Думаю тема актуальна для тех, у кого на участке водопровод "летний" - тоесть вода централизовано раздается только летом (правильнее сказать "должна раздаваться"), при этом идут всякие ремонты водопровода, напорных башен и прочая хрень, при которой воды из крана не течет.
схема , казалось бы, простая как стакан:
ввод трубы на участок----------разветвитель (на право бак накопитель, налево коммуникации по участку). при пропадании воды в водопроводе пользуем бак. у меня стоит 1 куб, хватает не только мне но и соседям:)
есть гиморой: при пропадании воды "большой" надо идти и закрывать кран на входе участка. и открывать кран бака. по той простой причине что если не закрыть вводной - вода из бака утекет в водопровод наружу (на улицу), в принципе это лечится клапаном обратным. но тогда если не закрыл после пользования кран бака - и ночью какойто добряк пустит большую воду - в бак начнет поступать из водопровода ,наполнит и польется через край. тут уже клапаном не обойдешься.
вобщем ктонить видел готовое решение (или набор из нескольких), включая насос для создания напора в то время когда пользуется бак-накопитель, и такой чтоб переключать надо было минимум?
конкретные задачи - существуют напорные станции в бюджете до 5 тыс р ,котрые включаюстя только при расходе воды? гдето включил кран на участке - станция учуяла что водичка потекла, и кааак поддаст:))
какой девайс можно пользовать для того чтобы избавиться от гидроударов, после ремонтов в центральной трубе много воздуха, периодически долбает так что шланг выскакивает из травы как персонаж фильма ужасов:)) особенно эффектно ночью, в полнолуние:)