PavelNov
PavelNov
Новичок

Ростов-на-Дону

06.06.2009 в 20:28:49

Патрон открутил. Разобрал редуктор, тщательно всё осмотрел и, о чудо, все зубы целые. Износа нет, даже по краям. Что там может прокручиваться??? Обратил внимание, что прокручивание иногда прекращается при переключении скорости с большей на меньшую (и наоборот). Логично было бы предположить, что не довключается и обходится по краю, но на износ нет и намёка. Загадка... Подбросьте умную мысль, плиз, я в прострации :)

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

06.06.2009 в 20:32:40

PavelNov написал : Логично было бы предположить, что не довключается и обходится по краю, но на износ нет и намёка. Загадка... Подбросьте умную мысль, плиз, я в прострации

Ну ясно что может быть в таком случае - либо прокручивается на оси какая-то шестерня, либо болтается в опорах какая-то ось (шпиндель) и шестерни просто не входят в зацепление. Фотографию бы, а то получится гадание на кофейной гуще.

0
PavelNov
PavelNov
Новичок

Ростов-на-Дону

06.06.2009 в 20:39:56

Eddy21 написал : Ну ясно что может быть в таком случае - либо прокручивается на оси какая-то шестерня, либо болтается в опорах какая-то ось (шпиндель) и шестерни просто не входят в зацепление. Фотографию бы, а то получится гадание на кофейной гуще.

На счёт "на оси" посмотрю (наверное завтра, сегодня уже надоело). На счет фотографии... подумаю, я не фотограф :) сын отдал свой цифровик, там вроде батарейки севшие, может завтра поставлю, тогда сделаю.

0
Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

06.06.2009 в 21:20:44

Проверьте муфту срабатывания момента ! Быть может она изношена !

0
PavelNov
PavelNov
Новичок

Ростов-на-Дону

06.06.2009 в 22:42:11

Service-man написал : Проверьте муфту срабатывания момента ! Быть может она изношена !

Посмотрел, там тоже все нормально.

0
iliask
iliask
Местный

Ростов-на-Дону

07.06.2009 в 03:12:02

а-ха-Ха-ХА !!! Вот он, один из святой троицы дрелей-шуруповёртов Elmos!! Столько раз поднимали вопрос о выборе сетевой дрели-шуруповёрта, иногда и об Elmos вспоминали, но ничего конкретного, и вдруг вот он - ВЛАДЕЛЕЦ! Расскажите нам, мне расскажите, как инструмент в обращении? Что удобно-неудобно, как развесовка, комфортная ли длина от ручки до биты в патроне, хорошо ли работается одной рукой? Что там со щётками, вроде несменные? Сколько сателлитов в планетарном редукторе, металл? Оцените мощность заворачивания. Как долго проработал, под какими нагрузками? Фото внутренностей было бы шикарно...

PS Вы из Ростова-на-Дону? Где купили аппарат?

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

08.06.2009 в 12:04:23

iliask написал : Столько раз поднимали вопрос о выборе сетевой дрели-шуруповёрта, иногда и об Elmos вспоминали, но ничего конкретного, и вдруг вот он - ВЛАДЕЛЕЦ!

Вы в эту тему-то "ходили"???: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=47965

0
iliask
iliask
Местный

Ростов-на-Дону

08.06.2009 в 12:53:28

Да, ходил. На мои вопросы ответов нет. Вот на первый, например, о развесовке, dlz777: "Одной рукой держать при закручивании шурупов все же тяжело (2,2 кг), о развесовке говорить не приходится.", - а вот Jar, пишет что: "Пожаловаться не на что, ощущения исключительно положительные. В руки брать это устройство приятно.". В чём же дело, исключительно в весе, или в том, что инструмент "ныряет"? С весом я справлюсь, самая лёгкая из мощных низкооборотистых дрелей 1,9кг (AEG). Ну, и о "железе" не пишут, а PavelNov "живой" пользователь, да ещё и инструмент разбирал.

PS Elmos разве Германия? Я, конечно, понимаю, что AEG Ergomax качеством повыше будет, и с развесовкой должен быть порядок, но цена у него, кхм... Да и пощупать негде, не уверен, что за корпус держать будет достаточно удобно.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.06.2009 в 13:15:22

iliask написал : Да и пощупать негде, не уверен, что за корпус держать будет достаточно удобно.

Эргомакс удобен только в сборе. ИМХО, чтобы комфортно работать держа за мотор надо иметь лапу гориллы. Тем более девайс весьма мощный и одной рукой в случае клина его не удержать.

0

in my humble opinion

PavelNov
PavelNov
Новичок

Ростов-на-Дону

08.06.2009 в 22:06:13

iliask написал : Расскажите нам, мне расскажите, как инструмент в обращении? Что удобно-неудобно, как развесовка, комфортная ли длина от ручки до биты в патроне, хорошо ли работается одной рукой? Что там со щётками, вроде несменные? Сколько сателлитов в планетарном редукторе, металл? Оцените мощность заворачивания. Как долго проработал, под какими нагрузками? Фото внутренностей было бы шикарно...

PS Вы из Ростова-на-Дону? Где купили аппарат?

Инструмент удобный (для меня во всяком случае). Одной рукой не работал, мне удобнее двумя. Щётки вроде сменные, ни каких препятствий для их замены я не увидел. Хотя у меня они в идеальном состоянии. Про сателлиты не скажу – не знаю что это. Смотрите фото, может увидите. Пластмассовая только зубчатая обойма внутри редуктора, которая движется вперёд-назад при переключении оборотов (я сам её так обозвал, поскольку не специалист и правильного названия не знаю). Мощность очень приличная. Я из Ростова-на-Дону. Покупал на Газетном, в районе Центрального рынка лет пять назад. Сейчас вот собрал всё назад, поскольку никаких дефектов не обнаружил. А она всё так же проворачивается в положении шуруповерта (на меньшей скорости). Может эта пластмассовая обойма (она на фото светлая) при нагрузке увеличивается (раздается) в диаметре и происходит пробуксовка. Ничего другого в голову не пришло. Непонятно только почему зубья в первозданном виде, если бы там буксовало, была бы выработка, наверное… Короче загадка… Интересно, запчасти на дрели где-то продаются? Может эту пластмассовую деталь можно заменить на металлическую? Подскажите, кто знает. Или может, есть другие версии неисправности?

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.06.2009 в 22:43:09

Если редуктор цел, то надо копать муфту.

PavelNov написал : Может эту пластмассовую деталь можно заменить на металлическую?

Если старая цела, то какой смысл.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу