ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

15.12.2011 в 17:51:06

web-rr написал : Обосновал почему электрик должен работать ранее штукатуров.

У вас нет штробореза..? :o

web-rr написал : (ну почему спрашивается после штукатурки?)

avmal, - привет 1001 причину по чему на оборот, после штукатурки. И будет так-же прав как и вы.

web-rr написал : А я говорит планировал через две недели (а сегодня 15 декабря).

И-? (Многие таксисты ждут нового года с вожделением, две- четыре цены знаете...)

web-rr написал : Ну чего вот с такого спросить? Если всё же обратится он ещё раз ко мне, то я с него возьму полторы цены и специально включу в спецификацию заказные "долгие" позиции, чтобы знал что к чему.

Зачем? Метр штробы(200 рублей)- приятный бонус к стоимости эл.монтажных работ.

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2012 в 21:57:54

Prok12 написал : Я например после электрика "профи", которому полностью работу оплатил, электрощит (32места для автоматов) ПОЛНОСТЬЮ перебирал сам.

Поверьте, на каждого опытного найдется еще опытней.

0
vlkam

Местный

Тула

16.11.2012 в 22:52:23

Интересно, а вот кто нибудь вообще с этой ветки озадачивается такой простой бумажкой как договор ? Не совсем понятны стоны "кинули" и "недоплатили" при отсутствии договора. Есть договор - подавайте в суд, нет договора - "на нет и суда нет..."

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2012 в 23:05:18

vlkam написал : Есть договор - подавайте в суд, нет договора - "на нет и суда нет..."

Не помню где слышал, но в России отправить в суд, все равно что послать на х.... Сам не проверял:D

0
KSM_EL

Местный

Томск

17.11.2012 в 07:04:57

WerWolF написал : Интересно, у кого какие "заморочки" такого типа возникали и каким образом разрешались.

иногда - никак. факт кидалова со стороны заказчика ) теперь - оговорённостью всех деталей перед началом работы, давлением своей репутации на понты/бзики клиента + "нос по ветру" и всё такое

Шихаэль Мума написал : может быть, предусмотреть поэтапную оплату, при постоянном, в процессе, согласовании с заказчиком требуемого качества и состава работ...

да. если большой заказ - оплата после каждого этапа выполненных работ, либо клиент идёт на...уй.

0
KSM_EL

Местный

Томск

17.11.2012 в 07:10:37

WerWolF написал : желательно что то "забыть" сделать, незаметное, проблемное.

Пока только этим и спасаюсь от некоторой разновидности клиентов. Кстати, было бы интересно узнать, кто что в таких случаях "забывает"

много лет назад одному пальцатому пожилому братку сделал 2й этаж магазина забесплатно. ладно, думаю, я съем. через полгода весь магазин сгорел . чего дедка выиграл от такой "экономии" - хз п.с. какбэ не примазываю сюда "бох наказал" и т.п., но баланс добра/зла всегда есть

0
KSM_EL

Местный

Томск

17.11.2012 в 07:17:53

zvezdopad написал : Партнёр...Сразу возникают аналогии: Равноправный партнёр... Почти совладелец... Попробуйте сказать это заказчику. Он вам ответит: наши с вами отношения хозяин - наёмный работник. Хорошо если на Вы.

да, часто достаточно брезгливое отношение к наемному рабочему. но так обычно себя ведут недалёкие люди, которые считают, что если они заплатили тысячу-другую, то вправе уже публичную истерику закатывать. это не проблема исполнителя, а проблема клиента ) давно говорил, что многим не помешает прием у психотерапевта.

0
KSM_EL

Местный

Томск

17.11.2012 в 07:22:01

vlkam написал : Интересно, а вот кто нибудь вообще с этой ветки озадачивается такой простой бумажкой как договор ? Не совсем понятны стоны "кинули" и "недоплатили" при отсутствии договора. Есть договор - подавайте в суд, нет договора - "на нет и суда нет..."

договор - если работаю на посредника из офиц. электромонтажной конторы, он занимается бумажными делами. сам - никогда (нет бумажки - нет налогов, не вижу смысла кормить эту бессмысленую машину)

0
masol666

Местный

Самара

17.11.2012 в 07:28:11

ну мы на объекте-магазине в качестве мести иголки в провода навтыкали, а открытие через день. а нам зарплату месяц морозили. кормили подачками. мы их в итоге послали. начало все у них вышибать, они давай нам названивать с ПРЕТЕНЗИЯМИ. "ну мы вам деньги платили же, а это так, временно. мы же вам заплатим, вы нам только сделайте, у нас открытие завтра." сделаем конечно, деньги вперед. приехали, сделали, деньги получили тут же. ах да. до нас они пару спецов еще вызывали, ну а что те могут сказать. кругом утечка узо выбивает. все провода менять:). насчет интуиции соглашусь. при встрече уже так сказать, чувствую заказчика. если начинает мудрить, мандить то просто отказываюсь, но бывают люди прямо противоположные. которые со всем соглашаются, (хоть ты ему мильен за точку заряди:). ) а в итоге не платят вообще, такие попадаются все реже.

0
vlkam

Местный

Тула

17.11.2012 в 09:11:02

Scorpio* написал : Не помню где слышал, но в России отправить в суд, все равно что послать на х.... Сам не проверял:D

А знаешь откуда возникло такое выражение ? Потому что некоторые не очень умные товарищи любят кричать "я на тебя в суд подам !" и не подают потому что кишка тонка или оснований нет Суды у нас сейчас более менее нормально работают

0
vlkam

Местный

Тула

17.11.2012 в 09:14:24

KSM_EL написал : договор - если работаю на посредника из офиц. электромонтажной конторы, он занимается бумажными делами. сам - никогда (нет бумажки - нет налогов, не вижу смысла кормить эту бессмысленую машину)

Не вижу связи между налогами и договором. Договор это описание на бумаге по каким условиям Вы работаете. Заказчик, подписав договор, соглашается с этими правилами работы. Без договора заказчик и правда имеет право сказать "а я не знал!", ведь по сути он и не должен знать все тонкости. Он же не специалист в данном вопросе.

0
vonzilla

Местный

Москва

17.11.2012 в 10:55:21

прочитал лишь первую страницу

из своего опыта могу сказать, что:

1. Однозначно поэтапная оплата (исполнитель работает, вдруг какая-то беда с ним (загремел в больницу), у заказчика время горит; так как предыдущие этапы оплачены, обеим сторонам без обид можно расстаться)

2. Обязательно завести "Журнал согласований и пожеланий заказчика", то есть, тупо обычный блокнот, куда будете записывать каждую хотелку клиента под его роспись, чтобы он потом не делал круглые глаза и не отнекивался от своих слов

я лично неоднократно жалел, что не выполнял свой второй пункт кстати, клиент вдруг очень дисциплинируется, когда видит, что его хотелки дословно документируются

"слово не воробей..."

0
Дизель

Местный

Воронеж

17.11.2012 в 11:08:13

Старый совет как жизнь не класть яица в одну корзину. Разделение этапов оплаты. 1Строит. работы штроба проколы, монтаж трассы лотки сварка и т.д. 2 монтаж кабеля, подразетников коробок и т.д 3 Комутация 4 Монтаж и комутация щита 5 Установка механизмов Для заказчика и исполнителя оплата каждого этапа это СОЛАСИЕ с проделанной работой и ее качеством. При такой схемезаказчик не теряет деньги/время на оплату некачестенных работ, а исполнитель теряет минимум времени на хитрых заказчиков Допы возникающие в процессе монтажа учитываются сразу и оплачиваются по факту в конце очередного этапа работ.

Случай из моей практики. вызывает новооткрытый магазинчик проблема не работают розетки зала (Витрин) спрашиваю а где монтажники ,а мы не знаем строители не местные уже уехали,ладно верю иду искать, нет ноля (полная *опа) Начал со щита, все уходит, пошел искать коробки Лезу под потолок вскрываю распред. коробку а там ноль не подключен и записка "здесь кидалово и тел." Выхожу на улицу звоню. Попадаю на монтажников выясняется что им забыли доплатить (отдали не всю сумму). все закрываю иду к заказчику выставляю ему счет за диагностику и сумму на ремонтные работы. Тот сегка опупевает но деваться ему некуда покупатели в магазе. Лезит в мошну достает тугрики.через полчаса подъехали ребята получают свои деньги обезвреживают эту и еще четыре "мины" ( которые я дай бог бы задень нашел ). Итог кроме оплаченного моего времени заработал две чашки кофе с плюшками (пока ждал ребят). Благодарность от мужиков (звонили пару раз объекты подгоняли). И как не пародоксально уважение от хитрюгана "умеете вы тут дела делать!" :)

0
Барристер

Местный

Москва

17.11.2012 в 11:20:04

Мы провели кучу судов при спорах "заказчик-подрядчик физик" (спорные суммы доходили до 12 лямов), никогда никто не затрагивал вопрос о налогах. Суду все равно, у него по 10 дел в день. Подрядчик - это его проблема. Заказчику вообще фиолетово налогообложение подрядчика. Может у кого и был вопрос налоговой проверки подрядчика по жалобе недовольного заказчика, но я таких случаев не знаю. Но знаю миллион случаев возникновения проблем из-за отсутствия договора, либо спецификаций, либо доказательств оплаты. Так что мой совет при значимом по сумме заказе - пишите договор, деньги передавайте\принимайте по расписке с привязкой на договор, составляйте акты приемки\передачи работ и товаров. Надеюсь, про "выполнение работ иждивением подрядчика" и прочие мелочи почитать сможете самостоятельно.

0
masol666

Местный

Самара

17.11.2012 в 11:35:57

Дизель написал : Старый совет как жизнь не класть яица в одну корзину. Разделение этапов оплаты. 1Строит. работы штроба проколы, монтаж трассы лотки сварка и т.д. 2 монтаж кабеля, подразетников коробок и т.д 3 Комутация 4 Монтаж и комутация щита 5 Установка механизмов Для заказчика и исполнителя оплата каждого этапа это СОЛАСИЕ с проделанной работой и ее качеством. При такой схемезаказчик не теряет деньги/время на оплату некачестенных работ, а исполнитель теряет минимум времени на хитрых заказчиков Допы возникающие в процессе монтажа учитываются сразу и оплачиваются по факту в конце очередного этапа работ.

Случай из моей практики. вызывает новооткрытый магазинчик проблема не работают розетки зала (Витрин) спрашиваю а где монтажники ,а мы не знаем строители не местные уже уехали,ладно верю иду искать, нет ноля (полная *опа) Начал со щита, все уходит, пошел искать коробки Лезу под потолок вскрываю распред. коробку а там ноль не подключен и записка "здесь кидалово и тел." Выхожу на улицу звоню. Попадаю на монтажников выясняется что им забыли доплатить (отдали не всю сумму). все закрываю иду к заказчику выставляю ему счет за диагностику и сумму на ремонтные работы. Тот сегка опупевает но деваться ему некуда покупатели в магазе. Лезит в мошну достает тугрики.через полчаса подъехали ребята получают свои деньги обезвреживают эту и еще четыре "мины" ( которые я дай бог бы задень нашел ). Итог кроме оплаченного моего времени заработал две чашки кофе с плюшками (пока ждал ребят). Благодарность от мужиков (звонили пару раз объекты подгоняли). И как не пародоксально уважение от хитрюгана "умеете вы тут дела делать!" :)

вот это тема:applause: возьму на заметку

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу