Спасибо.
Дом монолитый. Планировка типа свободная - но как я понял все это не совсем правда...
В первом посте собственно нарисованы существующие стены, сносить их нельзя. Да и желания это делать не очень хочется - шлишком хлопотно это и дорого.
Но как сказал один дизайнер основываясь на 20-ли летнем опыте - "в строительстве нет невозможного".
Рабочие чертежи квартиры выдадут немного позже, с указанием мокрых зон. От сюда и плясать будем.
У застройщика есть собственное архитектурное бюро, но как мне кажется стоимость их услуг для меня будет великовата. Но конечно буду уточнять, наверняка что то будет.
Также рассматриваю предложения архитекторов-дизайнеров. Однако очень сложно оцень их адекватность с точки зрения что получится в результате. У всех все красиво, полный пакет услуг....
Выполнить какие либо эскизы предварительно для какой либо оценки (выбора) пока никто не согласился.
А так проектирование получается 40-100 долл. за м2, (план стен, вент, электрика, сантехника, отделка пола стен потолка). При необходимости визуализации цена может увеличится в 2 раза...
Так что пока "разведка боем".
Однако буду рад вашим мыслям относительно планировки