Ну разметить,просверлить дюбель загнать привинтить понятно. А если на силикон кислотный/саниехнический? Два обрезка склеил не оторвёшь? Плюсы понятны, а минусы?
09.06.2009 в 12:08:30
Ну разметить,просверлить дюбель загнать привинтить понятно. А если на силикон кислотный/саниехнический? Два обрезка склеил не оторвёшь? Плюсы понятны, а минусы?
09.06.2009 в 12:11:02
Силикон эластичен, поэтому разорвать его не есть большая проблема. А что, старых винтов в кабинке не сохранилось?
09.06.2009 в 12:25:04
Нет, плитку по новой положил, унитаз тоже новый , винты/саморезы не проблема, есть кусок автомобильной камеры.Перф имеется свёрла тоже. Хотелось бы знать минусы приклеивания на селикон.
09.06.2009 в 12:32:38
Я приклеил на склеивающий силикон для аквариумов. Держится надежно.
09.06.2009 в 12:56:10
Во всех руководствах, по установке буржуйских унитазов, рекомендуется, приклеивать на герметик, для герметизации (извиняюсь) :) Даже отверстия, для дюбелей нужно заполнять герметиком, что бы избежать затопления соседей, при небольших утечках.
09.06.2009 в 14:43:57
montya написал : Во всех руководствах
Ссылочек не дадите? А то как-то не солидно :)
09.06.2009 в 15:14:04
2montya
Я думаю, дело не в затоплении соседей, а в том, чтобы всякие жидкости органического происхождения не затекали под унитаз, и не ароматизировали оттуда воздух. :)
09.06.2009 в 18:16:42
bc---- написал : Я думаю, дело не в затоплении соседей, а в том, чтобы всякие жидкости органического происхождения не затекали под унитаз, и не ароматизировали оттуда воздух
Может и для этого. Про затопление я только предположил.
Petrof написал : Ссылочек не дадите? А то как-то не солидно
Оговорился я , "всех руководствах, по установке буржуйских унитазов", которые я видел :) Вот например:
10.06.2009 в 08:29:13
Я извиняюсь, не доверяю как-то силиконам. На дюбеля + силикон ,- это пожалуйста, кашу маслом как говориться. А чтобы так рисковать,- пардон.
У нас ведь унитаз есть не только прибор для сидения на нём, но и порой - табуретка для доставания с верхних полок порошка стирального, замены лампочки в туалете и т.д.
Представьте ситуацию,- не совсем трезвый хозяин (сосед, электрик...) весом за 100кг взгромоздясь на табурет (наш унитаз) начнёт выкрутасы,- ладно унитаз сорвёт с насиженного места,- так прольётся же чего -нибудь вонючее.
Вобщем я - за перестраховку в этом деле. У меня уже 2 раза дюбеля меняли,- расшатывается прибор и всё тут!
10.06.2009 в 09:18:40
Дюбеля + силикон.
10.06.2009 в 10:37:13
Достаточно зафиксировать на один силикон. Нюанс лишь в том, что при этом надо сутки-больше "горшок" не трогать. После - не оторвёшь. Хоть стой на нём, хоть переступай с краю на край, ища давно потраченную заначку от жены… Более того, - именно так очень дорогие сан-агрегаты и фиксировали в элитных ремонтах, где тот же тёплый пол под плиткой монтировали во всю площадь помещеньица.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу