02.04.2006 в 23:32:04
Может быть не прогонять кота? Вдруг пузыри сразу исчезнут?
03.04.2006 в 10:50:48
Сори. Отвечал в состоянии аффекта! :-) Нет, правда, совсем забыл, что краска на водной основе! :-)
03.04.2006 в 12:08:19
2mstche По-правде кота я не прогоняю (у нас это не принято), а просто пользуюсь моментом, когда он чем-нибудь занят в другой комнате.
Почитал разные умные книжки и вычитал следующую умную мысль: оказывается валик не предназначен для получения тонкого гладкого покрытия, для этого существует кисть! Почитал также о методах покраски, как правильно распределять участки работы, поэкспериментировал с разбавлением краски. В результате получил практически идеальное покрытие, блеск которого вдвое выше, чем получался до сих пор. Теперь думаю, как быть с тем, что было покрашено ранее. Лучшее - враг хорошего.
04.04.2006 в 09:52:32
При навыке и валиком можно получить очень тонкое покрытие. Но кроме навыка надо и валик выбирать... А с тем, что уже покрашено можно поступть двумя способами. Плюнуть и оставить как есть, или нанести один тонкий слой кистью.
19.06.2010 в 22:23:13
darkstar написал : Почитал также о методах покраски, как правильно распределять участки работы, поэкспериментировал с разбавлением краски.
Можно, пожалуйста, поподробнее о том, как вы избавились от пузырьков.
Я покрасил ТЕКСом (водно-дисперсионной) одну комнату в четыре слоя без каких-то проблем. Для другой комнаты открыл новую банку точно такой же краски, начал красить и уже при покраске стали появляться пузырьки (примерно миллиметровые). При дальнейшей покраске они не лопаются, а краска в этих местах отслаивается.
Пробовал разбавлять водой, но они все равно появляются, только размером чуть поменьше.
19.06.2010 в 23:49:40
santexniс написал : как вы избавились от пузырьков
эти методы при таких "условиях"
santexniс написал : открыл новую банку
santexniс написал : Для другой комнаты
santexniс написал : покрасил ТЕКСом
могут не помочь :( На Текс достаточно нареканий, а в другой комнате в добавок могут быть иные условия для краски ( не та шпаклевка, грунтовка, толщины слоев, последовательность "пирога" и т.п. )
20.06.2010 в 09:00:18
Встречал такое в практике. У вас там вероятно жарковато.
И древесина какая?
У мебельщиков постоянно такое летом с пористыми материялами бывает.
Может с утреца пораньше, Вы не уточняли.:)
20.06.2010 в 10:31:02
Потолок зашпаклеван одинаковой полимерной шпаклевкой, прогрунтован концентратом гидроизолятором (слаборазведенным), температура 20-25град (проветриваемая квартира). Текс использовал, потому что после шлифования бликов вообще никаких нет.
А пузырьки стабильно появляются только после первого слоя и с каждым слоем их количество и величина увеличиваются.
20.06.2010 в 14:43:46
darkstar написал : Речь о деревянных окнах
То я еме отвечал, пардон.
20.06.2010 в 14:48:33
santexniс написал : прогрунтован концентратом гидроизолятором (слаборазведенным)
Может в этом у Вас вопрос. Примените новый грунт нормальный прямо поверх покрытия, наверняка мелкие упаковки в ближайшем магазине имеются и недорого.
20.06.2010 в 15:56:52
2Perfex Не. У меня 3 разные грунтовки + поверх грунтовки 2 слоя влагостойкой ТЕКС (которая нормально ложилась без всяких пузырей). А поверх нее уже пузырящаяся НЕвлагостойкая ТЕКС. Я из-за этих пузыриков уже 3 раза полностью перекрашивал.
20.06.2010 в 19:23:41
Как говорят чем дальше в лес, тем больше дров. Вы бы сразу подробно рассказали обо всей своей структуре потолка, ну от плит. например.(подробно) Может кто из спецов форума рецепт и сообразит?:cool:
20.06.2010 в 19:57:36
2Perfex Структура потолка:
[*]Монолитный бетон,
[*]грунтовка,
[*]шпаклевка 2 слоя (шлифованая),
[*]грунтовка,
[*]краска влагостойкая 2-3 слоя (шлифованая),
[*]грунтовка,
[*]краска невлагостойкая - Именно то, что не получается и пузырится
20.06.2010 в 20:09:16
santexniс написал : Монолитный бетон, грунтовка, шпаклевка 2 слоя (шлифованая), грунтовка, краска влагостойкая 2-3 слоя (шлифованая), грунтовка, краска невлагостойкая - Именно то, что не получается и пузырится
Могу предположить - влагостойкая краска не пропускает пар и воздух. В итоге они выходят через низ, то есть через последний слой краски.
Покрасьте последний слой такой же краской, что и пункт 5.
20.06.2010 в 20:43:59
2kman Я попытался покрасить этой "неудачной" невлагостойкой краской часть потолка, покрашенную такой же краской "удачной" (только из другой банки) в другой комнате. В результате получилось то же самое (на хорошем потолке стали появляться пузырьки при нахлесте одного слоя на другой). К сожалению, у меня есть ещё 4 ведра по 14кг такой же «неудачной краски».
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу