10.06.2009 в 00:36:04
bc---- написал : Если у вас есть градусник, может проведете измерение?
Не, градусника нет. Разве что грубо засечь комнатную температуру в качестве начальной. На всякий случай уточню, что у меня 36 см чугуниевый вок. Может профессиональные под бОльшие размеры воков. Моя большая конфорка 110мм при 3,5Квт, 75мм по 1,65кВт Кстати, из-за того что это обычная большая конфорка, на других практически ничего не делается.
11.06.2009 в 21:54:24
bc---- написал : Там главное - это очень быстрая обжарка на очень быстром огне. Готовится только при постоянном перемешивании.
Ну да. Я так и понял... Только постоянно перемешивать- это не наш менталитет...-:)
12.06.2009 в 23:03:09
Михалыч написал : Только постоянно перемешивать- это не наш менталитет
Термин "постоянно" в применении к воку звучит не очень. :) Там вся обжарка занимает максимум минут 5.
А вообще странная ситуация. Рецептов китайской кухни для вока в сети вагон. На кулинарных форумах его время от времени обсуждают, в ЖЖ есть сообщества с китайско-кухонной тематикой. А вот техническая сторона покрыта завесой тайны. Сколько же этих гребанных киловатт нужно воку, я так и не смог выяснить, хотя насиловал яндекс и гугл несколько дней.
13.06.2009 в 00:26:40
У нас
В воке готовим, хоть и не часто. Какая идеальная мощность должна для него быть я не знаю.
Нам хватает этой конфорки. Четыре ряда пламени делают своё дело хорошо. :applause:
Ещё среди удобств специальная подставка, чтобы на плите круглое дно вока хорошо стояло (не знаю, у всех ли плит есть такая :o )
Да, картошку у меня не получилось жарить на этой конфорке ;) . Подгорала слишком быстро даже на минимальном огне. А отбивные только на ней жарим :a . Ну, и для макарон вода быстро закипает. :o
13.06.2009 в 13:33:07
Короче, под действием перфекционизма задушил жабу, и купил это чудо враждебной техники Siemens 326AB90. Честно сказать, пока что разочарован. В боевых условиях испытаний еще не проводилось, но первое впечатление негативное. Причина: мощность конфорки явно ниже заявленных 6 кВт. Причем, сильно ниже. Визуально огня, конечно, больше, чем на стандартной 1.9 кВт конфорке, но больше уж точно не в 3 раза. Максимум потребленной мощности, что мне удалось из нее выжать - это 1.73 кВт. Нет, я понимаю, КПД, и все такое. Но стандартная конфорка у меня на старой плите выдавала 1.26 кВт. Так что низачот полнейший, подозреваю, что мощность конфорок на обычных 4-конфорочных панелях та же самая. Единственный довольно приятный плюс у такой конфорки - в отличие от обычных она позволяет раздельно регулировать пламя на внешнем, и внутреннем контурах. В результате на одной и той же конфорке можно работать в очень широком диапазоне нагрева. Раньше плов приходилось переставлять с одной конфорки на другую, сейчас не придется. Да, и еще у нее есть подставка для вока в комплекте. Вот, собственно, и все ее преимущества. Если бы была возможность посмотреть ее в работе до покупки - сейчас бы не стал брать. Надеюсь, в процессе эксплуатации мнение переменится в лучшую сторону.
14.06.2009 в 11:59:01
bc---- написал : Там вся обжарка занимает максимум минут 5
Смотря что готовить. Зирвак всяко минут 30-40 ворочать приходится. Правда, и плов получается нежирный. Ну и вкус у всего из вока немного другой. А Вы на воковской сковородке мощность меряли или на обычной посудине с плоским дном?
14.06.2009 в 12:18:52
corlusha написал : А Вы на воковской сковородке мощность меряли или на обычной посудине с плоским дном?
На обычной. А какая разница-то? Ставил даже широкую сковородку, уж она-то пламя на 100% "собирает". Про зирвак не спорю, но это ж слегка не из той оперы. :) Хотя, конечно, плов будет готовить удобнее - на одной конфорке можно и быстро мясо обжарить, и медленно зирвак "томить".
15.06.2009 в 21:29:49
bc---- написал : пламя на 100% "собирает"
оно же упирается в плоское дно раньше чем в случае вока, искажается форма факела, может тут собака порылась. Всё-таки вряд ли Сименс стал бы нагло врать про мощность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу