justis1 написал :
Достаточно зафиксировать на один силикон.
Не вы первый это утверждаете. У моих друзей тоже только на силиконе, я испытывал изделие,
и мне показалось, что действительно, унитаз выдержит кого угодно.
Но себе я все же сделал на дюбеля + силикон. У меня теплого пола нет - ничего не помешает.
А уверенности больше:)
Вобще продаётся специальный крепёж для унитазов. Шуруп под ключ с пластиковыми колпачками.
А под низ действительно проще силиконом обмазать чтоб запахи не заводились если вода туда подкапает.
что-то Вы плохо смотрели эти руководства, или непонятно выразились, так как по ссылке крепится именно и на дюбели и на силикон, может Вы про это и думали, но из Вашего сообщения следует, что в руководствах рекомендуют крепить ТОЛЬКО на силикон....
Силикон (любой) в щели со временем потемнеет, будет грязный неряшливый ободок, который не убрать по простому. Думаю, маловероятно, что при уборе кто нибудь станет тщательно вытирать влагу и грязь с контура подошвы прибора.
Да и мало-ли, ещё понадобится унитаз демонтировать, например, трубу какую нибудь заменить за ним, а у нас прибор приклеен, да ещё и намертво, так, что при попытке его расшатать будет реальная возможность оторвать (плохо приклеенную) плитку или его расколоть. То есть, если мазать силиконом подошву с целью герметизации, то только тонкой полоской. Но, часто эта самая подошва бывает не совсем плоская, даже у брендов. В этом случае, тонкого слоя силикона может не хватить и горшок будет качаться. Поэтому, я ставлю унитаз на линолеум, притягиваю штатным крепежом.
[QUOTE=tvmaster]Силикон (любой) в щели со временем потемнеет, будет грязный неряшливый ободок, который не убрать по простому. Думаю, маловероятно, что при уборе кто нибудь станет тщательно вытирать влагу и грязь с контура подошвы прибора.
Да и мало-ли, ещё понадобится унитаз демонтировать, например, трубу какую нибудь заменить за ним, а у нас прибор приклеен, да ещё и намертво, так, что при попытке его расшатать будет реальная возможность оторвать (плохо приклеенную) плитку или его расколоть. То есть, если мазать силиконом подошву с целью герметизации, то только тонкой полоской. Но, часто эта самая подошва бывает не совсем плоская, даже у брендов. В этом случае, тонкого слоя силикона может не хватить и горшок будет качаться. Поэтому, я ставлю унитаз на линолеум, притягиваю штатным крепеж :applause:
я сделал так: взял обрезки плитки оставшиеся после ее укладки, нанес обычный силикон марку сейчас не вспомню, диаметром 5мм. от края до края, придавил сверху еще одной плиткой и оставил на сутки. Потом попробовал разорвать плитки - не вышло. Вывод: держит хорошо, крепить можно.
Я на унитазе не танцую, за членами своей семьи тоже не замечал, поэтому считаю, что для того, что бы унитаз удобоворимо стоял на месте силикона вполне достаточно.
tvmaster написал :
Да и мало-ли, ещё понадобится унитаз демонтировать, например, трубу какую нибудь заменить за ним, а у нас прибор приклеен, да ещё и намертво, так, что при попытке его расшатать будет реальная возможность оторвать (плохо приклеенную) плитку или его расколоть.
Струна от гитары, две деревянные ручки - бобышки и две минуты времени.... при условии, что струна не застрянет, там где слой герметика равен нулю => ставить надо на спички, чтобы был минимальный зазор. Кстати нормальный эластичный шов герметика не может быть слишком тонким...