umnyi написал :
Да по такой земле копает отлично, а какое передаточное получилось?
К сожалению видео не моё, много расказать не смогу так как снято 2года назад. пере латочное где то 2.3-2.5 точно уже не помню, но я делал с жигулёвских звёзд и цепикопает то же не плохо да же на сыром грунте
Картофелекопалки v.2012г и v.2013г отличаются между собой только наличием понижающей ременной передачей привода копалки. В остальном они, можно сказать, как близнецы. Копалка v.2012г зарекомендовала себя отлично, многие пользуются такой ГКК и отзывы по ней положительные. В процессе ее производства были учтены практически все замечания пользователей и, за год выпуска производителем ГКК, ее "отшлифовали". Потому, со слов производителя ГКК, выпуск копалок v.2012г будет продолжен, сниматься с производства она не будет. Наряду с этой ГКК, будет параллельно начат выпуск ГККv.2013г. ГККv.2013г более сложна и по конструктиву и по исполнению, соответственно и цена на нее, я полагаю, будет выше. Все же, думаю, более популярной будет ГККv.2012, а ГКК v.2013 будет рассчитана "на любителя".
Друзья прошу помощи в выборе картофелекопалки для мотоблока кипор 610. Остановил свой выбор на грохотной, нравится каменская работает через шкив двигателя....Я не технарь, но нормально ли для мотоблока кипор работать с картофелекопалкой через шкив двигателя или это крайне нежелательно и лучше использовать ВОМ.
Кстати кажется родная кипоровская карт-ка работает через шкив двигателя, но вопрос остается. Большое спасибо за помощь!
аско написал :
для мотоблока кипор 610. Остановил свой выбор на грохотной, нравится каменская работает через шкив двигателя....Я не технарь, но нормально ли для мотоблока кипор работать с картофелекопалкой через шкив двигателя или это крайне нежелательно и лучше использовать ВОМ.
Оно то можно и от ДВС, но при этом шкив на кк нада увеличивать, средние около 500, ремень будет длиннее, будет хуже с натяжкой ремня. Опять таки нада шкив на ДВС с дополнительным ручаем, уж лучше использовать ведомый шкив, там и обороты поменьше и выдумывать ничего не нада.
pelipenko написал :
Оно то можно и от ДВС, но при этом шкив на кк нада увеличивать, средние около 500, ремень будет длиннее, будет хуже с натяжкой ремня. Опять таки нада шкив на ДВС с дополнительным ручаем, уж лучше использовать ведомый шкив, там и обороты поменьше и выдумывать ничего не нада.
Большое спасибо что отозвались...., ваше мнение важно, особенно как собственника кипора!
tezan написал :
А если с ушастика снять крылья изготовить новые крылья с прутками? должно получиться?
Окучник разрезает гребень по вертикальной плоскости и пытается его перевернуть. А классичесая копалка на базе культиватолной лапы, хоть и то же разваливает по сторонам, но больше подрезает снизу (по горизонтали) и пытается просеять землю через веер. Это не большое, но принципиальное отличие.
Раньше распахивали на лошадях окучником, хотя на деле если есть сноровка плугом выходило еще лучше.