Всё, картоху выкопал! КК отработала на 3+ .Недочёты убирались во время копки ,все сварные сопли переваривал заново! Не знаю как у вас работает ширина ножа32см но у меня 40 и то резала картоху ,буду делать ширину 50см ,а так все норм!!!
13.09.2011 в 04:23:13
Всё, картоху выкопал! КК отработала на 3+ .Недочёты убирались во время копки ,все сварные сопли переваривал заново! Не знаю как у вас работает ширина ножа32см но у меня 40 и то резала картоху ,буду делать ширину 50см ,а так все норм!!!
13.09.2011 в 23:37:16
Заметил что многие жалуются о резаной картошке, при ширине ножа грохотной КК 35см и даже 40см. У меня картошка посажена с междурядьем 70см, окучивал два раза, копал грохотной КК с шириной ножа 35 см, резаной практически не было (резаной было настолько мало, что можно сказать не было, но если скажу не было - не поверите). Может причина резаной картошки в глубине копки? Помню, когда начал копать тоже пошла резаная, увеличил глубину копки от предварительно выставленой и резаная пропала, так и копал, больше не экспериментировал. Да, глубину копки увеличил всего на 3,5см.
13.09.2011 в 23:57:20
ВЯЖ.UA написал : жалуются о резаной картошке, при ширине ножа грохотной КК 35см и даже 40см.
Ширина копки может даже не причем, хотя кому как в рядок попадать. У меня глубина копки зависела от "сухости" грунта. На сухом уменьшалась, были подрезы, хотя если сравнивать с лопатой, то существенно меньше.
На сыром грунте, существенно уменьшались подрезы, но и ухудшалось качество выкопки, т.е. грунт прикрывал выкопанную мелкую картошку. (не хватало длинны грохота или нужно было задирать его выше, но это не давала конструкция - нужно переваривать в копалке узел регулировки высоты грохота.)
14.09.2011 в 00:39:45
li.sta написал : Ширина копки может даже не причем, хотя кому как в рядок попадать.
Если сажали лопатой,разбег может быть большим.Водителя лопаты могло заносить в право-лево,бросать могли в ямку не по центру,в итоге-как бык...Да и урожай хороший-расперло в стороны.
14.09.2011 в 00:59:01
Дик написал : Если сажали лопатой,разбег может быть большим.
Да в этом случае, ДА. Но и у меня было, что МБ сносило с рядка. КК шла в середину куста, как ни странно "резов" небыло, м.б. то, что впереди КК немного бульдозерит. Подрезы в основном понизу.
15.09.2011 в 17:30:20
Всё парни откопались,тепер перехожу на снегауборучную технику!!Сосед купил к неве снегомёт будем копировать!
18.09.2011 в 20:32:37
umnyi написал : Картинок больше дайте мы все прочитаем.
Это к автору. Но бывают фотки, когда без поллитры не разберёшь, как там всё устроено, а на том фото, что выложил автор вроде всё было очевидно. Ссори, если случайно обидел.:o
19.09.2011 в 00:02:57
NAP написал : как регулируется глубина опускания лемеха?
Рычагом на адаптере регулируется и фиксируется угол наклона МБ.В начале рядка я опускаю на нужную глубину, в конце поднимаю для разворота.
19.09.2011 в 09:26:04
Wovkodav написал : Я считаю что да. Хотя,как говорится, совершенству нет предела.
Я имел в виду то что вы испытывали и другую амплитуду?
19.09.2011 в 09:26:41
Wovkodav написал : Рычагом на адаптере регулируется и фиксируется угол наклона МБ.В начале рядка я опускаю на нужную глубину, в конце поднимаю для разворота.
Фотку всего комплекса в целом?
19.09.2011 в 09:45:11
NAP написал : Я имел в виду то что вы испытывали и другую амплитуду?
Да, я писал, что картошку далеко разбрасывала при амплитуде на прутьях в 100мм и позже проявлялись "гематомы" на картошке- тоесть сильно ее било. При меньшей амплитуде эти проблемы исчезли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу