rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

28.06.2009 в 17:33:34

Приехал с дачи.... немного электрокультиватором "Z-1" поработал, филь в орбаботку поставлю.... пока обнаружилось пару приятных возможностей:

1. прекрасно обрабатывает грунт сильно разбавленный щебнем (лопатой там я ничего сделать не мог).
  2. конструкция фрез такова, что корешки и трава, при обработке дерна, выкладывается на одну сторону.
    Подчеркиваю низкий уровень шума, работал по утрам, когда все спят, при открытых окнах, никто не проснулся...

Кладу фильмик копка по грунту с щебнем ссылка там же http://video.mail.ru/mail/rinat1955/531 обратите внимание на всю трядку - ти прохода -11 минут

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

28.06.2009 в 21:40:13

rinat1955 написал :

1. прекрасно обрабатывает грунт сильно разбавленный щебнем (лопатой там я ничего сделать не мог).

Ринат, а как же инструкция? "1. Не пользуйтесь электрокультиватором на каменистой почве. Следите за тем, чтобы в почве не было посторонних предметов."

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

28.06.2009 в 21:42:50

а я откуда знал что она каменистая... только после копки онаружились камушки... в помент посадки, когда водой полил, камушки и появились... фоту не сделал... забыл.

А с другой стороны... агрегат итальянский, а где они у себя почву без камушков нашли? Нету там такой... Вопрос к филологам, что такое каменистая почва и чем она отличается от почвы с камнями. И еще... чем меньше в инструкциях фраз... не обрабатывает сухую землю, каменистую землю.... тем больше спрос.

0
SerJen
SerJen
Новичок

Москва

28.06.2009 в 21:51:03

а почему электрический то? вроде в хозяйстве бензинка как то сподручней

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

28.06.2009 в 22:47:58

SerJen Вопрос очень спорный,по крайней мере для меня.Даже если посмотреть инструкцию по эксплуатации. Для бензо раза в три толще.Я как то сезон бензокультиватором поработал,так у меня теперь на них аллергия.Что там только не ломалось.Сперва дёргалка,потом карбюратор, потом ещё что то.У меня даже к машине своей какая то неприязнь открылась по этому поводу.Благо машину не сам ремонтирую.Это ,конечно, чисто индивидуально,каждому своё. Но факт налицо.И потом для садоводов бензо неприемлем по известным причинам. По деревне у нас на мотоблоках разъезжают как на личном транспорте.Только на рыбалку не ездят.Это конечно плюс.

0
jurpal
jurpal
Новичок

Муром

28.06.2009 в 23:40:12

rinat1955 написал : Кладу фильмик копка по грунту с щебнем ссылка там же http://video.mail.ru/mail/rinat1955/531 обратите внимание на всю трядку - ти прохода -11 минут

Не досмотрел до конца -

1. верю выполняет все качественно и быстро, но 2. сильно смахивает на родео.
  2. полагаю в штатной комплектации выполняется только одна операция.

... не хочу такой даже бесплатно - это издевательство над собой, механизация труда должна приносить удовольствие. Но это моя точка зрения и я не навязываю её другим.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

29.06.2009 в 06:05:36

Да от родео есть что-то.... но у палки всегда два конца, т.е. там где вертикальный культиватор наехав на препятствие просто выскакивает, но своей деятельности не приостанавливает (и я это место могу снова и снова обработать дергая апапрат назад), горизонтальный выключается.

На тему штатной одной операции - не забываем электрокультиватор "Z-1", крайне близкий родственник La Zappa, а она заточена под кучу операций, применяя для этого кучу дополнительного оборудования.

Интересно чем достигнут низкий уровень шума, высококачественной передачей или пластиковым корпусом редуктора?

Кстати, сосед заходил, с бензобилой - у меня волосы дыбом встали, что он там дергал, крутил, для того чтобы пила заработала.... Единственное достоинство бензоинструмента перед электрическим - автономность. Если ток есть - использование бензоинструмента - извращение.

И еще, с момента вывешивания фильмиков один из них просмотрело уже 44 человека, а вчерашний 5.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

29.06.2009 в 07:55:42

rinat1955 написал : Интересно чем достигнут низкий уровень шума, высококачественной передачей или пластиковым корпусом редуктора?

Думаю,что в течении 2-ух лет,Вам придётся потерпеть. http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=82858&d=1244610731 пункт 3. А уж как кончится гарантийный срок,тогда и болтики покрутить сможете.Посмотреть что и как.Так что в этом плане в течении 2-ух лет он от ЛопЛоша не отличается.

rinat1955 написал : Да от родео есть что-то.... но у палки всегда два конца, т.е. там где вертикальный культиватор наехав на препятствие просто выскакивает, но своей деятельности не приостанавливает (и я это место могу снова и снова обработать дергая апапрат назад), горизонтальный выключается.

Мне кажется Вам ручки надо порегулировать.Такое ощущение,что работать Вам очень неудобно. Поэксперементируйте. Что касается горизонтальных культиваторов (в нашем случае вертикальных), их в природе всего один. Это ЛопЛош. http://video.mail.ru/mail/ynota/2/2.html Он не выключается,а просто останавливается мотор. Надо чуть чуть приподнять фрезы из земли и мотор запустится опять.Это его плюс. Отсюда нет перегрузок на редуктор и фрезы.Естественная защита.Для мотора перегрузок нет. Понравился низкий уровень шума.Пока что плюсов больше отметить не могу.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

29.06.2009 в 08:00:05

Электротяпка тоже горизонтальный культиватор, другое дело, что неглубоко копает.. ручки регулировал... не помогает, все одно прыгает.

Насчет Вашего, Юра, агрегата, ну остановился мотор... вы его в тоже место (а там камушек) он опять остановился... как тут-то? Пропускать кусок земли?

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

29.06.2009 в 08:25:55

rinat1955 написал : ну остановился мотор... вы его в тоже место (а там камушек) он опять остановился... как тут-то? Пропускать кусок земли?

Пропускать не надо.Во первых , если он остановился на камушке,то при повторном заглублении он его обязательно возьмёт,поскольку нагрузка будет меньше, а обороты выше.Во вторых, если уж действительно что то серьёзное,можно пройти это место с частичным заглублением фрез,затем с полным.По манёвренности ЛопЛош уж никак не уступает итальянцу.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

29.06.2009 в 17:56:42

Процедура обхода препятствий сходна... заяц выпрыгивает и его надо обратно тянуть и повторять попытку еще раз, и еще раз, чтобы камушек обойти... у вас примерно тоже.

Насчет маневренности.... ну не знаю, 15 кг и 35, это для начала, вот зуб даю, я под смородиной со всех сторон могу куст обработать, как у вас не знаю... не было такого в ваших фильмах.

Да и как сравнивать... заяц вещица для дачников, ваш аппарат для огородников. Я свой легко поднимаю.... ваш только катить. Мой почти не шумит, ваш, уж извините, шестеренками звенит...

Разного предназначения вещи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу