12.06.2009 в 02:32:37
Общая задача- привести пол в порядок минимальными усилиями и матзатратами. Обязательное условие, что бы можно было сделать самой, а не вызывать мастеров.
В наличии: содраный паркет и деревянные доски (муж перед разводом паркет снял((()
Дети, кошки, собака, мебель и полное отсутствие возможности удалить хотя бы половину из комнаты больше чем на 24 часа...
Возможности: отсутствие возможности застилать пол чем -либо, так как нет опыта и времени . Доски приличные и ровные, хотя и очень старые.
Требуется - сделать покрытие на пол, с минимальными усилиями, выдерживающее двоих детей и щенка в плане жидкости, и кошек в плане когтей. Что бы стелить его максимум 24 часа. Что бы дешево и долговечно)).
Вот такие запросы и мне кажется что они малореальные, но вдруг кто то сможет что то предложить?
12.06.2009 в 03:00:38
ламинат
12.06.2009 в 03:15:05
т.е под ламинат настил делать необязательно? Можно прямо на доски класть? И еще вопрос: какой ламинат лучше покупать?
12.06.2009 в 03:40:36
lami ээээээ, у Вас там что? лаги? или пол доской застелен? если лаги - надо обязательно настил. если застелен - могут быть варианты исходя из финансов и состояния нынесуществующего. какой лучше? - тот, у которого требуемые Вам параметры более всего Вам подходят. уточните...
12.06.2009 в 08:31:52
Хм, не знаю что такое лаги :o . Но у нас именно доски.
12.06.2009 в 08:42:57
Спасибо, теперь буду знать. Нет, у нас точно не лаги, а просто доски.
12.06.2009 в 08:55:58
просто ровная, без ям и выпуклостей, не проминающаяся и не скрипящая при ходьбе, доска? а дверь у Вас в комнату открывается или из комнаты? если в комнату - какое расстояние от существующего пола (доски), до полотна двери? примерно. в см.
12.06.2009 в 09:05:31
Простая, ровная, лет ей - ... примерно 100... не скрипит, не проминается вроде.. Дверь открывается во внутрь. Расстояние примерно 1,5 см, не меньше.
12.06.2009 в 09:14:20
12.06.2009 в 09:17:07
Огромное спасибо. Пойду изучать .
12.06.2009 в 10:17:51
Ламинат, это конечно хорошо - сам всю квартиру, кроме кухни и санблока, им застелил, но в данном случае, как мне кажется, наиболее подходящим вариантом будет линолеум. Возможно даже полукоммерческий, если учитывать стойкость к когтям и детям, например Tarkett. Сейчас существует множество интересных расцветок и фактур, древесные есть такие, что с первого взгляда от хорошего ламината не отличишь.
12.06.2009 в 10:26:42
ога, тягать рулончик линолеума - то еще удовольствие, особенно для женщины у которой нет времени... уж по теме понятно, что не на салоны и вечеринки человек основное время тратит.. учитывая, что вынести все из комнаты надолго нельзя - наверняка и габариты помещений не хоромного плана. но кто знает...
12.06.2009 в 10:57:04
Раскатить рулончик линолеума будет значительно проще, особенно для женщины у которой нет времени. Я убеждён что раскатать рулон линолеума ей будет значительно проще и быстрее. Особенно с учётом того, что даже у нас в провинции его доставляют до подъезда бесплатно, подъём на этаж стоит сущие копейки, при этом с грузчиками она без каких либо проблем сможет договориться, чтоб они не бросили рулон в прихожей а положили в комнате на то место с которого его надо будет раскатать. Современные жёсткие линолеумы не требовательны к долгому вылёжыванию в расправленном виде, натягиванию после укладки и тп, хотя это и рекомендуется в инструкции.
Освобождаем половину комнаты от мебели, раскатываем половину рулона, прорезаем дырки под трубы, тщательно выравниваем, переставляем мебель на раскатанный участок, раскатываем остальное, обрезаем лишнее. Вуаля! Далее плинтуса и порог по вкусу.
С ламинатом будет значительно сложнее и дольше:
12.06.2009 в 11:07:47
DiN написал : может достаточно?
дык я и не возражаю против Вашего предложения.... я же написал
russo написал : но кто знает...
Выбирать все равно не нам...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу