней давности, сечения провода не хватает. Сильно рискуете получить необходимость этой замены после отделки, со всеми вытекающими.

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

18.06.2009 в 13:56:46

Dion написал : уж извините, если б я была строителем и владела терминологией, то просто читала бы инструкции в интернете. а человеческое общение на форуме мне нужно именно потому, что я в строительстве НЕ РАЗБИРАЮСЬ и информацией НЕ ВЛАДЕЮ.

Спасибо за тему, - очень нужная информация. Я тоже не разбираюсь в строительстве, а, как оказалось,  это очень нужно. К сожалению не получается прочитать все сообщения, так Вы сходили к инженеру в итоге или нет?? У нас неохотно прораб откликнулся на мое пожелание получить акт выполненных работ.  

DENdi написал : Дом - ничем не примечательная пятиэтажная хрущевка.

Видимо дом на кап ремонт плановый поставили.
Кто может подсказать.... Имеем дом 14 этажный блочный серии И 209 А. Так вот, когда демонтировали напольное покрытие лаги и убрали песок, я обнаружила тянущиеся провода. Я предполагала, что часть моих проводов проходит в полу, но почему-то мне кажется, что там еще и соседские провода ( квартира снизу) проходят, причем совершенно незащищенные ничем.. Никаких гофр или еще чего-либо... так бывает и , что с этим делать??!!!! Я вообще не вижу смысла в этом случае прокладывать кабель с трехслойной изоляцией да еще и в гофре, если у меня в полу - такой ужас лежит... Как же так, а говорят электрика это так серьезно!!! Жэковский электрик может знать что это за провод?? И, как с ним взаимодействовать, чтобы на законных основаниях без халтуры??

Заранее благодарю за помощь...
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу