11.06.2009 в 22:12:22
Вот так выглядит рабора монстра. Когдато была доска сосновая 40мм.
15.06.2009 в 11:12:12
После Белинки (обработка в этом году) немного треску от работы монстра стало меньше. Это навело меня на мысль. Так как этот сотан живет в древесине до 12 лет то об эфекте борьбы с ним можно будет говорить только через 12 лет после начала истребления при условии ежегодной обработки в период вылазки паразита на поверхность для размножения. Другого наверное не дано. Имхо.
15.06.2009 в 12:25:24
ВВС-Рязань написал : Покупаете на рынке нафталиновые шарики.
Теряете время. А они размножаются!
15.06.2009 в 12:35:37
ВВС-Рязань написал : Теряете время. А они размножаются!
Я борюсь, но полный эфект не раньше 12 лет. Размножаются они на поверхности. Это и есть самый момент не дать заползти личинке во внутрь. Микрокапсулированный Минап тут конечно лучший, но сильно дорогой. Да и вони много, Хотя производитель рекламирует как безвредный.
Тут еще одна хохма обнаруфил что одна доска в коркасе дивана сежена этим монстром. Этож фабричное изделие. При покупке продавцы цельный масивный деревянный каркас как изюменку преподносили. И вот тебе на. Так что этого гада хватает где угодно.
15.06.2009 в 16:15:50
NAP написал : Я борюсь, но полный эфект не раньше 12 лет.
О чем вы говорите?:clapping
Не знаю на сколько у Вас много жуков, но через 1 месяц Вы после обработки ни одного гада не услышите и не увидите. А вы
NAP написал : Микрокапсулированный Минап тут конечно лучший
Будете ждать 12 лет. К этому времени все дерево сожрут. Да наши деды это не знали. А боролись своими методами. И побеждали. А вы
NAP написал : Минап тут конечно лучший, но сильно дорогой.
: :eek: Ваш выбор.:confused: :(
15.06.2009 в 20:10:11
ВВС-Рязань написал : О чем вы говорите?
Я понимаю, что это вопрос не в бровь а в глаз, но еще сложнее обработать весь чердак бензином да еще летом. Больше всего досталось чердаку над верандой, а это как раз моло доступное пространство. Для обработки нужно как минимум 20-30л раствора. Если туда забраться с опрыскивателем то не дай бог чего, сгореть заживо пара пустяков. А чего это не предсказуемо. В доступных местах конечно же проведу обработку как только время выпадет. Так что спасибо за настойчивость.
16.06.2009 в 11:42:39
А как потом жить в таком доме, запах бензина может и выветрится но куча нехороших веществ останется на дереве, да и нафталин отнюдь не безвреден для человека.
16.06.2009 в 12:38:19
piligrim130 написал : нафталин отнюдь не безвреден для человека .
А какой выбор? Количество нафталина мизерное . Да и потом все на чердаке. Все выветривается полностью. Или бежать с этого дома.
16.06.2009 в 17:07:34
piligrim130 написал : нафталин отнюдь не безвреден для человека .
А как тот что в одеже и прочих вещах для отпугивания моли использовался. Кто его знает что безопасно? Без дома жить еще хуже.
16.06.2009 в 17:12:53
NAP написал : Кто его знает что безопасно?
И Украинской горилки для очищения!
01.07.2009 в 15:49:07
В выходные пробовал способ отпугивания стуком по дереву. Активный гад жрал дерево за подшивным потолком на веранде, да так активно что эхм отдавало, а подобраться туда никак. Полле постукивания жер прекращался, а через время возобновлялся. Может если типа механического дятла соорудить то до голодной смерти паразитов можно будет довести. Если самого дятел не доведет до ... .
16.02.2017 в 18:31:26
Штобы жук размножался, ему нужен воздух и влага. Поэтому хорошое закупоривание пор, предотвратит размножение.
Я бы не стал искать универсальныи и единственный метод в борьбе с жуком можно применять все методы сразу, но главное регулярность
21.02.2017 в 11:41:04
Когда то давно оказалось, что доски лежавшие на чердаке жрёт древоточец. Папа взял керосин и залил во все видимые дырки. За 20 лет ни намёка на какую либо жизнь в досках.
21.02.2017 в 11:51:30
Aтос написал: Штобы жук размножался, ему нужен воздух и влага. Поэтому хорошое закупоривание пор, предотвратит размножение. Я бы не стал искать универсальныи и единственный метод в борьбе с жуком можно применять все методы сразу, но главное регулярность
Закрыть доступ окружающей среды к древесине в строении практически не реально. С любыми и регулярно таки да. От создания темы минуло много времени. Сейчас кто хоть как то думает то старается перед применением древесины провести мало мальскую обработку. Да пусть и бадяжных но средств сейчас найти можно. Жалко что перестали выпускать Минап-22. Зачетный препарат был.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу