А почему тогда просто не взять ту же краску и нанести ее тампоном в нужных местах?
Кстати, а что, просто заполировать нельзя? Когда мне покрасили машину и образовалась шагрень, я просто ошкурил все мелкой шкуркой, а затем заполировал полиролями 3М до зеркального блеска так, что отличий от заводского покрытия не было.
На счет того, чтобы сразу хорошо покрасить. Представьте себе, я вдруг разучился красить! А может еще в чем причина. Но краска вдруг стала пузыриться. Не в смысле отслоений, нет. Просто через несколько минут после окраски из нее почему-то начинают выходить мельчайшие пузырьки воздуха, причем весьма неравномерно по поверхности. Эти пузырьки выглядят так, будто на поверхности попала пыль. Но это именно пузырьки - если прикоснуться пальцем, то никаких сгустков не ощущается и пузырек сразу исчезает. Беда в том, что он не затягивается за счет поверхностного натяжения и после высыхания остается острый бугорок, который не понятно как удалить.
Этой краской я пользуюсь не первый раз, покупая уже третью банку с интервалом в пару месяцев. В этот раз она была особенно однородной, без малейшего отстоя на дне и жидкой фракции на поверхности. Но раньше проблем с окраской не было, теперь же не знаю, что и делать. Пробовал разбавлять ее пожиже, но толку нет. Она уже начинает давать потеки, а пузырьки продолжают появляться. Думал дело в валике, взял другой, новый - все без изменений. Потом решил, что дома слишком жарко (отопительный сезон продолжается, а на улице тепло). Открыл форточку, проветрил помещение. Эффект тоже нулевой.