13.06.2009 в 02:34:27
DiN написал : Раскатить рулончик линолеума будет значительно проще, особенно для женщины у которой нет времени.
Обычно у женщины еще и сил маловато. А вы знаете, сколько весит рулончик линолеума 4х6? Вы сами-то его раскатывали в комнате, заставленной мебелью?
DiN написал : чтоб они не бросили рулон в прихожей а положили в комнате на то место с которого его надо будет раскатать.
DiN написал : раскатываем половину рулона,
Вы забыли, что линолеум скручен в 1 рулон, а не половинками. И как правило, он оказывается немного шире, чем нужно. Обрезать по размеру, не поднимая его за один конец и не ворочая, в такой ситуации реально не представляется возможным.
lami написал : Допустим кладем линолеум. Вопрос: как его лучше брать- цельным куском или из двух половин. Лучше = легче укладывать.
По моему опыту(только-что положила линолеум в комнате 6х3.6, причем была возможность воспользоваться услугами 2х мужчин)--однозначно нужно класть из двух половин, получится шов посреди комнаты. А шов затем склеить. Здоровье--оно дороже всего. Только хорошо-бы пол предварительно выровнять фанерой. Впрочем, решать Вам. С ламинатом при ваших животных связываться опасно.
lami написал : Мы хотим второй этажв дальнейшем делать. а то детки растут да и пространство увеличить неплохо бы было)))
А какая у Вас высота потолков?
lami написал : а вот шкафу -купе придется точно заползать самому или тогда класть линолеум до него, а не под него.
Ничего страшного, можно обойти линолеумом вокруг и плинтуса вокруг аккуратненько сделать. Ведь у шкафа-купе есть дно свое.
13.06.2009 в 06:15:57
Обычно у женщины еще и сил маловато. А вы знаете, сколько весит рулончик линолеума 4х6? Вы сами-то его раскатывали в комнате, заставленной мебелью?
Не знаю, что ответят мужчины, а лично я вес его представляю и как он разматывается тоже... тяжело. Что меня пугает, это то что в полуразмотанном состоянии я с трудом представляю как его ровно обрезать. Как я уже писала- пилить - без проблем, что угодно и вручную. С детства привыкла, а вот резать не зная как сложней.
Только хорошо-бы пол предварительно выровнять фанерой. Впрочем, решать Вам. С ламинатом при ваших животных связываться опасно.
В принципе он ровный, пол наш. Проблема в том, что я сейчас росто физически не смогу его еще выравнивать, а жить хочется хоть в каких то приемлемых условиях
А какая у Вас высота потолков?
3, 75. Под второй спальны этаж вполне ничего бы получилось. Не на всю комнату хотим, а на половину - треть.
Шкаф-купе отдельно стоящий, корпусной, как обычный шкаф, или встроенный? Если встроенный, то в любом случае покрытие надо будет делать до него. Особенно это касается ламината - к нему нижний трек купе крепить нельзя. Это "плавающее" покрытие. С линолеумом было бы проще - через него можно крепить трек, но если разобрать/собрать проблематично, то лучше действительно не заморачиваться.
отдельно стоящий, но вросший в пол. И насколько я помню именно под ним БМ не сдирал дубовый паркет))), так что он стоит даже на паркете. Но! этот шкаф - неподъемный, весьма высокий и видела как его собирали двое. Одна, без специальных навыков я не возьмусь за это ..
частный дом?
По информации не подскажу - никогда этим не интересовался, поскольку живу в квартире, где этаж добавить можно только выселив соседей. А вопрос, насколько я понял, про опорную колонну? Нет, на доски её ставить нельзя. Нужно ли делать для неё фундамент или нет, зависит от основания пола, на котором лежит дощатый настил. Но по-любому придётся прорубать покрытие и настил.
Нет. квартира в доме, построенном до революции. Полы- доски ее еще помнят. Если сделать спальное место взяв за основу стеллажи, достаточно прочные и использовать их как опоры. Тогда размеры втрого этажа сделать скромными, только как спальник? Если делать фундамент, то тут я точно сойду с ума. В свое время видела второй этаж у знакомых родителей, который имел основание (опоры) - книжные стеллажи. Типа библиотека внизу по периметру (части) -стеллажи и наверху на втором этаже по периметру тоже стеллажи.
13.06.2009 в 09:58:20
ma-masha написал : По моему опыту(только-что положила линолеум в комнате 6х3.6, причем была возможность воспользоваться услугами 2х мужчин)--однозначно нужно класть из двух половин, получится шов посреди комнаты
неужели совсем-совсем никак без шва? А автору, если совсем не к кому обратиться за помощью, предложила бы воспользоваться помощью дворников - и мебель помогут передвинуть и линолеум положить и отрезать. При исходных условиях - однозначно линолеум укладывать. Ламинат, если пилить, то за сутки, без навыков работы, не уложиться.
lami написал : муж перед разводом паркет снял
Зачем? Настолько плох паркет был?
13.06.2009 в 10:03:13
Все же линолеум легче будет положить. Я бы без шва сделала. Напишите, где в комнате расположен шкаф и какую еще мебель вынести нельзя.
13.06.2009 в 10:06:25
Да нет, чем может быть плох качественный столетний дубовый паркет... Тараканы мужа, я не знаю зачем он его снял
13.06.2009 в 10:07:09
Melvi написал : Все же линолеум легче будет положить. Я бы без шва сделала. Напишите, где в комнате расположен шкаф и какую еще мебель вынести нельзя.
Если вам будет удобно, я лучше нарисую план, только ближе к вечеру.
13.06.2009 в 13:04:12
Вы фото, если есть возможность, сделайте, помимо плана. особливо шкафа. там кто то писал что у шкафа дно к которому плинтуса можно приделать - у моего спереди тока планка (18мм) никакого плинтуса туда не прикрутить. и дна нет. то есть в случае ламината - начинать от шкафа придется, а плинтус тока с боковой стенки. в целом я тоже после прочтения склоняюсь к линолеуму, но с ним действительно тяжело будет. тяжелее чем с ламинатом. шов не делайте ни в коем случае, вода, пыль, шерсть обязательно будут туда забиваться (потемнеет), чуть чуть отклеится и все, ногами, когтями, коленками вмиг приподнимется и можете забыть о красоте какой либо. только целым куском. лучше действительно попросить кого нибудь помочь.
а Ваши животные имеют свойство "биожидкости" в комнате выделять или эта "опция" у них правильно отрегулирована? ))))))
насчет "второго этажа". это тема с которой Вам между прочим и стоило начать, тк никто сначала не отделывает, а потом строит. последовательность работ никто не отменял. сначала решите что делать и как с ним, а потом думайте о покрытии. пока, я понимаю так, Ваш второй этаж надо рассматривать как монструозный второй ярус двуспальной кровати.
Вы пишите у Вас там дом до революции построен, а этажность и Ваш этаж какие? (я просто не в курсе что тогда строили, не застал знаете ли)))) если первый - есть ли в доме подвал или подпол?
13.06.2009 в 22:07:09
DiN написал : На самом деле при необходимости укладывают под кафель термоизолирующий слой - керамзит или пенопласт, точнее под стяжку, на которую уже клеится кафель. Кстати можно пол греть не только электричеством, но и водой, правда стоить будет дороже, зато потом счётчик не мотает.
не-е, греть принудительно финансово не светит. а стяжка - это же бетонная жижа? а между ней и терм.-из. слоем надо что-нибудь прокладывать, ведь он же его много съест? (простите, но светлею год от года, до мерелин уже недалеко) да, еще засада вылезает: говорят, что в доме м.б. деревянные перекрытия. это ж, значит тяжелого нельзя или стяжку выдержит?
russo написал : а Ваши животные имеют свойство "биожидкости" в комнате выделять или эта "опция" у них правильно отрегулирована? ))))))
любое животное может дать сбой и, по закону падающего бутерброда, чаще когда больше всего не надо, на пример, с утра, а вы с работы задержались, и это проявление живого начала раз в полгода 11 часов впитывается..
lami написал : Опять же прошу учитывать что у "мастеров" в наличии 2 женщины- я и доча 13 лет и один мужчина, рукастый и умница, но 7-лет от роду.
милая lami! а подруги-то есть? вы их созовите и вместе разозлитесь, тараканы бывшего - отличная тема. мы как-то втроем (общий вес менее 1,5 ц), перебрав в память о ныне здраствующем всю копытно-рогатую фауну, переместили два собдеповских шкафа, диван и чугунеевую шв.машинку начала 20ого столетия на второй этаж на даче, пока их ...ство планы о том 2 года строило... а, вообще - удачи вам, все получится, т.к. вам, видно, того очень хочется!
13.06.2009 в 22:10:05
форумчани привет! подскажите мне пожалуйста, имею комнату 15 кв.м. 3 на 5, постелил на лаги доску 150х50, выровнял кое как, хочу теперь положить ламинат, хотел сперва подложку 2 или 3 мм, потом ламинат, но пришел один друган и сказал лучше будет оргалит сперва постелить, меньше дуть будет, у меня там есть между досками небольшие щели, очень буду признателен!
13.06.2009 в 22:34:09
клава написал : любое животное может дать сбой и, по закону падающего бутерброда, чаще когда больше всего не надо, на пример, с утра, а вы с работы задержались, и это проявление живого начала раз в пол года 11 часов впитывается..
как правило сбой дают те, которые содержат других животных. Ваше животное не может давать сбой когда не надо. Оно даст сбой когда надо, ему, потому как больше не может терпеть. Вы в ответе за тех кого приручили...
11 часов эт конечно круто, особенно раз в пол года...
а сколько раз Вы за пол года моете пол? а сколько времени за один раз он у Вас мокрый? а сколько получится, если эти две цифры перемножить?
стяжка - бетонная жижа до того пока не затвердеет.
клава написал : можно ли сделать кафельный пол, но так чтобы он был не очень холодным, т.е. не как на лестничной клетке, но и не электрический
нет.
он будет теплее чем на лестничной клетке только за счет подогрева от воздуха Вашей квартиры, а холодный воздух вниз опускается, и за счет подогрева от воздуха соседей. тепло откуда ни возьмись не берется. именно поэтому кафельные полы в не хозяйственных помещениях и неполучили распространения. если только специально греть. приборов для обогрева сейчас валом. инфракрасные нагреватели греют поверхность на которую "светят". направите на пол = будут греть пол. и аппетитно кушать электричество.
клава написал : и если нельзя, то какой же пол справится с данными задачами (...... и не отморозить ноги и лапы)?
никакой, без принудительного подогрева. В вашем случае можно говорить только лишь о восприятии материала пола как более теплого, такой эффект от натуральных материалов (дерево), ворсистых (ковры), еще некоторых качественных имитаций. камень (плитка) - самый холодный и твердый из всего...
13.06.2009 в 22:58:45
ma-masha написал : Обычно у женщины еще и сил маловато. А вы знаете, сколько весит рулончик линолеума 4х6? Вы сами-то его раскатывали в комнате, заставленной мебелью?
Прекрасно знаю. У моего деда в сталинке был зал 4.5х7, поднимал цельный рулон на 3-й этаж без лифта и потом раскатывал и мебель переставлял вместе с дедом, а фактически один в силу его старческой слабосильности. Но даме повторять кнчн не стоит.
ma-masha написал : Вы забыли, что линолеум скручен в 1 рулон, а не половинками. И как правило, он оказывается немного шире, чем нужно. Обрезать по размеру, не поднимая его за один конец и не ворочая, в такой ситуации реально не представляется возможным.
Да, это действительно проблематично, но возможно. Кроме того, кто запрещает при покупке попросить обрезать не только по длине, но и по ширине? В уважающих себя фирмах, по крайней мере у нас в городе, это делают при покупке бесплатно даже если попросите не просто в размер обрезать, а какие-нть выступы обойти или вырезать профиль любимого человека :)
lami написал : Не знаю, что ответят мужчины, а лично я вес его представляю и как он разматывается тоже... тяжело. Что меня пугает, это то что в полуразмотанном состоянии я с трудом представляю как его ровно обрезать. Как я уже писала- пилить - без проблем, что угодно и вручную. С детства привыкла, а вот резать не зная как сложней.
Как я писал чуть выше - обрежут при покупке, если даже не сделают бесплатно, всегда можно договориться за небольшую мзду. Самостоятельно лучше резать не ножницами, как почему-то пытаются сделать новички, а большим канцелярским ножом, либо купить специальный нож для напольных покрытий, можно самый дешёвый, поскольку нужен только на один раз.
относительно второго этажа. Скорее всего перекрытия деревянные и опираться прямо на них, имхо, действительно не стоит. Но если вы хотите сделать этакие "полати", то я бы порекомендовал перекрытия под них крепить прямо к стенам, а опоры ставить дополнительно, но тоже прочно закрепить их к стене и полу. Относительно последовательности работ russo абсолютно прав, в особенности касательно варианта с ламинатом. Но в принципе в линолеуме прорезать дырки под опоры можно и после укладки. Возможно тебе так будет даже проще.
russo написал : а Ваши животные имеют свойство "биожидкости" в комнате выделять или эта "опция" у них правильно отрегулирована? ))))))
Как собачник могу сказать, что даже у правильно настроенного животного эта опция способна изредка сбиваться, например при болезни
lami а паркет реально жалко:( Таких тараканов травить надо нещадно, а кого не потравил - тапком :mad:
2egoiste85 ДВП под ламинат, особенно поверх досок, класть не стоит - основа должна быть жёсткая и неподвижная. Да и подложка поддувать из щелей не позволит.
egoiste85 написал : выровнял кое как
а вот это неправильно, выровнять нужно как следует! перепад не более 3мм на метр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу