06.03.2012 в 23:57:10
И уж до кучи - есть такая штука - гибкий вал с булавой для глубинных вибраторов - м.б. готовая трясучка? Никто не пробовал?
07.03.2012 в 22:24:31
mak_80, Такие подшипники (Ш20) стоят на комбайне на граблине соломо набивателя . Эти подшипники стоят там без всяких уплотнений , а пыли там явно больше
09.03.2012 в 13:41:38
ValikTorsion написал : mak_80, Такие подшипники (Ш20) стоят на комбайне на граблине соломо набивателя . Эти подшипники стоят там без всяких уплотнений , а пыли там явно больше
Но обороты явно ниже. :)
09.03.2012 в 16:21:02
ValikTorsion написал : mak_80, Такие подшипники (Ш20) стоят на комбайне на граблине соломо набивателя . Эти подшипники стоят там без всяких уплотнений , а пыли там явно больше
Ну на комбайне он высоко, ну пыль вокруг летает, а на КК они будут работать возле самой землицы. Вы вспомните на КТН насколько транспортёра, звёздочек да и самих подшипников хватает.
09.03.2012 в 18:40:59
mak_80 написал : Ну на комбайне он высоко, ну пыль вокруг летает, а на КК они будут работать возле самой землицы. Вы вспомните на КТН насколько транспортёра, звёздочек да и самих подшипников хватает.
При объемах 30-50 соток думаю хватит не на один сезон.;)
09.03.2012 в 20:14:37
zevs 63 написал : Я себе ставлю на кривошипе 204 закрытый, а на рычаг Ш-20 (подшипник шарнирный).
zevs 63 написал : Не на кривошип, а на рычаг где нет полного вращения. Хочу попробовать, как покажет себя в процессе эксплуатации. А на шатун действительно лучше радиальный двухрядный, но хотелось бы закрытый с двух сторон.
zevs 63, а зачем при Вашей компоновке шарнирный подшипник, осевых и смещеных нагрузок в этом узле нет. В моей КК в этом узле вообще ничего нет, кроме болта и отверстия в рычаге. В этом сезоне поставлю сайлентблок (болт потихоньку разбивает отверстие). Полного вращения нет и пыли, грязи не боится.
09.03.2012 в 20:22:56
А вот эта обойма от чего и под какой подшипник ?
09.03.2012 в 22:49:41
ВЯЖ.UA написал : (болт потихоньку разбивает отверстие)
Шарнирный подшипник все-таки надежней шарнира ( болт - отверстие ). Ну, а компоновка у меня такая, как и у вас, только еще не доделанная. У вас привод от МБ, а у меня от отдельного двигателя.
10.03.2012 в 10:01:20
Бело написал : А вот эта обойма от чего и под какой подшипник ?
Подшипник качения.
zevs 63 написал : Шарнирный подшипник все-таки надежней шарнира ( болт - отверстие ).
ВЯЖ.UA написал : В этом сезоне поставлю сайлентблок (болт потихоньку разбивает отверстие). Полного вращения нет и пыли, грязи не боится.
10.03.2012 в 16:28:01
ВЯЖ.UA написал : В этом сезоне поставлю сайлентблок
Как вариант тоже имеет право на существование. Все нужно пробовать. а в работе все плюсы и минусы увидим.
11.03.2012 в 10:42:34
Всем, здравствуйте! Давно слежу за форумом, много интересных идей. Вот и у меня появилась одна.
Хочу сделать картофелекопалку буквально из подручных материалов. Исхожу из следующего:
Исходя из вышеизложенного нужна транспортёрная копалка с бункером.
Прилагаю схемку. У меня вопрос, хватит-ли можности хондовского двигателя?
11.03.2012 в 11:07:16
Схема однозначно рабочая как теоретически но не практически. Подобную копалку без активизации ножа МТЗ даже с места не двинет. Если предположить, что всетаки удастся проехать несколько метров, то в бункере будет аналогично грядке - картошка пополам с землей и сорняками. Подобная схема более реальна с минитрактором но скорее без бункера чем с ним. У меня была мысля бункер делать с наклонным решетчатым дном - при этом картошка с грунтом падает на решетку, грунт просыпается разбившись от падения, а картошка скатывается к нижней части бункера.
13.03.2012 в 17:24:03
zevs 63 написал : Долгими зимними вечерами перебирать картошку.
Как вариант может жениться нужно. И совместно творить чудеса. Может и к длинным вечерам уже переборка и закончится.
15.03.2012 в 11:13:33
так потянет или нет???
если кто в курсе, где про такоую копалку можно прочитать, может кто сделал, неудачный опыт может у кого был?????
Народ, поделитесь. На земле я один и остался, все остальные гордскими "....маты опускаю" стали. Жрать хотят а в деревню не загнать.
Исхожу из следующего На мотоблоке сидит человек, значит тянуть должен лучше. Если посмотреть на работу выкапывателей работающих по принципу плуга, то тяги для них хватает с запасом. Если хвотает тяги с простым выкапывателем, то почему не будет хватать тяги с транспортёром?
Перед уборкой картофеля, трава, ботва и прочая растительность удаляется с поля максимально.
В раздумьях короче...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу