ynota

Местный

Владимир

17.06.2013 в 15:46:25

andrus30 написал : Испытал свой культиватор Eurosystems Z1 electric на окучивании картофеля...

Интересная технология рыхления междурядий, двигаемся назад, где то я уже такое видел. Лоплош эту операцию(окучивание) за один проход делает и без лопаты.

0
rinat1955

Местный

Москва

17.06.2013 в 17:45:52

ynota написал : Интересная технология рыхления междурядий, двигаемся назад, где то я уже такое видел. Лоплош эту операцию(окучивание) за один проход делает и без лопаты.

Вполне возможно. Товарищ работающий с зайцем (Культиватор Eurosystems Z1 900 W) использует его несколько не по назначению. Это примерно так же как скальпелем резать колбасу. Во первых температурные режимы (20-30 минут максимум) не позволят за один проход обработать ВСЮ его делянку. Во вторых, велики нагрузки на ручки, которые оказались не так прочны как думалось. А вот прием, когда зайца тащишь назад, по свежевспаханной полосе, я использую почти всегда. Красивше получается. А на тему окучника, товарищ зайцевод! вам сюда http://eurosystems-moscow.ru/node/86 там окучник и так есть. Там много чего есть.Повторюсь, заяц для дач! где соседи не любят шума, где мало места, малы объемы работ (в одном месте) но все надо делать филигранно. Лоплош - штука для огородников. Но не для дачников.

Кстати, технику безопасности клиент нарушает, так можно элементарно под фрезу попасть... а она камни колет, не то что косточки стопы. И еще... фигли вся эта конструкция с палкой и проводками, и перестановкой ручки управления на другую сторону. И в конце концов, это не окучивание... а просто выравнивание грядки.

0
rinat1955

Местный

Москва

17.06.2013 в 17:53:36

Обалдеть!! Только щас разглядел!! Клиент работает под дождем!! Смертельный номер!! Запрещается повторять!! Убьет нафиг!! Злостный нарушитель техники безопасности...

0
rinat1955

Местный

Москва

17.06.2013 в 18:06:10

http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=82857&d=1244610731 пост № 6. Все владельцы зайца, обратите особое внимание внимание на деталь 6 (с картинки) это пластиковая накладка она КОРОТКАЯ! Итальянские разработчики материал сэкономили! Вместо того чтобы сделать накладку длиннее с каждой стороны на 3-10 см... они сэкономили материал! Обратите внимание на усиление узла у дырок трубки!! Ломается в этом месте!! Запчастей в гарантийке нет!

0
rinat1955

Местный

Москва

19.06.2013 в 11:39:25

Ручку отремонтировал! токарной работой выточили втулку с двумя боковыми дырками, и вколотили ее в целую часть ручки.

0
rinat1955

Местный

Москва

24.06.2013 в 13:17:25

Полтора часа копал, вернее перекапывал! ушло четверть стакана масла... потом перерыв полчаса (на обед) еще полтора часа... но лазая под кустами повредил пластиковый кожух (лопнул) буду дихлоэтановым клеем склеивать.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

03.07.2013 в 00:34:48

rinat1955 написал : Обалдеть!! Только щас разглядел!! Клиент работает под дождем!! Смертельный номер!! Запрещается повторять!! Убьет нафиг!! Злостный нарушитель техники безопасности...

Как клиент клиенту - начинал подготовку к съемке дождя не было, и в самом начале съемки закапал редкий дождичек, но для пользы дела (ради съемки видео для людей) я немножко и понарушал технику безопасности, но не сильно - во-первых, дождик был слабеньким, а во-вторых, земля была очень сухая до дождя, а потому её электропроводность была практически нулевая... В третьих, я в угольной шахте 4 года проработал, а потому прекрасно знаю, что 220В смертельно опасно на сырой земле, но именно на сырой насквозь.

Насчет окучника для Z-1 - на той картинке с окучником http://eurosystems-moscow.ru/node/86 явно не Z-1, а потому крепление совершенно другое. Да и крепить окучник к пластмассовому корпусу (к пластмассовым "ушам"), как мне представляется, только олух способен, к коим я никогда не относился...

Про расход масла - Вы что пьёте его?! Я зайцем пока прокопал 2 сотки, уровень масла по окончанию копки проверил - полное, как и было при покупке...

Про колбасу и скальпель - ну, вообще-то если товарищ ринат досмотрел видеоролик до конца, то наверняка понял, что я перешел к прямому ходу, а потому на ручки нагрузка нормальная, т.е. практически никакой. Да и глубина рыхления при заднем ходом (около 10см) меня не устроила, а потому и перешел на прямой ход (15-20см).

Такие культиваторы как "заяц" не для больших объемов работ. Это только дураку может быть не понятно. Вот только что называть дачей и огородом... Огород может быть и 6 соток, а дача - несколько гектаров... Да и кто мешает полчаса покопать и 10 минут "покурить"?! Пока заяц перекуривает, можно другое дело делать. Если товарищ ринат в школе хорошо учил математику, то ему должно быть хорошо известно, что от перестановки слагаемых сумма не изменится.

Про остальное - простите меня, но Ваше мнение меня как-то не сильно интересует, ибо Вы сначала научитесь замки на фрезы правильно ставить, чтобы они не терялись при копке, а во-вторых, судя по одному из Ваших видеороликов на майле.ру про копку земли с камушками, читайте инструкцию лучше -

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ...

1. Не пользуйтесь электрокультиватором на каменистой почве. Следите за тем, чтобы в почве не было посторонних предметов.
  • тогда глядишь и ручки отламываться не будут... Просмотрев Ваши ролики на майле.ру, я больше склоняюсь, что "дело было не в бобине", чем в слабых рукоятках... особливо если оные для высокорослого водителя зайца были установлены по инструкции (вниз рогами)... т.е. при этом на них дополнительно увеличивалась нагрузка "на излом" в момент "подпрыгиваний" при копке...
0
andrus30

Местный

Новомосковск

03.07.2013 в 01:24:09

rinat1955 написал : Кстати, технику безопасности клиент нарушает, так можно элементарно под фрезу попасть... а она камни колет, не то что косточки стопы. И еще... фигли вся эта конструкция с палкой и проводками, и перестановкой ручки управления на другую сторону. И в конце концов, это не окучивание... а просто выравнивание грядки.

Если про силу фрез, то ярким примером их сил для меня является недавний случай - копал землю в месте костра, и попался кусок несгоревшего ствола примерно 10см длиной и диаметром примерно 2-3 см. Так фрезы "встали колом". Остановил мгновенно. Оказалось этот кусок попал между краем внутренней фрезы и редуктором. Пришлось молоточком аккуратно выковырнуть...

Про палку с проводкой... Такой способ (идея созрела, но реализована была "на скорую руку) позволяет не кувыркать провода при рыхлении(окучивании) междурядьем картофеля. Если передним ходом, то в перед провод за тобой тянется, а в месте разворота (переходя на следующее междурядье) провод на штанге в сторону и по тому же междурядью, где провод лежит, провод тянется в обратную сторону. Если Вы не смогли понять суть, то в следующем году чётче отсниму видеоролик...

Про перестановку ручек... Управление не поменялось, ибо управление как было вперёд, так и осталось вперёд. Во-первых, положение ручек по инструкции по высоте явно низковато уже для человека среднего роста, а во-вторых, на ручка вверх руки попросту лежат отдыхая, так как от сползания упираются в расширение рукояток... В данном случае не сторонами ручки меняются, а переворачиваются, так сказать, "рогами вверх"...

И в конце концов... Это окучивание если в результате картофель становится окученным... И что с того, что первым этапом такого окучивания было рыхление зайцем?! Главное - что такой симбиоз культиватора и лопаты позволяет без каких-либо дополнительных навешиваний быстро и легко сделать то, что тяпкой делается в десятки раз дольше и в десятки раз тяжелее!!! К тому же, если Вам не очень нравится сделанное называть окучиванием, то, как минимум, сделанное культиватором это не выравнивание, а рыхление, причем на вполне приличную глубину более 15см, что при окучивании дает гребень высотой не менее 20см...

А вот из относительно свежего... "Борьба с сорняками. Тяжела ли целина после черной пленки?"

Борьба с сорняками. Тяжела ли целина после черной пленки?

0
ynota

Местный

Владимир

04.07.2013 в 09:28:45

andrus30 написал :

• тогда глядишь и ручки отламываться не будут... Просмотрев Ваши ролики на майле.ру, я больше склоняюсь, что "дело было не в бобине", чем в слабых рукоятках... особливо если оные для высокорослого водителя зайца были установлены по инструкции (вниз рогами)... т.е. при этом на них дополнительно увеличивалась нагрузка "на излом" в момент "подпрыгиваний" при копке...

Скурпулёзно подмечено. По ролику. Ясно, что заяц под окучивания не заточен, но кое какую помощь в этом деле оказать, видимо, может.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

04.07.2013 в 12:33:09

ynota написал : Ясно, что заяц под окучивания не заточен, но кое какую помощь в этом деле оказать, видимо, может.

Чтобы "видимо может" стало чётче видно, могу привести лично наблюдаемое и проведенное... У меня огород соседствует с родственниками. Размеры сегмента под картофелем можно увидеть в моем видеоролике (это 117 кв.м, т.е. примерно 1 целая и 1/5 сотки), а у родственников от силы раза в 1,5 больше. Ради истины следует отметить, что они окучивание делают одновременно с прополкой (выдергивание сорняков в ручную) и классически "тяпкой".

Так вот время на прополку-окучивание нами было затрачено:

• мною - 20 минут на прополку (посмотреть можно здесь) и полдня (примерно с 12 до 18 часов) на окучивание (причем в эти полдня я ещё и экспериментировал с выбором способа окучивания, изготовлением и креплением "козырька" на перед культиватора) и всё это в одиночку и не напрягаясь (само же окучивание делал через 5 дней после прополки);
  • родственники - четыре человека, попарно, по два дня каждая пара, очень уставши и физически и морально...

Даже просто прорыхление междурядьев картофеля раз в 10 снижает усталость и время по сравнению с классическим способом "тяпкой"!!! Но мысль на месте не стоит - к следующему году попытаюсь сделать окучник, который подойдет к пластмассовому "зайцу"... В этом году ведь я только начал эксплуатировать его...

Ну, а соседу прорыхлил междурядья картофеля, играючи и по-быстрому, затем он по моему методу "лопатой" создал гребни. Так его предыдущие два классических окучиваний "тяпкой" были гораздо хуже даже по его мнению...

Вот сами и сделайте вывод - "заяц" может "... кое какую помощь ... оказать..." в окучивании картофеля или же облегчает это дело и в несколько раз, разов эдак в 10...

0
ynota

Местный

Владимир

06.07.2013 в 21:21:41

andrus30 написал : Вот сами и сделайте вывод - "заяц" может "... кое какую помощь ... оказать..." в окучивании картофеля или же облегчает это дело и в несколько раз, разов эдак в 10...

Ну может быть. Просто после лоплоша эти пляски с бубнами немного заставляют улыбнуться. Это я про окучивание. Да и рыхление у него на порядок производительнее. Ринат всё таки прав, заяц не для огорода.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

06.07.2013 в 23:25:56

ynota написал : Просто после лоплоша эти пляски с бубнами немного заставляют улыбнуться. Это я про окучивание.

Ну, лично у меня просмотр видео про работу лоплоша в инете ровно также кроме улыбки ничего не вызвало... Тащить его на себе спиной назад... А заяц сам себя тащит. А про рыхление огорода зайцем я по осени сниму, тогда и посмотрим, годится ли он для "6-ти соток"... А про работу лоплошем в огороде чего-то в инете и нет, я имею не короткие видеоролики, а полностью всю работу...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

07.07.2013 в 12:17:31

"Огород"... "Дача"... Всё это игра слов и не больше! Хоть "Фазендой" обзовите, но суть останется та же. Речь идет о небольшом участке земли, условно скажем, до 10 соток. Повторюсь:

andrus30 написал : Огород может быть и 6 соток, а дача - несколько гектаров...

А может быть и наоборот: огород (т.е. участок земли без строений) - 10 соток, а дача (участок земли со строением) - на площади 6 соток...

Ну, и немало важный фактор цена устройства - например, цена зайца всего лишь 7400 российских рублей. Ну, и плюс кабель 30м в районе 1000 руб. Да и вес зайца всего лишь 15 кг - хоть даже на велосипеде вези без каких-либо проблем, не говоря уже про легкость перемещения на обрабатываемом участке...

0
ynota

Местный

Владимир

07.07.2013 в 17:50:31

andrus30 написал : "Огород"... "Дача"... Всё это игра слов и не больше! Хоть "Фазендой" обзовите, но суть останется та же. Речь идет о небольшом участке земли, условно скажем, до 10 соток. Повторюсь:

А может быть и наоборот: огород (т.е. участок земли без строений) - 10 соток, а дача (участок земли со строением) - на площади 6 соток...

Ну, и немало важный фактор цена устройства - например, цена зайца всего лишь 7400 российских рублей. Ну, и плюс кабель 30м в районе 1000 руб. Да и вес зайца всего лишь 15 кг - хоть даже на велосипеде вези без каких-либо проблем, не говоря уже про легкость перемещения на обрабатываемом участке...

По моему мнению, огород, это участок земли, который используют для выращивания овощей для дальнейшей заготовки на зиму, с целью пропитания и экономии средств. Дача же используется, в основном, для отдыха. Овощи, если и выращиваются, то только для употребления в дачный сезон. Размер участка значения особо не имеет. Остальное всё ИМХО.

0
LAV1955

Местный

Минск

07.07.2013 в 21:35:23

andrus30 написал :

• мною - 20 минут на прополку (посмотреть можно здесь) и полдня (примерно с 12 до 18 часов) на окучивание (причем в эти полдня я ещё и экспериментировал с выбором способа окучивания, изготовлением и креплением "козырька" на перед культиватора) и всё это в одиночку и не напрягаясь (само же окучивание делал через 5 дней после прополки);
  • родственники - четыре человека, попарно, по два дня каждая пара, очень уставши и физически и морально...

Но мысль на месте не стоит - к следующему году попытаюсь сделать окучник, который подойдет к пластмассовому "зайцу"... В этом году ведь я только начал эксплуатировать его...

К бензиновому МК La Zappa продается стандартный окучник, возможно он и к зайцу подойдет. Я его себе на бензинку поставил, очень удобно окучивать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу