pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

02.02.2012 в 22:21:12

sevs 63 написал : А чем вас не устроила грохотная каменского типа?

Копалка что нада, причем по-моему, альтернативы для мотоблока ей нету. Но у меня минитрактор, и она для него в таком исполнении слабовата и нада по ширине не менее 450 мм. Поэтому решил на мт изготовить вариант вентиляторной - поскольку миник по шабашках ходит веселей. По своему опыту эксплуатации каменской КК скажу, что она требует мелких доделок: добавить ширину, на решете продлить пруты в сторону лемеха, соответственно укоротив пруты на лемехе и таким образом убрав ступеньку. В горловине убрать сужение.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

02.02.2012 в 22:29:08

sevs 63 написал : А вот еще

Прекрасная работа, но я б рекомендовал пруты приварить по о другому - дабы уйти от ступеньки. Остальное класс.

0
zevs 63
zevs 63
Местный

Белая Церковь

02.02.2012 в 23:38:47

pelipenko написал : Копалка что нада, причем по-моему, альтернативы для мотоблока ей нету. Но у меня минитрактор, и она для него в таком исполнении слабовата и нада по ширине не менее 450 мм. Поэтому решил на мт изготовить вариант вентиляторной - поскольку миник по шабашках ходит веселей. По своему опыту эксплуатации каменской КК скажу, что она требует мелких доделок: добавить ширину, на решете продлить пруты в сторону лемеха, соответственно укоротив пруты на лемехе и таким образом убрав ступеньку. В горловине убрать сужение.

Так нужно было изготовить с учетом всех замечаний грохотную кк для миника.Или вы нашли преимущества вентиляторной ?

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

06.02.2012 в 21:36:56

sevs 63 написал : Так нужно было изготовить с учетом всех замечаний грохотную кк для миника.Или вы нашли преимущества вентиляторной ?

Пока основным преимуществом вентиляторной вижу в минимальном габарите, отсутствии вибрации, простоте эксплуатации и обслуживания, меньше проблем при наличии сорняков. Но и недостатком есть пасивный нож, остальное при эксплуатации всплывет. Вот прототип моей копалки:

0
Вложение
edmond
edmond
Резидент

Псков

06.02.2012 в 22:12:54

pelipenko, А в таком направлении мыслей нет? Сам не видел, но знакомая хохлушка рассказывала что ее брат примастрячил нечто подобное. Рассказывала на пальцах и по женски. Я представил себе это так. корзинка свободно катится по земле, пропеллер забрасывает в нее землю с картошкой, земля при вращении высыпается, остается высыпать картоху в мешки... В общем-за что купил за то и продаю...:) Вообще то насколько я понял основной недостаток такой копалки-это то что нужно несколько раз собирать картоху с одного и того же места. Собрали (РАСКИДЫВАЕТ ДОВОЛЬНО ШИРОКО), после следующего прохода нужно снова собирать по тому же месту...И потом, не представляю как ею начинать копку??? С краю? землю выкидает с огорода. С середины? Зароет борозду которая рядом:confused:

0
Вложение
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

06.02.2012 в 23:12:58

Это что-то вроде такой: По поводу раскидывания: ставится шторка с резинового транспортера и никуда ничего к соседям не летит. А начинать нада с краев и по кругу до средины, подходить творчески - я и ралом и грохотной работаю через рядок. В любом случае в междурядье будет картофель.

0
Вложение
edmond
edmond
Резидент

Псков

06.02.2012 в 23:30:24

Ну плугом то я начинаю с середины, а потом подряд по кругу,отваливаю к середине и соседние рядки не засыпаются. Рядки чистые, бороздки не засыпанные, по ним легче держать направление. Грохотная готова пока только в черне... Весной доделаю.

0
zevs 63
zevs 63
Местный

Белая Церковь

07.02.2012 в 00:53:32

pelipenko написал : Это что-то вроде такой: По поводу раскидывания: ставится шторка с резинового транспортера и никуда ничего к соседям не летит.
А начинать нада с краев и по кругу до средины, подходить творчески - я и ралом и грохотной работаю через рядок. В любом случае в междурядье будет картофель.

Да, но и земля тоже никуда не летит вместе с картофелем в перемешку. Для того, что-бы отделить землю и ставиться этот конусный решетчастый барабан где происходит сепарация и очищеный картофель скатываясь к основанию конуса ложится в рядок. ИМХО

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

07.02.2012 в 17:10:16

edmond написал : Ну плугом то я начинаю с середины, а потом подряд по кругу,

Первый круг приходится сразу выбирать с мешки что бы не присыпало. Остальные на просушку в общий рядок.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

07.02.2012 в 22:00:54

sevs 63 написал : Да, но и земля тоже никуда не летит вместе с картофелем в перемешку. Для того, что-бы отделить землю и ставиться этот конусный решетчастый барабан где происходит сепарация и очищеный картофель скатываясь к основанию конуса ложится в рядок. ИМХО

Не хочу сильно настаивать, но по видеороликах все прекрасно работает и без шторки и без решета. И к соседям не летит. картофелекопалка конная польская

0
tremal
tremal
Резидент

07.02.2012 в 22:10:12

pelipenko, Не хочу сильно настаивать, но по видеороликах все прекрасно работает и без шторки и без решета. Не ужели так проще ?У вас есть хорошие копалки.А оно надо или......:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу