К сожалению, после этого сезона, я полностью согласен с ВЯЖ.UA по поводу требований к картофлекопалке и зимой буду все эти требования воплощать в жизнь. Когда я начинал делать картофлекопалку у нас на рынке кроме Полтавской грохотушки с пасивным ножом ничего не было и я начинал копировать ее. Вскорости появилась Харьковская с активным ножом, пришлось дорабатывать свое творение под нее, и когда я уже почти доделал КК, на рынке появилась "Роста" , я кончно сразу понял что, она лучше, но уже было поздно.
Второе: я немного недоволен мотоблоком Kipor в часности его весом, а также устройством сцепления, точнее качеством сцепления, пришлось много возится с грунтозацепами чтобы добится нормального сцепления з грунтом, а также устанавливать дополнительные грузы , но и это не устроило меня на 100% так как при больших нагрузках двигатель справляется, но слышен характерный визг проскальзывания ремней и зачастую наблюдается пробуксовка колес. Если по этому поводу у кого то есть предложения, особенно, вооплощенные в жизнь, поделитесь.
Третье: картофель обязательно должен быть посажен не менее 50-55см (у меня 45см) потому что много портится картохи из-за грунтозацепов, которые иногда наезжают на кромку соседнего ряда.
Это мое мнение.