Gins
Gins
Резидент

Миасс

10.06.2009 в 13:46:36

Мистер_Пэ написал : поместить дерево в вакуумную камеру

ну а если еще и технологии НАСА подключить... :) шутка!

все таки никак вы двери абсолютно не изолируете. Точнее может это и можно сделать, но дешевле подходящий материал взять. Потому как если можно сделать полную изоляцию, то делать можно хоть сразу с корня - залепив все пути выхода/входа влаги влажность древесины всегда будет постоянной, и следовательно она ни рассохнется и не напитает влагу никогда

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

10.06.2009 в 16:50:03

Gins написал : ну а если еще и технологии НАСА подключить... шутка!

Хех... :) Кевларовая дверь с химически закаленным стеклом - это не шутка!

А вощение - технология древняя. Сам не занимался, но знакомый мужик делал - говорит прикольно. Но он так, для эксперимента, а так - нитки вощит. Прям сразу вся катушка, не разматывая. И превосходно пропитывается.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

14.06.2009 в 12:03:57

2МихаилКо Здравствуйте. Было бы конечно интересно увидеть фото самой рамки на сколько она изогнута! если в пределах разумного, то в принципе кое что сделать можно хотя и муторно. Я так понял, дверь Рыбинская "VALDO" если да то будет сложнее там стекла состоят из 6 ти маленьких стеклышек. было бы гораздо легче если бы было целое стекло. Я делал так : брал необходимое кол- во струбцин ,рейки + силикон+ клей ПВА( хорошего качества). Снимаю одну рамку ОСТОРОЖНО (она на шпильках) ,между рамками есть шпонки ,которые являются ограничителями для стекол. шпонки на ПВА. стекло НА Силикон. таким же образом проклеиваем извлеченную рамку и вставляем аккуратно обратно. Располагаем рейки поперек полотна и прихватываем струбцинами .Не забываем в местах соприкосновения рейки с рамкой проложить какой нибудь мягкий материал к примеру в несколько раз сложенный картон. и оставить сохнуть. Я думаю поможет! лучше привлечь еще помощника. и с клеем сильно не балуйтесь , излишки силикона трудно удалять. если все таки где то вылезет то растворителем ,но сначала по пробуйте на не нужном участке,на предмет "снятия" лака

0
МихаилКо
МихаилКо
Новичок

Москва

15.06.2009 в 09:09:08

Чья дверь, я уже не помню. Но там действительно 6 отдельных стекол, внутри пластвмасовые шпонки на саморезах, рамки на игловидных шпильках крепятся к дверной раме. Изогнута внутренняя рамка довольно сильно. К сожалению, сейчас нет возможности сфотать. Я пробовал поступить именно так как вы описали, только без клея ПВА. Решил, что хватит 5 струбцин. В общем при начале стягивания лопнуло 2 из 6 стекол :( А при том, что за 6 стекол пришлось заплатить 3 тыс. я как-то дальше экспериментировать не решился. Спасибо Вам за советы. Возможно кому-то они также помогут, но мне видимо прийдется делать новую рамку...

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

15.06.2009 в 15:22:43

2МихаилКо Cожелею...... Да действительно рамко крепко изогнута???? а в Магазин на обращались? хотя...... ответ наверно Всем известен!!! :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу