08.06.2009 в 17:36:11
Burrdozel написал : а у Путина вообще 10!
а у Медведева только 9-й чёли?)))))
08.06.2009 в 19:39:31
У нас во дворе упало дерево и сорвало кабель со столба идущий на ввод хрущевки.Так аварийщики которые имеют вероятно не ниже 4 группы допуск и соответствующие разряды все сделали очень аккуратно и по правилам.Мля меня дома не было,я бы заставил кабель к столбу цеплять а не к дому таким макаром.:mad:
08.06.2009 в 19:44:49
А красиво получилось....:o
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.06.2009 в 19:48:20
Нужно теперь в своей квартире защиту от перенапряжения ставить,ввод больно не надежен.
08.06.2009 в 21:28:00
4Серый написал : разница между 4до1000 адм.-тех и 4до1000 оперативно-ремонтный ОГРОМНАЯ
Вы думали, что для меня что-то новое открыли? :) Или решили продемонстрировать знания. Я своей цитатой лишь поправил предыдущего автора
amidant написал : 4-свыше 1000В 5-выдача нарядов
08.06.2009 в 23:09:10
Прошу оценить фото воздушки, которая была сделана года два назад, в нашем СНТ. А председатель клялся и божился что все круто, что у нас нет потерь и т.д. и т.п. А на прошлой неделе все это упало со столба. Причем все это выполнено электромонтажниками 5-го разряда, которые работают в фирме принадлежащей одному из членов нашего СНТ.
08.06.2009 в 23:24:48
а я знаю что сейчас скажут здешние обитатели.
во всём виноват заказчик заказчик и ещё раз заказчик!! даже если заказчик не виноват то во всём виноват заказчик!!:D
08.06.2009 в 23:32:32
2одуванчик Если председатель (он же - заказчик) не примет никаких телодвижений для исправления ситуации, то... Вы правы.
09.06.2009 в 00:14:14
одуванчик написал : а я знаю что сейчас скажут здешние обитатели
А себя вы к какой категории относите, если не к "здешним обитателям"?
одуванчик написал : во всём виноват заказчик заказчик и ещё раз заказчик!!
Вот видите - вы сами за всех и ответили, сами того не желая. Кого же еще можно винить, как не заказчика, который обязан был принять работу и не допустить в качестве опоры ствол высохшего дерева? Онпреследовал только одну цель - удешевить работы, что и сделал. 2veers А там что, под прокалывающими зажимами изоляция зачищена на СИП?
09.06.2009 в 01:52:12
avmal написал : А там что, под прокалывающими зажимами изоляция зачищена на СИП? Пожаловаться на это сообщение
Именно так, похоже эти спецы решили, что это такие орехи. Плюс отсутствие хомутов, для стяжки жгута и использование вместо них изоленты, которая лопнула. Плюс отсутствие колпачков на концах проводов. А как выполнен ввод в дом, это отдельная тема: анкерный зажим крепится к верхнему ролику на доме, от всего этого дела по стене идет ВВГ в гофре и через отверстие в стене заходит в дом. Мне вот что интересно, КАК СИП мог упасть со столба?
09.06.2009 в 02:18:23
veers написал : Мне вот что интересно, КАК СИП мог упасть со столба?
При таком монтаже большее изумление вызвал бы факт незыблемости и долговечности. :)
09.06.2009 в 06:51:25
avmal написал : При таком монтаже большее изумление вызвал бы факт незыблемости и долговечности.
И в самом деле.
09.06.2009 в 08:18:42
пора идти в киллеры. очень хорошие перспективы. ибо очень скоро будет издан закон о том, что исполнители не бывают ни в чём виноваты, ибо они по природе своей тупы как пробки и не отдают отчёта в своих действиях. будут судить только организаторов :a
09.06.2009 в 08:36:02
2одуванчик Отчего же... среди исполнителей есть и криворучки и халтурщики (в качественном смысле). Но исполнитель сделал и ушёл, а заказчик остался с проблемами. И если договорные обязательства устные, а это большинство сделок с дешёвыми мастерами, то кроме самого себя заказчику винить уже некого.
09.06.2009 в 08:46:25
sergey_sav написал : Но исполнитель сделал и ушёл, а заказчик остался с проблемами. И если договорные обязательства устные, а это большинство сделок с дешёвыми мастерами, то кроме самого себя заказчику винить уже некого.
Надо проверять работу сразу за что платишь,а не сетовать потом на то что электрик натворил! P.S: Сkynoй nJlamum gBa}l{gbl !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу