09.06.2009 в 16:16:49
Электрики опытные и не очень, мож кто сталкивался с хитрыми заказчиками, которые не хотят в итоге работу оплачивать? Допустим, аванс взял-работу сделал, а остальное не отдают. Может есть какие-либо соображения по этому поводу?
09.06.2009 в 17:18:22
Я как то видел в доме местного начальника милиции ( говорят что "зеки" якобы делали ) вделанный кусок ваты в розетку. Причем так аккуратно.
09.06.2009 в 21:15:10
hobtaroma написал : Электрики опытные и не очень, мож кто сталкивался с хитрыми заказчиками, которые не хотят в итоге работу оплачивать? Допустим, аванс взял-работу сделал, а остальное не отдают. Может есть какие-либо соображения по этому поводу?
Наведите о заказчике справки прежде, чем он о вас.
09.06.2009 в 21:26:57
hobtaroma написал : Может есть какие-либо соображения по этому поводу?
Договор в котором все указывается, что должно быть сделано, в каких местах установлено, условия и сроки оплаты и все что вы или заказчик посчитает нужным. Если Вы с каким-то пунктом который хочет внести заказчик не согласны отказывайтесь от работы.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
10.06.2009 в 09:22:29
Посититель написал : Если Вы с каким-то пунктом который хочет внести заказчик не согласны отказывайтесь от работы.
+1000. Сэкономите много времени и средств. (Если, конечно, не пришли к консенсусу: это делается не так, а вот так, согласны? Хорошо, так и запишем).
10.06.2009 в 17:30:05
Выходит, что нет такого универсального способа, заставляющего забрать деньги? Не то, чтоб яйцо в стену замуровывать, а что-нибудь, что возможно легко, быстро и беззатратно исправить. Делал я недавно кв. Всё было в порядке, пока не подошёл последний день... На данный последний день осталось забрать около 10.000 руб., и вроде бы всё в порядке, договорились на через несколько дней. Тем более оказался сломан терморегулятор тёплого пола-2500 руб. Тишина... Вероятно заказчик купил и установил его сам. Вот и всё.
10.06.2009 в 23:46:53
hobtaroma написал : Выходит, что нет такого универсального способа, заставляющего забрать деньги?
Если вы уверены в себе, попробуйте работать с договором. Обязательно подписанный клиентом проект, и обязательно любое, даже самое незначительное изменение проекта фиксировать письменно под роспись. Чтобы в дальнейшем не было
dmitriev01 написал : работаешь,претензий нет,закончил,"включают"молдавана:не понял,не дослышал,а ты не говорил,а Вася дешевле себе сделал,а я не помню,а такого не было и т.п.
Правда, при таком подходе придется налоги платить. :)
10.06.2009 в 23:56:01
диктофон включеный постоянно при разговорах память точно вправит.
11.06.2009 в 01:02:17
тут все правы. ну,да ладно. вот пожайлуста несколько вариантов не уродовать сделанное,а немного воззвать к договорённости: в щите можно поиграть с подключением узо(если вы грамотный человек,то поймёте,если нет-не надо пробовать),самый простой вариант-на КУХНЕ провод НЕЙТРАЛЬ подключить в механизм не зачищая-просто,без злобы и очень отрезвляет. дальнейшие способы оставлю в стороне,но скажу только одно-учитечь,учитесь и работайте,поверьте способов вернуть на землю много(без ломания,резания и т.д.). удачи.
11.06.2009 в 08:16:39
2ura65
Это из серии вредных советов. Если заказчик попадется досточно настойчивый, вы этими действиями рискуете себе нажить много проблем.
11.06.2009 в 10:12:32
bc---- написал : Это из серии вредных советов. Если заказчик попадется досточно настойчивый, вы этими действиями рискуете себе нажить много проблем.
каких проблем? если заказчик решил вам не платить,то он заплатит другому моему коллеге(закон сохранения массы,в данном случае-денежной),а если он честный человек - то он об этом и не узнает. просто на самом деле,есть заказчики,которые ведут себя не очень одекватно(особенно это касается молодых заказчиков - теперешнее воспитание). я был свидетелем,когда электрику ФИРМА просто отказывалась платить(доп. работы менеджер забыл обсчитать,а заказчик и рад-не предъявлено,не заплочено),и пока он не сделал некоторые действия(он не вандал,он просто хороший электрик,ну и я ему помог),он денег не мог получить,зато потом просто вытищили из кармана и заплатили ему за ЕГО ЖЕ РАБОТУ. так кто в этой истории неправ? времена когда работяга думал - "пускай подавится и эти деньги ему в жилу не пойдут",прошли. пора цивилизованно расплачиваться с рабочими.
20.06.2009 в 22:30:57
Недавно доделывал электрику в коттедже. Основная работа была сделана другими электрикакми год назад. Попутно заказчик попросил посмотреть одну линию розеток, которая якобы сначала работала, а потом перестала. При внимательном осмотре шитка выяснилось что заказчик лукавит - в одном ряду стоят 6 ИЭКовских автоматов, соединенных сверху неразрывной перемычкой из одножильного провода и в одно автомате перемычка вставлена мимо клемного зажима. Причем внешне все смотрится чин-чинарем, а при затрудненном доступе вообще разглядеть тяжело. Я так и не понял, что это было, хитрость или невнимательность - заказчик оказался порядочным(а может наученным горьким опытом). Может кому нибудь пригодиться - дешево и сердито, и всегда можно сослаться на невнимательность. p.s. Номер проходит только с ИЭКовскими автоматами. Всем удачи!
14.12.2011 в 23:11:45
Вообще клиенты - мозгоклюи. Не все, половина.
Куда клиента не целуй - всюду будет жопа.
Хотя бывает иногда всё очень ровненько, спокойно и без нервотрёпки.
15.12.2011 в 01:02:35
Некропостер :)
15.12.2011 в 16:52:07
Часто бывают не то хитрые, не то странные.
В первой декаде ноября выходил на меня один, посмотрел я его квартирку, назвал цену. Обосновал почему электрик должен работать ранее штукатуров. Ставилась задача начать со дня на день, но денег на материалы не даёт - я говорит ещё не готов. В общем уговорили его штукатуры и впёрлись в квартиру - сейчас штукатурят поверх побитой (при удалении старой штукатурки) проводки (а дом с электроплитами). Напрямую он на меня не выходил, однако отправился в ЭТМ смотреть цену на материалы (ну почему спрашивается после штукатурки?) и узнавать о том какие есть мастера. Ну... в общем меня ему и рекомендовали. Ладно говорю, квартиру заново смотреть не буду - был я у Вас. Давайте денежку, покупать будем электротовары. А я говорит планировал через две недели (а сегодня 15 декабря).
Ну чего вот с такого спросить? Если всё же обратится он ещё раз ко мне, то я с него возьму полторы цены и специально включу в спецификацию заказные "долгие" позиции, чтобы знал что к чему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу