ynota

Местный

Владимир

22.09.2009 в 19:24:49

Ринат, решил на примере Вашего итальянца развить тему про качество и цену.Вот Вы как оцениваете свой культиватор по параметрам цена-качество.

0
rinat1955

Местный

Москва

22.09.2009 в 22:16:27

соотношение цена-качество лучше ЛопЛоша, а вот цена-долговечность... вряд ли. Но вес, но тишина... Вообщем, для себя решил... если три года отходит - уже хорошо.
Опять же гарантийка 2 года. Если гипоидная передача полетит (а полететь может, палки-корни иногда клинят фрезы).... все куку... сразу на помойку....
Кстати... летом в июле дождей не было... земля сухая.... медленно копал. а в последний раз по сырой земле.... как трактор.

Кстати, вот еще интересное наблюдение...яблок море, на земле много лежит, так вот, при копке целые средних размеров - вылетают из-под фрезы целыми, очень большие - рубятся, и полусгнившие, любых размеров - рубятся в крошку.

0
ynota

Местный

Владимир

23.09.2009 в 00:07:45

rinat1955 написал : соотношение цена-качество лучше ЛопЛоша, а вот цена-долговечность... вряд ли.

Другими словами:цена на лопЛош завышена, по сравнению с итальянцем.С другой стороны, разве "долговечность" не входит в понятие "качество". По моему входит.Отсюда вопрос:"Что ещё входит в понятие "качество." По моему понятию это: удобство работы, манёвренность, затраты физическиз сил, трудоёмкость и цена технического обслуживания, лёгкость ремонта, объём и качество выполняемых операций, удобство транспортировки, внешний вид.Наверное ещё можно что то добавить. Другой вопрос: "Возможно ли в нашей экономической реальности в России произвести дешёвый (5-7000р в розницу) и вполне качественный во всех отношениях электрокультиватор?" Можем ли мы конкурировать с итальянцами или с китайцами? Кстати, где "Надежда","Электрокрот"? Вот такие вопросы.

0
rinat1955

Местный

Москва

23.09.2009 в 05:55:49

Я тут недавно прочитал... Вооруженные Силы России начинают отказываться от закупки образцов вооружения, из-за их дороговизны (что-то насчет вертолетоносцев). И так везде... завышенные цены на металл электрокомплектующие и т.д. Вот и получается что ЛопЛош становится дорогим, по отношению к изделию из Италии.... и тут ничего не сделаешь. Задача делать некую изюминку, которую не могут делать конкуренты... и на этом деле крутится... Моя точка зрения.... изюминкой Лоплоша может быть долговечность..... в принципе. И красивые грядки. Плюньте вы на дешевизну, упирайте на рекламные слоганы...

Электрокрот это вообще непонятно что.... цепная передача, жуткий вес... представляет интерес только в версии 2.2 квт..... да и то.. Надежда выпускается непрофильным предприятием, достаточно вспомнить их сошник, который гнется. Вывод - в РФ нормальных электрокультиваторов не выпускается...

0
ynota

Местный

Владимир

23.09.2009 в 10:30:29

rinat1955 написал : Задача делать некую изюминку, которую не могут делать конкуренты... и на этом деле крутится... Моя точка зрения.... изюминкой Лоплоша может быть долговечность..... в принципе. И красивые грядки. Плюньте вы на дешевизну, упирайте на рекламные слоганы...

Изюминка это ,конечно, хорошо.Но надо ещё как то и денег заработать. На одной изюминке денег не заработаешь. Я думаю, речь надо вести не столько о дешевизне, сколько о доступности.Это как сотовый телефон.Сначала его имели еденицы, самые богатые.А теперь он доступен каждому.А всё из-за чего.Из-за цены. Вот Вы говорите плюньте на дешевизну, а сами купили самый дешёвый, однако.

0
rinat1955

Местный

Москва

23.09.2009 в 15:37:20

Нет... я купил НОВЫЙ из того что на тот момент было в продаже на "Садоводе", у меня горело... был бы он 15тр, все одно купил бы...

Зуб даю, ждите китайцев в следующем сезоне... то что они слепили в этом году с осями в карандаш и шестеренками в пятачок... не пошло. А они элементарно могут вашу идею своровать... фиг чего сделаете. Потому как дешевая версия.

0
rinat1955

Местный

Москва

23.09.2009 в 15:43:33

С моей точки зрения заяц, лоплош топчет по всем показателям кроме ровных-красивых грядок... вот вокруг этот и прыгайте...

0
Vladir

Местный

Москва

23.09.2009 в 21:11:40

rinat1955 написал :

У меня сосед Фаворитом участок свой перепаханный уже не раз плугом проходил(под зиму), физически это очень большие нагрузки на мужика который все время этим трудом и занимается, потом прошелся немного по целине возле леса(там правда трава высокая, но грунт очень влажный) и он был очень усталым после этой работы хотя размер вскопки плугом был не ахти какой. Так что не надо нам тут байки про зайца рассказывать, учитывая что у Фаворита движок 6 л.с, а не как у зайца! :) На мой участок он даже не решился зайти после этого, а Лоплошем я свою целину заросшую сорниками взял, правдаа не быстро!!!

0
rinat1955

Местный

Москва

24.09.2009 в 06:50:09

Владимиру.....Вы фильмик смотрели? На грядку 10 м уходит около 5 минут в один проход (можете по времени клипа засечь). вот и считайте. Насчет усталости, ежу понятно тягать агрегат в 50-60 кг тяжело, не то что 12 кг... Правда я сомневаюсь что 8 соток я зайцем за 8 часов вспашу (да мне и не надо у меня осталось сотки две допахать старого газона), да заяц для этого и не предназначен.... заяц штука для дачников. У Лоплоша движок посолиднее - он для огородников. Так что насчет баек не будем...

На всякий случай http://video.mail.ru/mail/rinat1955/531 тут они, родимые...

0
ynota

Местный

Владимир

24.09.2009 в 11:07:20

rinat1955 написал : Насчет усталости, ежу понятно тягать агрегат в 50-60 кг тяжело, не то что 12 кг... Правда я сомневаюсь что 8 соток я зайцем за 8 часов вспашу (да мне и не надо у меня осталось сотки две допахать старого газона), да заяц для этого и не предназначен.... заяц штука для дачников. У Лоплоша движок посолиднее - он для огородников.

Дело в том , что для того, чтобы пахать плугом, нужно намного бльшее тяговое усилие, чем если бы тот же Фаворит работал фрезами. Причём "намного". Думаю, что если бы он поставил фрезы, то всё же смог бы взять целину и на данном участке.Уж не знаю с какой лёгкостью. Но я не вижу смысла иметь такой агрегат для восьми соток огорода. Тем более, что даже зайцем можно целину разрабатывать. Тем более гнобить его плугом. Но, как говориться:хозяин-барин.

0
rinat1955

Местный

Москва

24.09.2009 в 19:02:23

а я внятных доводов для чего нужно обрабатывать земплю плугом а не культиватором - не нашел, ну не убедили те выводы которые я видел...

что-то там насчет корешков.... после двух-yу трех-проходного культивирования никаких корешков жизнеспособных не остается... что-то насчет плодородного слоя.... 15-18 см... культивирования плодородный слой не испортят, а испортят - то это не плодородный слой а тфу! Какашки и торф надо таскать....

0
ynota

Местный

Владимир

24.09.2009 в 20:46:24

rinat1955 написал : а я внятных доводов для чего нужно обрабатывать земплю плугом а не культиватором - не нашел, ну не убедили те выводы которые я видел...

На Вашем участке вообще нет никаких доводов применять плуг. Я хоть и не имею агрономического образования, но попытался эту тему изучить досконально. Плуг использовался в наших хозяйствах для того, что бы избавиться от сорняков на больших площадях. Ещё такая структура почвы позволяет земле задерживать влагу зимой и раньше прогреваться весной.Что позволяет раньше проводить сев. Посему, если у Вас есть грядки под овощи на участке, желательно создать некоторые неровности в рельефе. Можно окучником. Раньше сойдёт снег и прогреется. В Канаде тоже так пахали. Потом был один год, что было множество смерчей и весь вспаханный плугами плодородный слой унесло на хрен низнаю куда. Теперь не пашут. У них даже законом запрещено плугом пахать. А у нас есть для примера Казахская целина.Такая же история. Плюс эрозия почвы, заболачивание и т. д. Я уж не говорю, что плуг требует вложений экономических гораздо больше, чем культивация всвязи с тем,что тяговое усилие больше, больше солярки и т.д. Хотя, надо сказать, что был период, когда плуг спас от голода огромное количество народа.

rinat1955 написал : Какашки и торф надо таскать....

Есть очень простые технологии, позволяющие прилично повышать плодородие почвы. Без всякой химии. Кстати мульчер на ЛопЛоше для этого и предназначен. Недаром итальянцы сделали роторные бороны. Для вашего зайца то же вроде от Ла заппы есть. http://sad-ogorod.com.ua/cultivator/useful/a28. Так называемые лущильники. Это для "чёрного пара". Вам, наверное, никчему. Слишком участок маленький. Вы главное особо глубоко не рыхлите, что бы глину на верх не вытащить.А то плодородный слой вниз закопаете, а глину на верх вытащите, что плуг в принципе и делает.

0
rinat1955

Местный

Москва

25.09.2009 в 05:16:23

Для нагрева почвы по весне я применяю некий нетканный материал черного цвета, пропускает воду и воздух но не свет... у меня его много и парник прикрыть и еще кое что.... Да и климат меняется.... где-то мелькнуло что из-за итеплых зим последнего периода, в РФ собирают урожаи, которых и при СССР не было..

Для удобрения почвы остатками растений.... так проще машину торфа, или почвы, или какашек взять, вон они... стоят, возле магазина, в с100 метрах от дома все весь сезон стоят 3тр и все дела...

По казахстанской целине... даже, помнится. такой фильм был, где о чем-то безотвальном говорилось, о каком-то плоскорезе для целинных земель.... по фильму плоскорез победил плуг..... по факту, сдуло, нафиг, у Казахстана весь плодородный слой, теперь там даже скотоводство развивать нельзя, что всю жизнь делалось. Злые казахи на Россию за это.

А ведь говорили Хрущеву, вложи все деньги в развитие нечерноземья, нет, понесло дурака.... сколько денег угробил в Целину, и все зря! Все сдуло ветрами Казахстана, все вложенные деньги... Кстати, тоже и с Сочи, предлагали же Хрущу всеросийскую здравницу по побережью Каспия делать, там где Дагестан-Чечня (на самолете летишь 20 минут и постоянно 200 метров пляжа за ним полкилометра сосны, через планета Земля можно проверить) нет, блин, выбрал Сочи, сколько денег вбухали..... желдорога по берегу идет, весь кайф от отдыха ломает... желдорога в 17 местах по аварийным участкам идет, и сделать ничего нельзя... булдыганы эти огромные на пляже шириной 10 метров, волнорезы на десятки километров, когда плаваешь - страшно возле них плыть, а уж погода - это песня... 3 дня солнце 1 день дождь, 1 день шторм. На Каспии этого нет. А теперь поздно.... Горячая точка лет на 50.
Извиняюсь, конечно, за лирическое отсупление.

У дачника, время-деньги. а все остальное можно купить. По себестоимости и конкурентоспособности с магазинными товарами только о яблоках, и может быть зелени, можно говорить, все остальное точно дороже.

А глубоко не копать... а глубоко и корпус не даст закопаться, 18 см в лучшем случае.

0
ynota

Местный

Владимир

25.09.2009 в 10:53:09

rinat1955 написал : Для удобрения почвы остатками растений.... так проще машину торфа, или почвы, или какашек взять, вон они... стоят, возле магазина, в с100 метрах от дома все весь сезон стоят 3тр и все дела...

Думаю, для Вас это удобнее, хотя знаю я такие варианты. У тестя участок был 6 соток в коллективных садах. С навозом тоже мороки немало. Приедет машина, вывалит где попало, потом перетаскивай. Воняет это всё не один день. Мухи летают, соседи ругаются. Накрываешь это всё плёнкой, ветер сдувает и т. д. В общем проходил я эту тему. Потом, опять же, внести надо в почву, запахать.

rinat1955 написал : А глубоко не копать... а глубоко и корпус не даст закопаться, 18 см в лучшем случае.

По мне так 18 см это очень глубоко. Мы вообще огород только короткими ножами рыхлим 5-6 см. Картофан то же самое. И урожай, кстати, хороший получается. Пробовали под картошку глубоко пахать. Разницы ни какой. Посему, зачем лишнюю работу делать? А отсюда и себестоимость продукта.

0
rinat1955

Местный

Москва

25.09.2009 в 16:58:01

Какашки это я погорячился..... торф проще.... машина-тачка и вперед... по нормальному... по полмашины берем.... тачек 10-15..... Правда давно это было.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу