vavan
vavan
Эксперт

Регистрация: 07.07.2008

Новосибирск

Сообщений: 1490

16.06.2009 в 18:10:28

Dion написал : разница между стоимость квартиры с ремонтом и стоимостью того, что есть сейчас, отличается где-то в полмиллиона, а стоимость запланированного ремонта гораздо ниже

Без сметы сказать нельзя. Мне жена год назад тоже говорила, что сотни тысяч хватит и на ремонт (с наёмным трудом!) и даже на мебель. В результате, потратили уже в 2 раза больше, делал всё сам, окончания ремонта ещё не видно, мебели не купили ни одной табуретки. :-))))))))))))))

Я бы оценил, по своему личному опыту, ПРОСТОЙ ремонт Вашей квартиры (без дизайна, дорогостоящих материалов и без мебели, с сантехникой и чистовой отделкой + самостоятельная работа везде, за исключением труб) тысяч в 300-400. А это и есть в стоимости квартиры "где-то полмиллиона", с торгом. То есть, Ваш труд будет бесплатен.

Поэтому, вариант правильного ремонта, такой неимоверной ценой, следует делать в случае, если Вы сумеете насладиться сделанным ремонтом сами - то есть, если Вы будете проживать в квартире несколько лет.

0
BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 115977

16.06.2009 в 18:10:43

Dion написал : если я поставлю стиралку вплотную к плите, то не будет ли это вредно для них обеих?

не будет, если будет зазор 1,5...2 см

И еще оставите горячую духовку открытой - поплавится пластиковые ручки и кнопки вверху на углу машины.
Хотя смотря какая плита - у старых советских была очень плохая теплоизоляция стенок.....

0
vavan
vavan
Эксперт

Регистрация: 07.07.2008

Новосибирск

Сообщений: 1490

16.06.2009 в 18:35:36

Dion написал : из чего сделать перегородку м/д ванной и коридором, которая вся потрескалась? (моя мысль - пазогребень)

Я не вижу, чтоб написано было из чего у вас перекрытие. Если бетонная плита - пазогребень можно сделать, даже сами можете справиться (заранее надо оценить свои силы - вес одной ПУСТОТНОЙ пазогребневой плиты 20-25кг, если я не путаю, а полнотелая - 30кг. должно быть). Если перекрытия деревянные - стену делать каркасную (каркас из брусаили металлического профиля, с двух сторон зашить ГВЛ или ещё чем).

0
Dion
Dion
Местный

Регистрация: 04.05.2009

Миасс

Сообщений: 139

16.06.2009 в 22:37:56

vavan написал : Если бетонная плита - пазогребень можно сделать, даже сами можете справиться (заранее надо оценить свои силы - вес одной ПУСТОТНОЙ пазогребневой плиты 20-25кг, если я не путаю, а полнотелая - 30кг. должно быть).

да, бетон (хотя какой-то хлипкий), внутри металлич. арматура. на фото видно, что за материал. на первом справа эта стенка, видна арматура. на втором вид со стороны кухни (т.е. перегородка сбоку), видна щель м/д этой стеной и кухонной и то, как стенка вся выгнулась. сфоткать из коридора сложновато, т.к. он узкий. вес-то не проблема. уж 4 плиты я поставлю. кстати, если это важно, то делать собираюсь из пустотелых плит. другой вопрос, чем их скреплять между собой, и как их прикрепить ко второй стене? чем угол укрепить? ведь ведь к потолку стена крепиться не будет. и как их к полу крепить? ведь не просто положить нижнюю на пол, на нее составить остальные - и все.
соответственно, вопросы:

  1. какая смесь или клей между ними?
  2. как прикрепить к полу?
  3. как укрепить угол с другой стеной?
  4. чем закрыть гребень наверху? просто сделать из раствора прямоугольник при помощи шаблона? вряд ли...
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

16.06.2009 в 22:44:03

vavan написал : Я бы оценил, по своему личному опыту, ПРОСТОЙ ремонт Вашей квартиры (без дизайна, дорогостоящих материалов и без мебели, с сантехникой и чистовой отделкой + самостоятельная работа везде, за исключением труб) тысяч в 300-400.

Вот сразу видно, человек сам уже делал ремонт и понимает о чём говорит:applause: И слово ПРОСТОЙ не зря выделил, ибо это минимальная сумма для ремонта в подобной квартире.

0
Dion
Dion
Местный

Регистрация: 04.05.2009

Миасс

Сообщений: 139

16.06.2009 в 23:21:47

Gins написал : 3000 чето дешево подозрительно..

abс написал : А должно было напугать. Это будет дешёвая, ноунейм, металлопластиковая труба, ноунейм фитинги и кривые руки. Вы на первом этаже живёте?

вот и я о том же. трубы из ПП собираюсь делать. но то, что такая цена, меня уж очень смутило, вот я и задумалась над профессионализмом жэковских сантехников. да, на первом.

Gins написал : На счет него лучше с юристами

я разбираюсь в юриспруденции, составить не проблема. ежедневно занимаюсь подобными вещами. но мне нужно знать именно мелочи - то, что ОНИ должны сделать, на что обратить внимание, что Я должна, что вообще необходимо иметь, за чем проследить, что оговорить, в общем - именно профессиональные мелочи.

Gins написал : куда вывести слив - если в канализацию, то надо менять ее элементы, а это в старых домах частенько приводит к замене почти всех элементов канализации квартиры

я же как раз собираюсь трубы все менять, так что хотелось бы сразу знать, ЧТО с ними сделать. ну, в данном случае для того, чтоб машинку потом ставить.

Gins написал : У товарища меняли трубы в однокомнатной хрущевке, установили унитаз, раковину, смесители - за все взяли 21 тысячу. Результат честно сказать не ахти. Но трубы к слову сделали хорошо.

я в глубоком обмороке! :scare при таком раскладе, лучше вообще трубы не менять, а закрыть их чем-нибудь, чтоб не пугаться.

vavan написал : Тёплый пол можно положить без мастеров. Надо взять тонкие маты. Они раскатываются на основание (сверху на бетонную стяжку), фиксируются клеем для кафельной плитки, и сверху укладывается плитка.

я пока не могу разобрать, как в с/у пол устроен. там сейчас 2 слоя плитки, а вот на что они уложены и как... пока только ищу входы/выходы из положения. как сносить унитаз, как жить, как ребенка к маме на время... да и самой как тут в это время жить:) пусть даже пару дней...

vavan написал : В этом случае, возможно нет смысла снимать доски вообще - потому что придётся городить то же самое заново. 2)может оказаться, что лаги лежат на толстом слое чего попало, и толщина стяжки должна быть очень большой.

я уже решила, что буду делать. в другой теме по деревянным полам посоветовали. а именно: закреплю доски, положу подложку, МДФ в 2 слоя, линолеум/ковролин.

vavan написал : Dion, на ремонт у Вас уйдёт времени очень много. Если финансовые условия сжаты, время тратить можно - только промежутки между работой и воспитанием детей, учесть начальное состояние и отсутствие мужского плеча, - то в год уложиться будет тяжело.

ну, я это допускаю. а что ж делать-то остается? а вдруг я через полгода миллионером стану?;)

BV написал : И еще оставите горячую духовку открытой - поплавятся пластиковые ручки и кнопки вверху на углу машины.

да, сейчас именно такая старая плита, но ее я поменяю перед тем, как монтировать стиралку (это все совсем не ближайшее будущее). пока вообще ничего нового не ставлю, мебелью не заморачиваюсь (кстати, она в планы не входит, кроме кухни, но и это гораздо позже), т.к. ремонтом все загадится. зазор буду просчитывать. значит, 2 см м/д плитой и машинкой хватит?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

16.06.2009 в 23:37:56

Dion написал : как сносить унитаз, как жить, как ребенка к маме на время... да и самой как тут в это время жить пусть даже пару дней...

Тут всё просто. Мы полностью перестраивали сантехкабину, делали стяжку в ванной и туалете, весь водопровод заново, всё в стены/пол спрятали, ни одной трубы нет на виду (кроме стояков), даже канализационной:) Ну так вот, делалось всё это не спеша и в жилой квартире. При этом мы ни одного дня не жили без воды, ванной или унитаза. Сначала переставили ванну на кухню, сделали временный водопровод, по потолку, через коридор на кухню. Канализацию тоже временную протянули, бляго её в любой момент можно разобрать и собрать. Сделали стены сантехкабины и пол в ванной, сделали в стене между ванной и туалетом "технологическое отверстие:)", через которое пустили трубу от унитаза. Унитаз переставили в ванну, сделали пол в туалете... и т.д. Не так всё и сложно, но вот времени эти времянки отнимают уйму. Ну, что поделать, всё таки жилая квартира...

0
Gins
Gins
Эксперт

Регистрация: 10.01.2006

Миасс

Сообщений: 2838

17.06.2009 в 07:58:32

2Dion: ЖЭКовцы из полипропилена трубы не будут скорее всего делать. Если сказали что сделают, то это просто шабашка для них, так что про договор можно смело забыть. Да и цена пугает если честно. Я Вас понимаю, что с деньгами проблемы, но как бы потом не пришлось переплатить - когда после ремонта получится потоп, выкините и пол и все остальное.
Лучше сделать из металла, но это дороже (цену обозначил примерную), можно из металлопластика, с ним работать полегче, правда тоже материал не ахти.
После замены труб желательно сразу поменять трубы канализации на пластик (стояк канализ. можно не трогать).

С унитазом все проще. Но выходные придется пожить без него. сносится старый, перфом поднимается вся плитка, укладывается новая, на след день подключается новый унитаз.

С полами решение приняли правильное.

Про стенку (ту самую, про которую я не понял :) ): проще поставить перегородку из профилей и обшить ее ГКЛ 12,5. Потом заштукатурить. Много раз такие делал - еще никто не жаловался что хлипкая конструкция. Ну если конечно в стены не пинать :)

Фартук на кухне лучше укладывать зная точно высоту мойки, ну либо начать гарантированно ниже мойки, и закончить чуть выше нижнего края навесного шкафа. Только надо продумать порядок работ, чтобы потом не получилось так, что с обратной стороны стены (из санузла) надо будет перфом дырочки ковырять.. Не всегда такое плитка выдерживает.

В общем в Вашей ситуации все решаемо, вопрос только времени и денег. Так что лучше не экономьте особо, а рассчитайте что Вам нужно в первую очередь, и делайте все потихоньку. Что можно - самой, что нет - мастерам. Хорошо не бывает дешево. Тут все объясняется просто. Я например не профи, никогда не фотографировал свою работу и рекомендаций не имею. И если я обозначаю за работу цифру допустим 5 т.р. многие говорят - не пойдет, лучше нанять человека с рекомендациями за 3 т.р. Приходит этот человек, с "рекомендациями" от знакомых, родственников и тд. с кривым китайским уровнем и ... дальше думаю не стоит говорить, итак понятно. С чего берется цена не в 3, а 5 тысяч - я работаю с нормальным лазерным нивелиром, нормальным металлодетектором, строительным пылесосом, и прочими инструментами, которые в сумме стоят практически равноценно ремонту квартиры. И этот инструмент надо окупать. Собственно не считайте это за рекламу, или навязчивое предложение - просто хотелось бы Вас отгородить от дешевой халтуры, которой сейчас очень много. Так что еще раз повторюсь быстро и дешево хорошо не бывает никогда.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Регистрация: 01.01.2009

Тольятти

Сообщений: 4132

17.06.2009 в 08:15:07

Gins написал : С чего берется цена не в 3, а 5 тысяч - я работаю с нормальным лазерным нивелиром, нормальным металлодетектором, строительным пылесосом, и прочими инструментами, которые в сумме стоят практически равноценно ремонту квартиры. И этот инструмент надо окупать. Собственно не считайте это за рекламу, или навязчивое предложение - просто хотелось бы Вас отгородить от дешевой халтуры, которой сейчас очень много. Так что еще раз повторюсь быстро и дешево хорошо не бывает никогда.

Бывает. Нужно было мне сделать оголовок на скважину. Купил все комплектующие. Стал искать специалистов. Минимум 8 тысяч просят. Мне показалось СЛИШКОМ дорого. Сделал нехитрый расчёт. Купил паяльник для сварки полипропиленовых труб за 1500 рублей. Нарисовал нужную мне разводку труб. Сел и... Спаял за 30 минут. Ещё 30 минут потратил на припайку труб и установку оголовка в скважине. Работа для школьника 5 класса. Нужна лишь небольшая мышечная сила при соединении деталей. Вот и спрашивается: что нужно здесь окупать? Паяльник? Так он в этих 8 тыс. занимает 25%! Какие особые знания и навыки здесь нужны, которые не пдсильны среднестатистическому человеку? В том числе женщине?... ПРимерно на материалы, в том числе трубы для поднятия воды из кессона наверх мне обошлись примерно 2000 рублей. Итого 3500 рублей, 1 час потраченного времени, экономия 4500 рублей и в запасе паяльник , которым я могу делать разводку сам в строящемся доме. Плюс чувство собственного удовлетворения. И я таким сталкиваюсь много раз. Большая сумма , которую просит работник, отражает в Первую очередь его желание заработать как можно больше. И лишь во вторую степень его квалификации и добросовестности. Если приедешь на переговоры на дорогой машине,- обязательно попросят больше. Иногда просто невообразимые деньги. Я читал здесь на Форуме про Такие случаи. И знаете? Катит!!! Находятся НАИВНЫЕ люди, которые готовы отдать Последние с трудом заработанные деньги за копеечную работу, и удовлетворением думать:
Раз так стоит,- значит мне работу делает Гуру, Мудрец космического масштаба и с супер-пупер качеством. Ничего подобного! Всё как раз может быть наоборот. Когда нанимал каменщиков,- они представились: мы специалисты "Золотые руки" Так и сказали! Я говорю: давайте посмотрим, на результаты вашей работы. Поехали. Далеко. В деревню. Как я увидел, чуть не упал!!! Такого строительного дебилизма я ещё НИКОГДА в жизни не видел. Швы по 2 см., кладка кривая, блоки выпирают в сторону оконного проёма, положены (ориентация, а речь идёт о керамических поризованных блоках ) неправильно. Вот Такие золотые руки! И самое главное: они запросили за работу в три раза больше, чем я сейчас договорился и мне делают. Откуда они знают, что машина служебная и выдана мне для исполнения моих служебных обязанностей. Как начальнику службы Безопасности. Другой пример: нужно было мне сделать временную разводку в старом доме с автоматами, УЗО и заземлением. Попросили 6 тыс. рублей. Купил автоматы и провод на 1000 рублей. Почитал интернет, посмотрел схемы. Освежил знания по электрике и
для того, чтобы убедиться, что делаю Правильно. И всё сделал сам.

В ИДЕАЛЕ, чтобы сэкономить, нужно делать всё самому. И если уж обращаться к специалистам, так хоть узнать, посмотреть на результаты их деятельности, послушать отзывы тех, кому они делали.

0
Вложение
DENdi
DENdi
Местный

Регистрация: 11.02.2009

Арзамас

Сообщений: 194

17.06.2009 в 09:10:01

Mazaika написал : Бывает.
Сел и... Спаял за 30 минут. Работа для школьника 5 класса. Нужна лишь небольшая мышечная сила при соединении деталей. Вот и спрашивается: что нужно здесь окупать? Паяльник? Так он в этих 8 тыс. занимает 25%! Какие особые знания и навыки здесь нужны, которые не пдсильны среднестатистическому человеку? В том числе женщине?... ПРимерно на материалы, в том числе трубы для поднятия воды из кессона наверх мне обошлись примерно 2000 рублей. Итого 3500 рублей, 1 час потраченного времени, экономия 4500 рублей и в запасе паяльник , которым я могу делать разводку сам в строящемся доме. Плюс чувство собственного удовлетворения.

+100. Все кинулись ругать цену в 3000р. за замену труб, озвученную мной. Хочу отметить, что с трубопроводами сам пока плотно не сталкивался, так по мелочи. Взялся сам считать. Залез в поиск, ткнул в первую попавшуюся импортную полипропиленовую трубу, получил 85 р/м 25 трубы для горячей воды. Что то дешевле - 45 р/м. Прикинул нужное количество для разводки в хрущебе родителей, получилось где-то 11м. С фитингами материал буде чуть больше 1000р. дорогой трубой. 2000 за работу мало? Если брать средний материал, то в 1500 можно уложиться вместе с канализацией. Я где то не прав?
Мой отец сделал сам, паяльник припер с работы, никаких вопросов, проблем не возникало. А, про медь. Эта штука у нас вообще не представлена. В магазинах нет буквально НИЧЕГО по меди. И я не слышал, что-бы кто то ей что то делал.(живу не в самом Нижнем, в области)

0
vavan
vavan
Эксперт

Регистрация: 07.07.2008

Новосибирск

Сообщений: 1490

17.06.2009 в 09:36:58

Dion написал : на фото видно, что за материал

Это всё хорошо. Но это у Вас на фото - потолок. Как ни странно, пол может быть сделан иначе, именно на первом этаже. На форуме люди пишут, как это бывает - столбики на земле ставятся, на них лаги и доски. От пола до земли - от полуметра до полутора метров.

Dion написал :

  1. какая смесь или клей между ними?

Есть гипсовый клей для пазогребня. Сухая смесь. Разные производители. Я использовал "Волма" - меня утроило. Одного мешка хватаетпримерно на 8-10 квадратных метров стены, если я правильно помню. Потому что шов получается тонкий, буквально пару миллиметров.

Dion написал :

  1. как прикрепить к полу?

К бетонному полу. Специально ничего делать не надо - на пол клей, сверху плита. По аналогии с кирпичом.

Dion написал :

  1. как укрепить угол с другой стеной?

Если обе стены ставите одновременно - перевязываете кладкой. Один ряд приходит до угла слева, следующий - справа, и т.д. (посмотреите как сделан угол кирпичом - всё аналогично, только "кирпичи" большие). Кроме этого, когда подсохнет можно связать в нескольких местах анкерами - просверлить насквозь дырочку и аккуратно в неё установить металлический стержень. Так как материал хрупкий, то молоток здесь может навредить, поэтому проще всего вкрутить длинный саморез попросту, предварительно засверлив дырку чуть меньшего диаметра.

Если одна стена новая, а вторая уже стоит - то всё аналогично. Если угол - крепим после высыхания, засверливая пазогребень насквозь. Если пазогребень подходит торцом к стене, то анкера ставим при кладке - забиваем в существующую стену с расчётом, чтобы анкер пришёлся в шов между устанавливаемыми плитами, и после этого ставим очередную плиту под этот анкер.

Dion написал :

  1. чем закрыть гребень наверху?

Монтажной пеной. Поэтому слишком точно подогнать верхний ряд под потолок не обязательно - можно оставить щель сантиметра полтора-два (верхний ряд пазогребня вертикально наверное пойдёт - так меньше пилить придётся).

Ещё.

1)придётся много пилить. Достаточно тяжело без электро- и специнструмента. Поэтому - сначала напиливаем объём плит на сегодня, а уж потом - раствор месим и выставляем очередной ряд.

2)в интернете есть технология монтажа пазогребня с фотографиями, поищите и почитайте.


Попутно, вспомнил про пол.

У нас часто встречал - если щели между досок дощатого пола большие, то люди закрывали пол листами ДВП (оргалит). Преимущества - недорого, легко, можно использовать листы любого формата (даже маленькие) если сверху планируется чистовое покрытие. Быстро. Тонкий, практически не съедает высоту помещения. Недостатки - не удастся сделать идеально ровную поверхность, всё равно волны в 0,5-1см будут. Но под тот же ковролин - это терпимо. Поверхность пола всё равно лучше выровнять доступным способом, причём - сплошь всю желательно (впрочем, это не сложно).

Получается - протягиваем скрипящие доски, выравниваем перепады, сверху приколачиваем ДВП, шпатлюем стыки (шпатлёвка для пола типа "половица" - недорого), красим (краски есть без запаха практически, акриловые, для пола). Уже можно жить, мыть, ходить и царапать. Когда будут сделаны все грязные работы - сверху стелем чистовое покрытие. Всё.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу