Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

07.09.2011 в 17:43:53

Harahondya написал : Может в этом я ошибаюсь.

Вы ошибаетесь, втулку не то что трением резины не провернуть, водопроводным ключом не сдвинешь.

0
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

07.09.2011 в 18:01:46

Harahondya написал : усилия стяжного болта, мне кажется, не достаточно для полной фиксирования внутренней втулки и это нужно доработать

Гайка там идет с капроновой вставкой, можно набросить шайбу, но я не думаю что это как-то отразится на усилии стяжки. Может не так красиво, так это пробный вариант. На практике проверено, работает, не греется, не стучит, смазывать не надо. Для примера, на фото фрагмент КК Дмитрия Т.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

07.09.2011 в 23:06:03

ВЯЖ.UA написал :

Гайка там идет с капроновой вставкой, можно набросить шайбу, но я не думаю что это как-то отразится на усилии стяжки. Может не так красиво, так это пробный вариант. На практике проверено, работает, не греется, не стучит, смазывать не надо. Для примера, на фото фрагмент КК Дмитрия Т.

Те тяги которые вы показываете как бы понятно. А вот как запыжевать сайлентблоки в места ось вращения ковша и ось вращения грохота. Их нужно нормально вварить в кронштейны. Плохая сварка будет не держать а сильно прикурить выгорит резина. В любом случае структура резины будет нарушена. А так имеем неподвижную и подвижную металлических втулки. Желательно с разных сталей (тверже и мягче).

0
aleks 21
aleks 21
Местный

Киев

08.09.2011 в 00:05:26

NAP написал : Те тяги которые вы показываете как бы понятно. А вот как запыжевать сайлентблоки в места ось вращения ковша и ось вращения грохота. Их нужно нормально вварить в кронштейны. Плохая сварка будет не держать а сильно прикурить выгорит резина. В любом случае структура резины будет нарушена. А так имеем неподвижную и подвижную металлических втулки. Желательно с разных сталей (тверже и мягче).

А зачем варить сам сайленблок, ввариваеш втулку, в неё забиваеш сайленблок, нет ничего сложного, былоб желание. А на мелаллических втулках, это не серйозно, ресурс малинький, а грохоту... У меня копалка сделана на сайленблоках, работаю не один сезон (правда она больше мотоблочной, таскаю тракторм, работаю по найму), но сайленблоки ведут себя прекрасно

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

08.09.2011 в 00:29:38

aleks 21 написал : А зачем варить сам сайленблок, ввариваеш втулку, в неё забиваеш сайленблок, нет ничего сложного, былоб желание. А на мелаллических втулках, это не серйозно, ресурс малинький, а грохоту... У меня копалка сделана на сайленблоках, работаю не один сезон (правда она больше мотоблочной, таскаю тракторм, работаю по найму), но сайленблоки ведут себя прекрасно

Как уже говорил выше не заметил грохоту от металлических шарниров. Если по найму это немного другое. Я на свои 25 соток потратил максимум 6 часов работы. На сколько этого минимума хватит? Я не против сайлентблоков но после так сказать визуализации событий банально не вижу смысла в них. Втулки также токарные работы но уже большего диаметра.

0
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

08.09.2011 в 00:33:20

NAP написал : А вот как запыжевать сайлентблоки в места ось вращения ковша и ось вращения грохота.

В принцыпе за меня уже ответили, сайлентблоки разборные. Разбираем, варим, собираем. Это еще одно преимущество, заменить резиновую втулку проще, дешевле и быстрее чем менять одну или обе вваренные металические втулки. Привожу пример этого узла, думаю Дмитрий Т не будет против.

0
Вложение
aleks 21
aleks 21
Местный

Киев

08.09.2011 в 00:40:01

NAP написал : Втулки также токарные работы но уже большего диаметра.

Втулу можно сделать очень просто и без токарки, берем примерно подходяшию по диаметру трубу разрезаем вдоль, и подгоняем пот диаметр сайленблока. Хотя если копать по четверти гектара в год то копалки хватит на долго, она скорее поламаетса чем будет выроботка на втулках.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

08.09.2011 в 11:11:40

aleks 21, ВЯЖ.UA, спасибо. Больше голову морочил для так сказать повторения если кто решится ставить сайлентблоки. Что бы не листать тему сначала. Так что прошу прощения за тролинг. Ответы знающих людей достойные воплощения в жизнь. Успеха.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

08.09.2011 в 14:58:10

ВЯЖ.UA написал : На практике проверено, работает, не греется, не стучит, смазывать не надо.

Ну и прекрасно! Успехов Вам!:)

0
Alex73z
Alex73z
Новичок

Ульяновск

08.09.2011 в 18:19:00

Добрый день всем . Если кто может дать подробные размеры КК грохотного типа ,буду очень благодарен. Имею мб ОКА(он же каскад). У нас в Ульяновске ничего подобного в продаже нет и , что то посмотреть в натуре нет никакой возможности.

0
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

08.09.2011 в 18:55:23

2 NAP,Harahondya

В споре рождается истина, спасибо за пожелания, вам тоже успехов. А как по мне, так спиннинг намного интереснее.:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу