Gins написал :
3000 чето дешево подозрительно..
abс написал :
А должно было напугать. Это будет дешёвая, ноунейм, металлопластиковая труба, ноунейм фитинги и кривые руки. Вы на первом этаже живёте?
вот и я о том же. трубы из ПП собираюсь делать. но то, что такая цена, меня уж очень смутило, вот я и задумалась над профессионализмом жэковских сантехников.
да, на первом.
Gins написал :
На счет него лучше с юристами
я разбираюсь в юриспруденции, составить не проблема. ежедневно занимаюсь подобными вещами. но мне нужно знать именно мелочи - то, что ОНИ должны сделать, на что обратить внимание, что Я должна, что вообще необходимо иметь, за чем проследить, что оговорить, в общем - именно профессиональные мелочи.
Gins написал :
куда вывести слив - если в канализацию, то надо менять ее элементы, а это в старых домах частенько приводит к замене почти всех элементов канализации квартиры
я же как раз собираюсь трубы все менять, так что хотелось бы сразу знать, ЧТО с ними сделать. ну, в данном случае для того, чтоб машинку потом ставить.
Gins написал :
У товарища меняли трубы в однокомнатной хрущевке, установили унитаз, раковину, смесители - за все взяли 21 тысячу. Результат честно сказать не ахти. Но трубы к слову сделали хорошо.
я в глубоком обмороке! :scare при таком раскладе, лучше вообще трубы не менять, а закрыть их чем-нибудь, чтоб не пугаться.
vavan написал :
Тёплый пол можно положить без мастеров. Надо взять тонкие маты. Они раскатываются на основание (сверху на бетонную стяжку), фиксируются клеем для кафельной плитки, и сверху укладывается плитка.
я пока не могу разобрать, как в с/у пол устроен. там сейчас 2 слоя плитки, а вот на что они уложены и как... пока только ищу входы/выходы из положения. как сносить унитаз, как жить, как ребенка к маме на время... да и самой как тут в это время жить:) пусть даже пару дней...
vavan написал :
В этом случае, возможно нет смысла снимать доски вообще - потому что придётся городить то же самое заново.
2)может оказаться, что лаги лежат на толстом слое чего попало, и толщина стяжки должна быть очень большой.
я уже решила, что буду делать. в другой теме по деревянным полам посоветовали. а именно: закреплю доски, положу подложку, МДФ в 2 слоя, линолеум/ковролин.
vavan написал :
Dion, на ремонт у Вас уйдёт времени очень много. Если финансовые условия сжаты, время тратить можно - только промежутки между работой и воспитанием детей, учесть начальное состояние и отсутствие мужского плеча, - то в год уложиться будет тяжело.
ну, я это допускаю. а что ж делать-то остается? а вдруг я через полгода миллионером стану?;)
BV написал :
И еще оставите горячую духовку открытой - поплавятся пластиковые ручки и кнопки вверху на углу машины.
да, сейчас именно такая старая плита, но ее я поменяю перед тем, как монтировать стиралку (это все совсем не ближайшее будущее). пока вообще ничего нового не ставлю, мебелью не заморачиваюсь (кстати, она в планы не входит, кроме кухни, но и это гораздо позже), т.к. ремонтом все загадится.
зазор буду просчитывать. значит, 2 см м/д плитой и машинкой хватит?