Посититель
Посититель
Резидент

Киев

10.06.2009 в 13:55:16

Мирный написал : Подключена она проводом ПВС, сечения не знаю, измерил штангелем диаметр изоляции, получилось 3,2-3,5 мм. Может кто знает какое сечение самой жилы: 1,5 или 2,5 кв.мм.?

Посмотрите, может где на проводе есть маркировка, по изоляции не реально определить сечение.

Мирный написал : Если 1,5 кв.мм., придется брать автомат на 10А.

Вы писали что у Вас стиралка 1,22 кВт, по большому счету должно хватить автомата 6А, если не хотите замарачиватся с проверкой как будет работать автомат 6А с Вашей стиралкой ставте сразу 10А.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

10.06.2009 в 15:02:15

Посититель написал : Посмотрите, может где на проводе есть маркировка, по изоляции не реально определить сечение.

Нет на метровом куске марктровки, дальше провод уходит в стену и под плинтусом к стиралке. На даче есть ПВС и 1,5 квадрата и 2,5 квадрата. Привезу по кусочку, замерю и и сравню. Просто думал, что может кто-то сейчас сидит у такого провода со штангелем и подскажет правильно. Видно все на работе. Но, думаю, что поставив автомат на 10А - не ошибусь для любого провода и автомат выдержит стиралку. До выходных хочу закупить материалы.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

10.06.2009 в 22:10:12

2Мирный Посмотрите таблицу на страничке http://www.ruscable.ru/info/cable/con-1.html

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.06.2009 в 01:16:04

Arr написал : Посмотрите таблицу на страничке

Бесполезно все это, не зная производителя. Толщина изоляции практически у всех отличается.

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

11.06.2009 в 09:36:45

avmal написал : полезно все это, не зная производителя. Толщина изоляции практически у всех отличается

Это точно. Но все равно, спасибо всем. Вчера более внимательно посмотрел этот метровый кусок провода. Под слоем грязи увидел :ПВС 2х1,5+1х1,5. Значит поставлю автомат на 10А. Смело крутил в щитке этот провод, потому что вечером во дворе сгорела наша подстанция. Ну не совсем, но взрыв внутри был, железную дверь моментально распахнуло и повалил черный дым. Открытого огня не было, поэтому приехавшие пажарные рукава не разматывали. Через полтора часа они уехали, приехали электрики. Я думал, что проблема дня на два. Через пять часов свет подали. Респект и уважуха им.

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

16.06.2009 в 10:01:47

Вчера поменял автоматы и старый пакетник. Хочу выложить на суд сообщества результат. Спасибо форуму и всем, кто делиться своими знанием и мастерством с желающими научиться. От L-шины до ВА вел медью 6 квадратов, N (синий) на 4 квадрата.
Смутил только идущий алюминиевый провод на счетчик и с него (N и L). Может поменять на 4 квадрата медью? Значит надо вызывать промбировщиков. Стоит ли?

0
Вложение
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

16.06.2009 в 11:42:58

2Мирный: Немного не правильно у вас сделано... С корпуса щита - провод на 0 счетчика, а с 0 счетчика - не обратно на ту же планку, а на вводное УЗО. Работать, конечно, и так будет, но у контроля могут появиться ненужные вопросы... и штрафы за возможное воровство э/э.

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

16.06.2009 в 11:54:45

alexposter написал : 2Мирный: Немного не правильно у вас сделано... С корпуса щита - провод на 0 счетчика, а с 0 счетчика - не обратно на ту же планку, а на вводное УЗО. Работать, конечно, и так будет, но у контроля могут появиться ненужные вопросы... и штрафы за возможное воровство э/э.

Вы имеете в виду, что нулевой провод на счетчик уходит с той N-шины куда и приходит со счетчика? И стянуты одним винтом? Меня это тоже смутило. Но это делали товарищи из сетей, установившие повторные счетчики (бесплатно). Первый у меня и (у всех соседей) был украден в 90-х. Я бы N-провод на счетчик отправил из ВА, и от счетчика прикрутил к УЗО. Если так правильнее, то переделаю. И сам провод пустил бы на 4 квадрата медью. Позвоню в сети, если перепломбируют, переделаю.

0
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

16.06.2009 в 12:10:07

У нас перепломбировка делается просто - берется справка в РЭСе на распломбирование, на 3 дня, платится 30 грн. (порядка 150-180 рублей), приходит дядя, проверяет подкличение и ставит новую пломбу.

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

16.06.2009 в 12:42:31

Только что позвонил и оставил заявку на перепломбировку. Сроки: от недели до месяца. Хронология будет такая: контролер позвонит мне и сообщит о времени прихода. Приходит, смотрит на старую пломбу и дает резрешение (письменное) на распломбировку. Уходит. После замены проводов, приходит и заново пломбирует. Про гроши ничего не говорилось.

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

17.06.2009 в 04:57:06

Мирный написал : Хочу выложить на суд сообщества результат.

Нейтраль на счетчик взять с выхода нижней левой клеммы автомата, та которая на фото идет на нижнюю левую клемму УЗО, а нейтраль со счетчика подключить на нижнюю левую клемму УЗО.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу