ynota

Местный

Владимир

11.05.2012 в 19:55:28

rinat1955 написал : В паспорте на тему морозоустойчивости ничего нет... значит хреново. Разве вы никогда не замечали что пластмасса от мороза того... портится

Пластмасса бывает разная, думаю, если товар продаётся в России, данный факт должен учитываться. Хотя совет Ваш, мне кажется, не лишён смысла. Если уж на то пошло, пластмасса не слабо теряет прочность и при ультрафиолете(солнце).

0
rinat1955

Местный

Москва

11.05.2012 в 21:27:06

Но тут же кожух... ультафиолетом пусть кожух и теряет, а вот та черная пластмасса, в которую впресована гипоидная передача и двигатель... вот ее беречь надо...

0
ЛВС

Местный

Челябинск

12.05.2012 в 21:24:13

кроме копаний, я еще много чем занимаюсь, было не до культиватора, и ждала когда пружину, которая держит сошник, куплю или что нибудь сделаю, а накупила, а они не подходят по размеру, зять испорченную обрезал, подтянул и исправил, оказывается у сошника , похоже, всего две позиции, или я ошибаюсь??? изучала инструкцию, но так мало информации, что не удивительно, почему мы погнули, расплющили, половину почти, этой пружинки, она точно такая же, как та, которая держит колеса, покопать пока не довелось с сощником исправленным, а тут еще вот информацию вычитала, а у меня масло вроде не расходуется, не выливается, я копала и в теплице уже, но там не удобно она сделано высокие грядки и надо залазить на них, проход в земле выкопан и ограждены грядочки, мне понравилось, отлично копал, хотя и сошник не был опущен, только и было неудобства, он не закреплен и мешал туды, сюды тянуть культиватор, вскопал очень глубоко, уже огурчики третьи листики выпустили, вот вопрос у меня, а как его хранить, зять поставил кверху ручками, вроде как на фрезах стоит, а вдруг нельзя, ну пока не копаю, а так надо его на колеса ставить или , если колеса убирать можно то на сошник, что бы опирался?? или можно так, как зять посоветовал положение такое, когда масло доливаешь, главная особенность в эксплуатации, легенький, это не крот, от которого даже задыхалась таскать его, да еще без обратного хода. а мотоблок после крота я зареклась иметь, про то, как его ставить пока не законсервирован на зиму??, а хранить я его буду в подвале, у меня там 7-6 плюс, думаю пластмассе не повредит такая температура, а что скажите вы??

0
rinat1955

Местный

Москва

12.05.2012 в 21:50:35

у меня тоже на фрезах стоит... 5-7 тепла, вполне достаточно... пластик не держит морозы после -15... у сошника, действительно 2 позиции

0
ЛВС

Местный

Челябинск

13.05.2012 в 20:46:37

значит, когда колеса устанавливаешь для передвижения, на одну из этих позиций и ставится сошник?? спасибо за консультацию, с утра начну культиворовать грядочки, пора морковку и свеклу сажать,

0
rinat1955

Местный

Москва

13.05.2012 в 21:47:47

удачи... а вот вы как перемещаете зайца? Как я, переносите, или же колесиками пользуетесь?

0
ЛВС

Местный

Челябинск

18.06.2012 в 22:05:18

так как мы никак эту пружину не можем установить, как надо и не знаем, как ее установить правильно, зафиксировала без пользования колес и таскаю за шкирку, как вы писали ,но очень довольна, как копает в пыль земелька превращается, и взад вперед потихоньку тягаю, тяжеловато для 69 лет бабке, а куды денешься,

0
ЛВС

Местный

Челябинск

12.07.2012 в 11:44:24

а может кто нибудь знает, как она устанавливается? должна быть установлена, очень хочется и летом как пропольником на холостом ходу между грядками ппроходить с колесиками, хорошо пропалывает сорнячки пожалуйста, кто нибудь кто знает ответьте, как ее крепить сверху или снизу, кто знает про нее поймет

0
andrus30

Местный

Новомосковск

17.10.2012 в 12:21:04

rinat1955, спасибо Вам за экскурс в мир "zайцев"! Долго думал, читая диалог, о каком таком зайце проскакивало в разговоре... пока не додумкал, что это от "Z-1"...

1. По поводу потери замков на фрезы. А Вы их защёлкивали против направления вращения фрез или же - против?

2. По поводу утечки масла из редуктора. Вы масло до краев наливали или сколько положено? А то ж утечка могла происходить по причине излишка залитого - при излишке жидкого масла попросту в полости создается давление масла, и оно вытекает из всех более-менее подходящих для проникновения неплотных мест... пока давление не нормализуется.

Но самое главное, по крайней мере, для меня!!! Насколько я понял Вы отпахали зайцем четыре сезона. 3. Как он... не сдох? 4. Не снимали ли Вы электродвигатель? Очень интересует посадочное место движка и состояние "переходного" соединения вал-двигателя - вал-редуктора. Не могли бы Вы сфотографировать это место? Очень был бы благодарен Вам за это! Так как тоже планирую такую "живность" завести на своем огороде...:a

0
andrus30

Местный

Новомосковск

18.10.2012 в 13:28:10

andrus30 написал :

1. По поводу потери замков на фрезы. А Вы их защёлкивали против направления вращения фрез или же - против?

Конечно же, я здесь оговорился... Правильно следующее -
1. По поводу потери замков на фрезы. А Вы их защёлкивали по ходу направления вращения фрез или же - против?

Просто если эти замки ставить против вращения фрез, то это практически имитация их открытия вручную...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

23.11.2012 в 14:12:43

rinat1955, не дождавшись Вашего ответа, я-таки всё же купил электрического зайца (Z-1)... Вчера, 22 ноября 2012 купил. Ездил за ним из Тульской области в Москву, там где у них пункт самовывоза около м.Нагатинская. Уже поздним вечером его собрал (не удержался:a). Обратил внимание на оригинальность зажима крепления выключателя на рукоятке - никогда такого ещё не видел. Помнится, в одном из Ваших видеороликах Вы упомянули о проблеме работы зайцем человеком с высоким ростом, т.е. , например, таким высоким как Вы. Так во мне на следующее утро после покупки и сборки зайца мысль в голову пришла для решения этой проблемы - весьма простая (проще не куда) - переставить рукоятки "рогами" вверх... Попробуйте...

Так что, весной 2013-ого буду "зайца" в огород "выпускать"...:) Оценю как Евросоюзные итальянцы технику делают...

0
renatsuper

Местный

Ульяновск

04.03.2013 в 13:36:22

Всем, привет. Не могли бы вы подсказать какой лучше приобрести культиватор? http://www.agrotreding.ru/productid2285.html или тот который обсуждается в этой теме. Всем спасибо

0
andrus30

Местный

Новомосковск

11.06.2013 в 15:14:40

Испытал свой культиватор Eurosystems Z1 electric на окучивании картофеля...

0
rinat1955

Местный

Москва

16.06.2013 в 08:59:00

Начинается самое интересное.. обьращение в мир ремонта нашего зайца. Вчера ручка (на которой крепится вся система включения культиватора) сломалась по дырочке для болта, которой ручка крепится к раме. Как я понял, это произошло, из-за того, что из грядки в рядку я перетаскивал культиватор держась за ручки а не за корпус, соотвестственно наргрузки многократно увеличивались... и так. С сайта евросистемс http://eurosystems-moscow.ru/servisnye_centry находим два центра (телефонов нет) вот что дал поиск, он лайн заказ запчастей http://www.agro-techservis.ru/index.php?zakaz_parts=yes&sent=yes . Отписался, заказал. Буду держать в курсе событий, заодно с ребятами тамошними пообщапюсь... До кучи в евросистемс письмо отписал, просмотрим на реакцию...

0
rinat1955

Местный

Москва

17.06.2013 в 15:17:58

Все не так хорошо. http://www.agro-techservis.ru/contacts.html на онлайн заявку не ответили... ждемсс. http://eurosystems-moscow.ru/servisnye_centry дали телефон сервис центра на Нагорной улице, оттуда перенаправили на улицу Цандера (Тибор сервис центр) http://rf-instrumenti.ru/firma.php?rg=101&firm=30 потрепались, сообщили, что подобных ручек у них никогда не заказывали. Но, позвонят в представительство, а там уж.... Завтра не позвонит... все, значит нету ничего.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу