08.06.2009 в 09:48:17
Интересует такая вот штука
08.06.2009 в 10:15:19
2bc---- А, что за приблуда? Точнее- в чем смысл? Чем лучше?
08.06.2009 в 10:24:27
2Михалыч
Мощностью. ВОК конфорка имеет 2 ряда пламени. Впринципе предназначена для китайской кухни. Там такой конусовидный казанок, основная идея в очень быстром нагреве. Но, разумеется, помимо этого прямого назначения ее можно использовать и просто как конфорку повышенной мощности. Та ВОК конфорка, которая в составе обычной 4-конфорочной панели, имеет мощность 2.8-3.3 кВт. Эта отдельная 6 кВт. Впринципе заманчиво, чайник должен закипать раньше, чем его донесешь до плиты. :) Но вот вопрос, а не получится ли так, что он будет там стоять посередине, а огонь гореть вокруг него, а не под ним. В инструкции все очень расплывчато. Я как раз выбираю газовую панель. Думаю, покупать стандартную 4-конфорочную
08.06.2009 в 10:43:21
bc---- написал : или два узких модуля
На мой непритязательный взгляд- некрасиво будет. Не хотел обидеть...-:)
08.06.2009 в 22:36:35
2Михалыч
При чем тут обида? :) Я вот сейчас голову чешу на предмет функциональности. С одной стороны мне 3 конфорки хватит. Сейчас 4-конфорочная плита, так я даже и не помню, когда все 4 конфорки задействовал. По-моему, вообще никогда. Мощная 6-киловаттная конфорка очень привлекает, т.к. стандартной мне лично не хватает довольно часто. Но вот занудство и перфекционизм не дают покоя. :) В инструкции формально написан диаметр посуды от 22 см. Но то же самое написано для другой модели с ВОК конфоркой, где эта конфорка визуально намного меньше. Так что сильное подозрение, что там пишут абы что. Удалось посмотреть вживую одну из варочных панелей с воком. Судя по фото, размер вока аналогичный упомянутой выше отдельной конфорки, но при этом мощность 3.3 кВт против 6.0 кВт. Такой чисто технический вопрос - откуда при одинаковом размере взялись почти 3 лишние киловатта?
09.06.2009 в 02:03:04
Да ,6 кВт многовато. Не помню чтобы видел хотя бы 4 кВт на воке.
Я сам хотел с вок-ом, но взял такую:
09.06.2009 в 06:39:32
corlusha написал : Да ,6 кВт многовато. Не помню чтобы видел хотя бы 4 кВт на воке.
У 5-конфорочных панелей на воке стандартно около 4 кВт. Но 5-конфорочная панель имеет ширину 70см, и мне, чтобы ее впихнуть, надо перенести внешнюю капительную стену дома сантиматров на 8 в сторону. :) На 4-конфорочных панелях видел максимум 3.3 кВт. Отдельные конфорки мощнее - от 5 до 6 кВт. За отзыв большое спасибо! Как вы думаете, чисто на уровне интуиции, у вас 3.5 кВт хватает "впритык", или с приличным запасом? Если их поменять на 2.8 кВт, то хватит?
09.06.2009 в 17:26:01
bc---- написал : Как вы думаете, чисто на уровне интуиции, у вас 3.5 кВт хватает "впритык", или с приличным запасом? Если их поменять на 2.8 кВт, то хватит?
Не знаю. Я воком только на этой горелке пользовался, сравнивать не с чем. Может, на кулинарных форумах поспрашивать?
09.06.2009 в 17:44:11
corlusha написал : Может, на кулинарных форумах поспрашивать?
Уже пробовал. Глухое молчание в ответ. :( Придется, судя по всему, ставить эксперимент на себе, и покупать эту панель вслепую, отзывов об их применении вообще не нашел. Точно так же не нашел никаких отзывов, кроме вашего, на тему того, какая мощность достаточна.
PS Ради интереса измерил "полезную" мощность самой большой горелки на своем индезите. Получилось 1.26 кВт. Это та мощность, которая "дошла по назначению" при разогреве воды. К сожалению, модель у меня старая, и нет возможности найти информацию о полной мощности горелок. А то было бы любопытно сравнить, и узнать КПД. :) Если у вас есть градусник, может проведете измерение? Сколько из 3.5 кВт тратится на нагрев посуды, а сколько улетает в воздух... Я подозреваю, должно быть в районе 50%.
09.06.2009 в 21:00:02
2bc---- Лень было паспорт на панельку искать, но видя Ваши мытарства... -:)
Вобщем у меня- такая:
п.с. Берите обычную "варку" и не заморачивайтесь с этими ВОКами. -:)
09.06.2009 в 22:52:23
2Михалыч
Так вы же, судя по всему, с приготовлением в воке не имели дела. :) Я тут увидел, профессиональные плиты с конфорками ВОК имеют мощность по 13 кВт.
09.06.2009 в 22:57:00
bc---- написал : Так вы же, судя по всему, с приготовлением в воке не имели дела.
А разве у меня- ВОК? Никогда бы не подумал... -:) Вроде обычная плита, только большая....
09.06.2009 в 22:59:01
2Михалыч
Вот эта центральная многорядная горелка и есть ВОК конфорка.
09.06.2009 в 23:07:37
2bc---- Понятно. А я думал фишка- в конусообразной юбке...-:)
Вобщем- фигня всё это. Только вёдра кипятить. Хотя диаметр может у меня большой- 141мм. И из-за этого в нашей семье эта комфорка не популярна.
Кстати, при попытке пожарить быстрее картошку- всё только горит, даже на минимуме. Отсюда вывод- мощность нужна только для быстрого разогрева БОЛЬШОЙ ёмкости, т.е. кипячения белья (г-г-г -:), чего мы не делаем), разогрева чайника (у нас- электро -:)), а больше и не знаю, что на ней делать...
Готовить- реально тяжело из-за чрезмерной мощности. Вобщем эта комфорка у нас- как вспомогательная- если всё уже занято (когда гости или к празднику)...
п.с. Ещё нюанс- в щель между маленькой и большой комфорками может что-то попасть. Допустим- молоко убежало или пена при варке пельменей. Так вот- жена реально долго копошится при чистке этого промежутка. Буквально на днях это наблюдал. Там же всё пригорает мгновенно, а чистить- неудобно- места мало.
09.06.2009 в 23:14:09
2Михалыч
Так она именно для того и предназначена - для китайской кухни. Там главное - это очень быстрая обжарка на очень быстром огне. Готовится только при постоянном перемешивании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу