Вот есть такой пол (см. фото) из шпунтованной доски 30мм. Не очень хороший - кривой, скрипит и всё такое. Хочу нормально сделать и положить ламинат.
-
Вот эти доски - шпунтовка, 30мм. Им больше 30 лет, ну кривоваты, конечно, в поперечном сечении в результате усыхания имеют радиус (изогнуты). Не евровагонка, короче. Хотелось бы их использовать для первого слоя чернового пола, а потом сверху ещё фанеру положить. Ибо в этом случае экономия денежных средств очень приличная! Такой вариант возможен?
-
Если п.1 проходит, то каким инструментом лучше поверхность досок ровнять? Ну, я так понимаю, что после прикручивания досок к лагам, поверхность нужно как-то выровнять. Срезать кое-где придётся 2-3мм, а то и больше. В виду экономии средств могу позволить купить что-нибудь с электромоторчиком (электрорубанок, ЛШМ, к примеру), если вручную нельзя выровнять.
-
Если п.1 проходит, то хватит ли сверху фанеры толщиной 10мм? Ну, я понимаю, конечно, что хорошо бы потолще, но есть возможность 10мм фанеру по хорошей цене взять (толще там нет просто).
-
Самый страшный пункт. У нас толщина плиты потолочного перекрытия всего 10см. Как тут отверстия для крепления лаг бурить? Какой крепёж использовать для этого? Какое расстояние между крепежом? Отверстия хотелось бы диаметром поменьше, глубиной помельче и в количестве минимальном, а то можно соседям потолок запросто проткнуть. В общем, стремновато как-то. Кто-нибудь прикручивал лаги на подобную плиту? И можно ли вообще без крепления лаг обойтись?
Вроде пока всё, жду ответов. Заранее много благодарен!